2010/12/25 - 2010/12/27
熱帯魚さん
久しぶりに帰ったシンガポール。
2日目の昼間はひとりでプラプラお散歩。
滞在先のクラークキーからプラプラと
チャイナタウン、オーチャードへ。
旧正月前のチャイナタウンと
クリスマスモードのオーチャード。
旧正月もクリスマスも大好きなイベント。
色々なことを思い出しながら、やっぱりシンガポールはいいなぁ~
と思いながらのプラプラ散歩です。
【2010クリスマスシンガポールの旅】
週末新嘉坡★番外編★大好きなシンガポールを携帯カメラで!
新嘉坡1★朝のクラークキー、リトルインディア、ブギス周辺散歩
新嘉坡2★思い出のシンガポール駅へ
新嘉坡3★JB★韓国焼肉を食べに
新嘉坡4★ひとりプラプラ散歩~クラークキー、チャイナタウン、オーチャード
新嘉坡5★最後の最後に夜景を楽しむ
滞在したRobertson Quay Hotel。安さとロケーションで選びました。
ホテル周辺。
ホテルから歩いてClarke Quay。
あてなくぶらぶら。
あまりにも色彩がない上海にぐったりきてたので、週末だけでもシンガポールに戻ってこられて良かったです。
ここらへんにゲイバーがあって、よくそこらへんで大学時代は同級生と遊んでました…笑
そのまま歩いてChinatownへ。
People's Parkのホーカーセンター
ここで朝ごはん。結構気に入ってる高記の醸豆腐。
食べ終わってから代金を支払ってないことに気が付き、「さっき支払うの忘れたから」と言ったら、おばちゃんポカンとしてました。
旧正月用品を売る露店。
Chinatown!!
旧正月の飾りたち。心が躍ります。
適当にプラプラと。
バスでOrchardに移動。
Ngee Ann Cityのクリスマスツリー★ -
クリスマスにはいつもここは子供たちの天国になるのです。
毎年OrchardのクリスマスイルミはHITACHIがやってます。
Wista。ブルーがいい感じ。
Lucky Plaza前のバス停の上に、トナカイがいた!!!
Wisma
C.K.Tang
C.K.Tang
Ion
Ionの前のクリスマスツリー★
Goodwood Park Hotel
ここのハイティーはよく行きました。 -
クラシカルホテル★
ここのDrian Puffは有名なんですが、友人とハイティーをしていたある日、突然Drian Puffをいっぱい盛ったプレートが私たちのテーブルに。近くにいた男性がくれたのでした。お嬢さんたちにDrian Puffを…みたいな感じで…笑 友人はDrianが嫌いで、結局私一人で12個位食べました… -
Goodwood Park Hotelのクリスマスツリー★
C.K.Tangの中。
C.K.Tangの前にはフィリピンメイドさんがいっぱい。
Orchardを歩くとついつい買っちゃうアイスクリーム。値段は相変わらず1ドル。
Paragonのクリスマスツリーはいつ見ても素敵。
バスで移動して、友人の家の近くのホーカーへ。
とりあえず福州魚丸麺を。
そういえば福州には何度も行っているけど、食べたこと無いかもこういう麺… -
友人宅に行く前にお菓子買いました。
彼女とは20代前半に知り合ってすでに10年の仲。すでに結婚して2児の母です。場所は離れているけど、大親友。何でも相談できる友達です。Drian Puff事件も彼女と居た時に起きました…笑 -
時間があまりなくて友人宅を夕暮れ前に離れました。
続きます。
熱帯魚さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる