四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四万温泉で温泉三昧!ずぅーと思っていたがなかなか行けず、<br />今回、ポンパレで四万温泉「たむら」をget!。<br />念願をかなえるべく気合を入れて出かけた。<br />準備として4トラのクチコミを参考にしながら周辺観光も出来た。<br /> どこに出かけても天候には歓迎されます。<br />前日の大雨、強風がうその様です。天気はいいし、桜が満開(山は遅いようです)、旨い食べ物はあるし最高でした。<br />東京から車で関越を走り3時間位です。<br /><コース><br />自宅9:00発⇒関越練馬ー渋川伊香保IC⇒R17(昼食)渋川グルメニコニコ亭⇒中之条R353⇒中之条ダム見学⇒奥四万ダム見学⇒四万たむら到着 15:00頃<br /><br /><br /><br /><br />旅行費用<br />宿泊一泊二食 32000円/2名<br />地ビール800円、600円<br />入湯税300円<br /><br />高速代 行き1700円(日曜)<br />    帰り2700円<br />走行距離約330km<br />ガス代約5000円(ハイオク)<br /><br />道の駅で買い物:地元野菜、果物...沢山買う(採り立てうどは旨かった)

10万坪の楽養郷たむらの森 四万温泉ー「渋川ソースカツ&周辺ダム観光」編

2011/04/24 - 2011/04/25

QQちゃん

QQちゃんさん

四万温泉で温泉三昧!ずぅーと思っていたがなかなか行けず、
今回、ポンパレで四万温泉「たむら」をget!。
念願をかなえるべく気合を入れて出かけた。
 どこに出かけても天候には歓迎されます。
東京から車で関越を走り3時間位です。
<コース>

旅行費用
宿泊一泊二食 32000円/2名
地ビール800円、600円
入湯税300円

高速代 行き1700円(日曜)
    帰り2700円
走行距離約330km
ガス代約5000円(ハイオク)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

行きは渋川グルメ 自慢のソースカツを頂に「ニコニコ亭」に寄りました。

うわさ通りカツがはみ出してびっくり!!!
    これはカツ 2枚の定食。

注文は 2枚とか1枚と言うのです。

メニュー

女は1枚
      男は黙って2枚
       3枚はチャレンジかな?

ナビで検討は付いたがお店にたどり着くまで2回まわり、近くに方に聞いてたどり着きました。
    ここの入り口が解らん!

大きな門の所を右折したところがこのように床屋さんの看板が見えます。
    駐車場は4台位しか停められません。

食べた後は四万温泉に向かう!

ダムを見学

放水が見られて虹が綺麗でした。
     桜も満開。

水力発電でもいけるんじゃない? と感じた。

おうけつにも寄る。
    昨日の大雨で穴は見られなかった。

宿に入る前に奥四万湖へ先に走らせる。

• 青いダム湖<br /> 綺麗でした。

青いダム湖
     綺麗でした。