バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョグジャ1日観光を経てバリ島に到着。<br />長〜い一日を終え、疲れ果てた私を出迎えてくれたのは笑顔が素敵なホテルスタッフ達でした。<br /><br />今回泊るのはウブドにあるロイヤル・ピタ・マハ。<br />渓谷に建ち、自然に囲まれたそのホテルは全室ヴィラタイプでプライベートプール付き。<br /><br />そんなヴィラを独り占め!もちろんプールも独り占め!!<br /><br />だって今回の旅のテーマは自分へのご褒美旅行だから!<br /><br /><br />

バリ島でのんびりプチ贅沢 前編

2010/06/11 - 2010/06/14

mina

minaさん

ジョグジャ1日観光を経てバリ島に到着。

今回泊るのはウブドにあるロイヤル・ピタ・マハ。

そんなヴィラを独り占め!もちろんプールも独り占め!!

だって今回の旅のテーマは自分へのご褒美旅行だから!

バリ島に着いたのは23時近くでしたが、空港にはホテルのスタッフが迎えに来てくれました。車内では冷たいおしぼりとお水のサービス。
    そして、真夜中だというのにホテルに着いてからはフレッシュジュースが出ました。

チェックイン後部屋に案内してもらい、眠い目をこすりながらお写真タイム。

一人で入るには淋しすぎるハートのお風呂。。

初めて?の天蓋付きベット。

写真はそこそこにして寝ることに。

翌朝カーテンを開けるとそこには期待していた通りの風景が!

渓谷に流れ落ちているかのように見えるプライベートプール。
    私だけのプールです。はぁ〜何て贅沢。

さぁ、次は朝ごはんを食べにレストランへ。

外から見たヴィラの内扉。

外扉にはこんなに可愛いサイン。

レストランはエントランスがある建物にあります。

このレストランからの眺めは最高です。

まさに大自然の中にあるホテル。

初日はインドネシアを選択。

まずはフルーツとフレッシュジュース。
    マンゴーのジュースが美味しかったです。

こちらはミーゴレン。

景色を楽しみながらのご飯は幸せですね〜。

ゆっくり朝食をとった後はお散歩です。

向こうにはエントランス。

ホテル内には彫刻がたくさん。

みんなハイビスカスのお花をつけて着飾ってます。

解放感のある広いエントランス。

さぁ、次は渓谷の方に行ってみます。

まずは一つ目のパブリックプール。
    渓谷が見渡せる素敵なプールです。

奥に見えるのは下に降りるためのエレベーター。

エレベーターで降りられるのは一部分だけ。少しだけ楽ができます。

他は階段を使います。

湿度が高いため少しジメっとはするけど、許容範囲内。

たくさんある階段も自然の中にあるため苦になりません。

ホテルの中に滝!

どこを見ても緑、緑、緑。

自然たっぷりのホテル、後編に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る