ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本の表紙や弾丸トラベラーなどでも取り上げられた、Clinton St.Baking Companyへ行ってきました。<br />ランチ時は並ぶのを覚悟してください。<br /><br />これも時間を外して行ったので、並ぶことなく食べることができました。

お散歩in New York~わくわくパンケーキ~

2010/12/31 - 2011/01/07

ちか

ちかさん

ランチ時は並ぶのを覚悟してください。

ATSUKOさんとの綿密な(?)計画のおかげで、
    迷うことなくスムーズにお店に直行することができた。

これは行く途中に見つけたドライフルーツのお店。

お店自体はそんなに大きくないので、すぐにお客さんでいっぱいになる。

私たちが座ったのは、厨房のすぐそば。

作っている様子がよくわかる。
    パンケーキを作っている所もバッチリ観察しました♪

パンケーキの中にもブルーベリーをたっぷり入れている所ももちろんチェック済み。

手のひらの大きさほどあるティーカップ。

こちらで頼む紅茶は必ず、ティーバッグで出てくるのはなぜ??
    アメリカはコーヒーの文化だから??

謎です。

パンケーキ登場♪

パンケーキのおともに、
    どっさりのブルーベリーと、メープルバター。

このメープルバターが美味しくて、帰国してから
    フレンチトーストにかけていました。

厚みのあるパンケーキ。

持ってきてくれた時には
    この大きさだと余裕じゃん、と思いましたが
    実際に食べてみるとヘビー。

食べかけで美しくないけれど・・・。
    中に入っているブルーベリーとメープルバターで
    甘酸っぱい&甘いのを同時に堪能することができます。

周りの人たちは、セットとパンケーキという形で頼んでいるパターンが多かったです。

次来る時には絶対にそうします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る