八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のニュースで、昨日、「小佐古敏荘氏の内閣官房参与の辞任」と言うのを知りました。<br />良く見ているブログでも取り上げておられる方が居ますので、こちらでは書きませんが(http://lifestyle50.blog.so-net.ne.jp/2011-04-30-1)、その事でまた、民主主義国の国家公務員の待遇(特に役人)が、余りにも無造作過ぎる優遇的である事に関して怒りを覚えていたところ、夕方のニュースで、「国家公務員給与の10%カット」に関して決まったと報道があった。<br /><br />やりましたね、漸く。。。

念願叶って!!~車庫の掃除~很久不見的ヌートリア!

2011/04/30 - 2011/04/30

こまちゃん

こまちゃんさん

やりましたね、漸く。。。

職位課金もあるというので、将に考えていた通りの事が、漸く国自体で決められた事に、少し安堵感を覚えました。

そんなもん、当たり前でしょう。マジ遅いくらいです。
    十数年間もの異常な不景気の中で、民間人の収入が減っている中、当然税金の入りも下がっているのに、それに対して役人が危機感を覚えて、景気回復に関して、生産性向上のための何か手立てを考えたりしているか・・・と言えば、全国にゴマンと居る公務員の中で、民間企業のような取り組みをしているのは、強いて言えば橋下とおるくらいで、他では見ないですし。しかも、その橋下が「道理を通して施策」を講じても、それに対して文句を言う職員は居ても、賛同して「生産性を上げよう」と考える職員など居ないようですから、それはもう、飽食暖衣の頂点であることの証明で、推して知るべしとしか思えません。

国の生産性を上げる事に関して、もっと考える力を付けなければ、役所に勤められないような環境にする事、これが当然の成り行きであるはずなのですが、今はまだまだその状態ではありません。危機管理なんて語る以前の問題だと思います。

日本は、お隣の国の中国のような「共産国家」ではありませんので、毎日「ムダに出勤」しながら安定報酬を得られるような構造自体が大間違いだったはずです。

国は、打つべき手段を全て試みないまま、一番手っ取り早い手段として、国民負担を求めようとしているようですが、この役人給与を見直したのですから、似たような施策をドンドン投入し、改善に努めて貰いたいです。
    それでも足りないなら、国民負担も仕方のない事でしょう。

まあ、第一歩としてこの減給策が決定したので、かなりの費用が捻出されます。
    一度決めたバカな高速料金1000円制度の取り下げや、消費税格上げなど(今やろうとすることが)、安易な事、しかも尽く国民に依存するような形でしか策を講じられない役人しか居ないような政府など、早く解体して作り直すべきでしょう。

で、今日は、昼間のタライをひっくり返したような雨が上がった途端、何事もなかったかの如く太陽が照り着け、初夏の気温にまで上がってきましたので、車庫の片付けをし始めました。

超久しぶりにゴルフセットを引っ張り出してみたら、

あらら、、、、、

アイアンとウッドのグリップが粉っぽくなっていました!!(@灬@;

東大阪から引っ越ししてきて以来、車庫の奥側に引越荷物の箱を3列にして並べていた時、その向こう側に置きっ放しでしたし、昨年片付けて、直接見えるところに置くようになった現在まで、一度も使ったり開けたりしたことがなかったので、どうなっているのか前々から気になっていたのですが、グリップだけがカビるとは・・・

ヘッド部分は数回確認していますが、車庫の天井が低いので(170cm)、引っ張り出しにくくて、グリップまでは未確認でした・・・

こりゃヤバイ!

と言う事で、早速メンテナンスして上げることにしました。
    特に使う予定もないのですが、そのまま放置しておいて、グリップがヒビ割れしても問題ですし。。。

で、1本仕上げる度に素振りもしたりしながら、1時間ほど掛かって出来あがりました〜♪

・アイアンは、ボーナス叩いて買った、当時出たばかりのマックテック+3(今の人は知らんやろうなぁ・・・)です。
    (マグレガージャパン製:http://www.golfpartner.jp/html/item/011/060/item1339722.html
    ・1番は、色々渡り歩いて、最終的に(5本目で)思い切って買った、HonmaのBIG-LB(w/Honmaのヘッドカバー)ロフトは10.5度でSシャフトです。
    ・3番は、ブリジストンの何とかカンとか言うヤツ・・・(名前を忘れちゃいました・・・)
    ・パターはSakuraのピンパター(カバーしていたので、ヘッド部は見えませんが)。
    ・マグレガークラシックスのスチール製アプローチウエッジを1本(ロフト62/コンペンショナルバック)。

磨く前は、全クラブのグリップが「粉拭き状態」でした・・・(@灬@;

クラブの写真を撮った後、川に居たでっかい鯉を捕ろうとした時、、、

おおおお!
    お久しぶりです!!

おやじ顔のヌートリアに、久しぶりに出会しました。

岸に上がって、早速毛繕い。

お髭も引っ張り〜ぃの、、、

太ももを掻き掻き〜ぃの、、、

頭を拭き拭き〜ぃの、、、

片頬を掻き掻き〜ぃの、、、

後ろ足で腹を掻き〜ぃの、、、

• あ・・・あぁ〜ん、気持ちエエわぁ〜〜ン&#9825;<br />

あ・・・あぁ〜ん、気持ちエエわぁ〜〜ン♡

と言う感じで長く掻いておりますが・・・

反対側を掻き掻きし始めると、小薮の中へと消えて行きました・・・

久々のヌートリアは子供サイズでしたが、きっと親も居るでしょうね。

今日は、お隣のフリージアを見ながらさようなら〜。

八幡・城陽の人気ホテルランキング