ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のテーマはエステ<br />それも韓国風!!<br /><br />今日の予定はこれのみです<br /><br />蒸されて、アカをすられて、リンパマッサージされちゃいます<br /><br />そして帰国<br /><br />あ~、明日はまた仕事。<br /><br />

美??女ひとりでもグルメ・ショッピング・エステ堪能しましょう!!ソウル3泊4日~4日目~

2011/04/28 - 2011/05/01

花さん

今日のテーマはエステ
それも韓国風!!

今日の予定はこれのみです

蒸されて、アカをすられて、リンパマッサージされちゃいます

そして帰国

あ~、明日はまた仕事。

鉄道 タクシー
アシアナ航空

そうそう、昨日夕方観光を終えてホテルに帰ったら、お部屋に荷物が入れてありました
    そう!!
    オーダーしたコートです

これはPOSTさんのもの

おうかがいした翌日に約束通りホテルに届けていただきました

ベットに置いてみました(コートの色がアイボリーなので今ひとつ分かり憎いですが。。。)

少しAラインになっていて、ボタンは1番上以外は見ごろに隠れるようなデザインです。同じ革でリボンもついています。
    デザインはシンプルなので長く着れそうです。
    こんなシンプルなデザインほど(どこかがパツパツだったり等)ジャストサイズじゃないとちょっと目立ちますし。
    サイズはぴったり。冬はこれに首元に白いファーでも巻いて、足下にはブーツでカッポしたいと思います。冬の白って好きなんですよね(みんな黒い洋服ばかりになるから、ちょっと目立つし。。)

こんな感じです。これは手荷物にして持って帰ります。

あと1枚は2〜3週間かかるみたいなので出来上がったら郵送していただく予定です。待ち遠しいなあ

っていっても実際に着れるのは今年の冬ですけどね。

さて今日は事前にエステの予約をしています

エステと言っても、韓国ですから、アカスリとかです。

今回お邪魔するのは、漢南にある”漢南火汗蒸幕”さん
    女性専用の汗蒸幕です
    ソウル市内にはいくつか女性専用の汗蒸幕あるみたいですが、ソウルナビ等の口コミを見ていってみることにしました。他にもスパレイさん等女性専用の所はあるみたい。次回は違うとこにも行ってみたいな。

午前9時に予約をしています。
    二人以上だとホテルまで送迎してくれるみたいですが(残念!!)、一人ですので、自分で頑張っていきます。

朝8時にホテルを出て地下鉄で向かいます。

漢南駅を降りて1番出口を出るとT路路になっていて、ここを右に曲がります。

右折した後にまっすぐ歩いていくと(5分くらい)高架が見えてきます

高架に平行に歩行者用の信号をわたって大きい道の左側へわたります

次に高架の下を通るように(交差するように)横断歩道をわたります

この写真で言うと青いバスが止まっている前の横断歩道をわたるんです

街路樹のある坂を上がっていきます

坂を上がりきるちょっと前に看板が見えてきます

到着!!

ドアを開けて階段を下りていきます

ここのドアを開けると受付が見えます

”○○さんですか?”と名前を聞かれました。
    午前中はすいています
    私が行った時には一人だけでした

更衣室で緑のガウンに着替え、頭に帽子をかぶります

ここは更衣室の中。
    着た方がコメントを残すボードがありました

更衣室の中にこのようなロッカーがあります
    鍵は自分で身に付けます

まずは岩盤浴のようなお部屋(ゲルマニウムサウナ)に入ります

ゲルマニウムサウナはマイナスイオンの放出によって短時間で発刊を促すとされているとのこと。下に敷き詰められている白いつぶつぶは岩塩とのこと

ここに横になります
    ここは心地いいくらいの熱さです
    寝ちゃう人もいるんだろうなあ

寝転がって見上げる天井には花の絵が書いてあります
    ちょっと和む感じ

頼んだコースによってゴムがつけられます

私はせっかくなので基本コース(火蒸幕、アカスリ、(胡瓜か海藻の)顔パック、オイルマッサージ、シャンプー)によもぎ蒸し、リンパマッサージ、足マッサージ、酵素パックです。申し込んだコースによて輪ゴムの色が決まっているようで、その施術が終わると輪ゴムが外されていきます

松の木を焚くという昔ながらの方法で暖められる汗蒸幕

いままでアカスリはしたことあったのですが、この窯みたいのに入るのは初めてでした

ちょっとなめていた(笑)
    麻袋を頭からしっかりかぶって!!って言われる意味が入って初めて分かった。1分くらいで汗がだらだら出てきます。これは高血圧とかの病気の方は無理だわ!!
    ”大丈夫ですか〜”と声をかけられたので”出たいですう〜!!!!”って出てしまった。いやあ、こんなに熱いと思わなかった。この中で笑って談笑なんて無理。

この前のマットで顔に冷たいタオルをかけてもらって休憩し、落ち着いたところでもう1回。
    私    ”何分入れてました??”
    お店の方 ”3分くらいかな”
    私    ”みんな、何分くらい入るんですか?”
    お店の方 ”5分づつくらいかな。。”
    私    “もう1回行きます!!!”

