ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からは古都ジョグジャカルタの観光スポットを巡ります。<br /><br />

ジョグジャカルタ 水の宮殿と地下道跡

2010/06/11 - 2010/06/11

mina

minaさん

午後からは古都ジョグジャカルタの観光スポットを巡ります。

ローカルな雰囲気。

地下道跡入口。

昔は王宮と、これから行く水の宮殿とが地下道で繋がっていて、攻められた時などの避難用としても使われたそう。

外は暑くても地下道はひんやりしていて束の間の休息。

水の宮殿。

王様に仕える(?)女性たちが水浴びをして遊んでいた場所。

塔の上にある窓から毎日今日はどの娘にしようか王様は物色していたらしい。

インドネシアの伝統工芸バティックの工場です。

細かい手作業。

バティックが出来るまでの工程。
    ロウを何回も塗って洗って手間がかかります。

今日のお昼ご飯はSekar Kedhatonというレストラン。

豪華な店内。

シーフードと野菜の炒めものをオーダー。
    ご飯とよく合いました。

おなかを満たした後はプランバナン寺院見学に行きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る