ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その①の続きです<br /><br />アトラクション・イベント共に楽しめました♪<br /><br />バラの花が1本だけだったのにはガッカリでした<br /><br />水陸両用車両の登場は嬉しかったなぁ~<br /><br />ハワイで出会って以来だからなぁ~<br />早く試乗したいものです。

『H.T.B - G/W』イベント・アトラクション編 その②

2011/04/29 - 2011/04/29

kokonoさん

その①の続きです

アトラクション・イベント共に楽しめました♪

バラの花が1本だけだったのにはガッカリでした

水陸両用車両の登場は嬉しかったなぁ~

ハワイで出会って以来だからなぁ~
早く試乗したいものです。

メリーゴーラウンドも
    家族連れで賑わっていました

蚤の市も出店です

グランディバ バレエ団

目的のひとつ
    男性コメディバレエの寸劇を
    観るつもりが、
    時間切れで間に合わず トホホ

本日は、男児のジャンプでした

おぉっ
    なにやら、行列が登場しましたぁ〜

外人さんが大きな旗を担いできます

いよっ
    セニョリータ!!

はぁ〜ぃ

最初に広場へ登場したのは
    4人の旗持ちと ドラマーとトランペッター

さぁ〜て、なにを始めるんでしょうか

旗振りダンスかもねっ

ずいぶんと高い上空へ
    投げ上げましたよ

上空の風はかなり強いです

おとさないでねっ

見事にキャッチしましたよ

お次は、ひとりの旗手が
    3本の旗を右足で操りました

その次は、4本を

ポーズも、みごとにきまりましたぁ〜

最後には、
    ドラマーとトランペッターでオヒラキデス

次なる出演者は、
    沖縄出身の高校生40数名
    スイングバンドですよ
    見事な歩行体系演奏でした

因みに、全国大会で優秀な成績だそうです

帰り道は運河ボートを利用しました

運転手は男性でしたよ

ボートからの風景です

終着の乗船場風景です

盲導犬と観光客ペット犬のご挨拶

こちらは観光客とキョダイ犬です
    引っ張っているのは犬のほうでしたよ 笑い

お目当てのバラの花は
    これ、1本が咲いていましたぁ〜 トホホ

代わりの花は
    名残のチューリップ花と

躑躅花でした

さあ〜て
    ここで、あなたに問題です

後部詳細です
    この物体は、いったいなんでしょうか ??

後部です

ヒントは道路上を走行できますよ

そうなんです
    水陸両用車両ですよ

全体の姿です
    私は乗船経験がありません
    次回にチャンスが
    あれば試乗してみたいと思います
    好奇心だけは強い
    ココノですからねっ 笑い

ジン和尚様へ
    こちらへお越しの節は
    是非とも試乗してくださいませ
    ポーちゃんも、嶋さんも
    お友達もいっしょに乗れますよ
    定員は重量制限がありますけど、皆さん方は
    減量中と察しますので、
    きっと、船長の許可はでると思います 笑い

• shima77さん 2011/05/02 08:33:32
    新型車椅子・・・ 残念水陸両用車・・・次回は当てるよ・・・
    ('-'*)オハヨ♪ございます・・・連休中は色んなイベント楽しそうですね、オランダの美女が大好き・・・

バラを持って、フラメンコ、オランダじゃないですね・・・???

水陸両用車はニュージーランドで1度見ただけです乗ったことは有りません・・・

Ginさんと乗りに行きます・・・のんきで 気ままな shima77さん でした

kokono

kokonoさん からの返信 2011/05/06 16:34:23
    RE: 新型車椅子・・・ 残念水陸両用車・・・次回は当てるよ・・・やはり・・
    飾り窓がお気に入りでしたかぁ〜 笑い
    でもねっ スペイン美女さんも サンバの美女さんも朗らかですよぅ♪

ニュージーランドの両用車はニッポン製車両でしょうか ??
    ハワイで観たのは改造車両に想えましたが・・軍用車両のカイゾク版かもですね あはは

shima77さん、得意の技術力と発想で 『魚雷形水陸両用車』を期待します
    完成の暁には、不肖私〆が 交渉人として H.T.B さんへ売り込みます

上手くいけば、別荘の一軒くらいと物々交換できるかもです
    下手しても、中古のヨットか運河ボートなどと・・

果報は寝て待つ ココノです。
  • ginさん 2011/04/30 19:07:33
    いろいろとアトラクションが・・・
    一夜明ければ皐月、うららかな日がつづく良い季節になりますね。
    HTBもこれからがかき入れどきでは(笑)。

こちらは一年で一番暑い時期になり時たまやってくるスコールだけが涼を運んできます。
    この時期はありとあらゆる果物が市場に出回る時期でもあるので嬉しいです、値段も最盛期に向けて段々下がってゆくので庶民も喜んでいます。

できれば黒船で送りたいのですが今のところ外出が自由にできなくて・・・。
    そのうちにボーちゃんに買い物にやらせましょう、少し匂いはきついですがドリアンなんかが良いかと思いますが・・・(笑)。

それでは引き続きGWを楽しんでください。

ドリアン頭のチェンマイ坊主。

kokono

kokonoさん からの返信 2011/04/30 19:41:26
    RE: いろいろとアトラクションが・・・ 「ご来店コメントを」
    誠にありがとうございます♪

H.T.B も経営者交代と同時に、懸命な努力を行いつつあるように想います
    テレビコマーシャルも以前と比べれば、雲泥の比 良くなりましたよ♪

観光客の人たちは、
    マイカーのナンバーから判断してニッポンコク中の所在登録ナンバーが多くって驚きました

一方では、外国からの観光客は目立ちませんでしたよ
    おかげさまで、気苦労のない和やかな雰囲気でアトラクションを鑑賞できました

多少の気がかりは、マイペットの処遇でしたね
    飼い主本人は平然としているが、ジンさん同様の私〆には苦手な生き物です
    いえねっ ペットを攻めているのでなく 飼い主殿の態度にです 笑い

ドリアンよりもパパイヤを好むココノです
    サニー号を貸しきる算段をしますので・・
    集荷の手配をお願いします
    陶器市も幸いに好評な出足とか聞きましたので、俄か果物店を出店します
    利益が出ましたら・・
    ポーちゃんへ H.T.B 特産のルビーの首飾りとオランダ木靴を贈る算段です あはは

ひきつづき、明日当りから陶器市を偵察して
    出店の場所を探します

撮らぬ狸の皮が得意の ココノより ご返信です。

kokonoさんのトラベラーページ