こんな会話をやりつつもう1回入りました
    今回は少し要領が分かったので(体育座りをして足は麻袋の上に。頭は首から下げ、おにぎりになったつもり??でまん丸くなります。麻袋はもちろんすっぽりかぶります。これだと5分くらい入れました

汗が噴き出してきます。

あとはすっきりするから不思議。
    また、韓国に行った時はやりたいかも。

この後はお風呂、アカスリ、シャンプー、全身のオイルマッサージ、リンパマッサージ、足の加圧マッサージ、酵素パックと続きました。セクシーな姿なので、さすがに写真に残す訳には行きませんでしたが。。。

終わったのはお昼の12時を少し回っていました。

アカスリでつるつるすべすべ。リンパマッサージでなんだか重い肩の荷が下りた感じがします(普段、超肩こりなもので!!)

使用前使用後をお見せしたいところでしたが。。。残念!!

9時〜18時までの方は食事付きです

ちょっと得した気分。
    ちょうどお昼ご飯タイムです

おかず

キムチ

• 小魚

小魚

練り物

キクラゲ

漬け物??

石焼ビビンバ!!

やっほ〜

お店の方が混ぜてくれました

私は食べるだけ〜!!

味もおいしかった

まとめて撮るとこんな感じ

チヂミまででました

わーい、モチモチ、カリカリです

お腹いっぱいいただきました!!

受付のある階への階段

かわいらしいです

おみやげもいただきました
    海苔と、アカスリタオルと軽石

お店の方が”夜は多いし、ご飯も出ないから、余裕があるんだったらお昼間がいいよ!!”って行っていました。私は朝から、昼ご飯のつもりで行ったので充実した午前中でした。

タクシーに乗ってホテルに帰ります
    エステ後ご飯等食べていたので、ホテルについたので午後1時過ぎでした

もともとチェックアウト時間は12時なんですが、レイトチェックアウトで14時チェックアウトでお願いしていたので、荷物をまとめて24階のロビーへやってきました

ホテルから500m位のところに都心バスターミナルがあります
    そこまで行きたいと行ったら、タクシーを呼んでいただいた上、料金もスマートにタクシーの運転手さんにホテルの方が払ってくれていました。

これが都心バスターミナル

金浦空港、仁川空港に高速バスが出ています
    ここでは、飛行機のチェックイン、荷物を預ける、出国審査ができます

タクシーで乗り付けた階(2階)からエスカレーターで1階下におります

飛行機のチェックインカウンターでいつも通りチェックイン(確か離陸時間の3時間前まで??)

ここは空港と同じ感じ

機内に預ける荷物はここで預かってくれます

つぎにこの荷物と会うのは到着した福岡空港で。
    ここからは身軽な移動です!

また元の階に戻り出国審査です

このドアを入ると出国審査の窓口が。
    なんだかチケットと売り場のような簡単な出国審査でした。
    待たずにすんだし、かんたーん!!

14時のバスに乗ります。
    (ちょっと早かったかな??、まあ、いいかっ)
    本数は結構出ています

さて乗り込みます

シートの座りここち、いいです。シートは2X1でした
    おまけに一番前だったので足下もひろびーろ!!

座ったまま、足を伸ばしてみた。。。

まっすぐのばしても前につきませーん!!
    少し隙間があるのは分かっていただけるでしょうか?!
    私そこそこ身長あるけど、だいじょーぶ!!

二列目以降はもう少し狭くなるので1列目はおすすめ

出国審査はすんでいるので、クルーの方と同じ入り口から入れます
    (city air terminal passengersです)
    わーい

ドアが開いたとこ。

通常の出国審査のところは10人くらい並んでいました

確かソウル駅のA'REXでもできるんじゃなかったっけ??

出発までアシアナ航空のラウンジへ

さて入りましょう

なかは広々

ピアノまであります

ビールでのどを潤します

せっかくデトックスしたのに。。。向かい酒みたいな感じかな。。。

さて離陸です

今回のシートの方が行きのシートより上等でした

またやってみた。。。
    足は、つかない。。。

モニターは各自ついています

フルフラットになるタイプのシートのようです

さすがに1時間10分のフライトでフルフラットにするのもねえ

ウェルカムドリンク

またしてもオレンジジュースと水のため、オレンジジュースで

帰りは韓国風のお弁当でした

with シャンパン

次の海外への旅は7月の予定です
    5月6月は仕事の関係で東京、京都へいきます(まあ1〜2泊ずつだし、そんな観光もしませんが)
    明日から、また働かねば。

もう1枚のショッキングピンクのトレンチコート早く出来上がらないかなあ!

5月18日YH.KIMさんから宅急便が無事に届きました

オーダーメイドをお願いしていたショッキングピンクのトレンチコートです

生地に少しパール加工

ベルトや生地にもステッチが入っています

襟はこんな感じ

さすが、ジャストサイズ

みんなが黒い洋服を着だす冬にこれを着て、黒のブーツをはいて町中を闊歩したいな

• YOKKYさん 2011/09/06 17:07:18
    可愛いですね。
    これを着て歩く、この冬は楽しいでしょうね。
    韓国の思い出と供に***

花さん からの返信 2011/09/07 13:15:13
    ありがとうございます
    まだまだ暑い季節ですが、買ったコートを着れる寒い季節が楽しみです(しかし、寒いのはちょっと苦手です。。。)
    ただいま、ダイエット中なので、”せっかくオーダーしたコートがぶかぶかになったらどうしよう”なんて、まだやせてもいないのに、心配している私です。。。

YOKKYさんのハウステンボス旅行、楽しく拝見しました〜!!

旅行はストレス解消になって、また頑張ろうって気になれるから大好きです

またよろしく御願いします

花

花さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る