ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルティナ・ダンペッツォのホテルを出発し、今回の旅で2番目に行きたかったヴェネツィアへ。<br /><br />ゴンドラに乗って溜息の橋を通りたい〜と思っていたのに・・・途中横目で見ただけ(悲) 必ず通るわけではなかったんですね。。。<br /><br />滞在時間も少なくサンマルコ広場辺りしか散策できず、心残りでヴェネツィアを後にしました。<br /><br />余談ですが、韓国ドラマ「オンリーユー」でヴェネツィアもロケ地になってました。

念願のイタリアへ<4日目>

2008/07/10 - 2008/07/18

ハーパー

ハーパーさん

社員・団体旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エヌオーイー

トロンケットからヴァポレットでいよいよヴェネツィア本島へ到着。

サン・マルコ広場の鐘楼。

サン・マルコ寺院。隣りにドゥカーレ宮殿。

時計塔。

ドゥカーレ宮殿見学。黄金階段。

サン・マルコ寺院見学。寺院最大の宝物パラ・ドーロ。

ガラス工房見学。記念にネックレスを購入。

フリータイム時にサン・マルコ広場にある「カフェ・フローリアン」にてお茶タイム。テラス席にてジェラードを食べました。

お値段24ユーロ。お高いですが記念です。

溜息の橋。お茶の後、写真を撮りに走りました。映画「リトル・ロマンス」を思い出します。

私たちが乗ったゴンドラ乗り場はもっとたくさんのゴンドラがありました。

連れて行ってもらったので何処から乗ったのかな・・・

いよいよゴンドラに乗船。ゴンドラの漕ぎ手のお兄さん(?)

サン・マルコ運河に出ました。

運河を折れて今度は狭い運河へ入っていきました。

1時間弱のゴンドラ旅です。

ゴンドラを降りてサン・マルコ広場に戻ってきたらひょうに降られました。あっという間の出来事。

ゴンドラを降りた後で良かった。乗っている途中だったら・・・

この後、メストレ地区のホテルへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る