香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湾仔からトラムに乗って、銅鑼湾に行って来ました。<br />コーズウェイベイは、沢山のショッピングセンターが集まっている場所。<br />そごうやタイムズスクエアなど、大規模なショッピングセンターもあるし、ちょっと小さめのショッピングビルも乱立してます。<br />NYのマンハッタンに次いで、ここが賃料が高いらしいです。<br />すごいエネルギーを感じるところです。

一大ショッピングタウン、コーズウェイベイ(銅鑼湾)の風景

2009/12/29 - 2009/12/29

12935位(同エリア19773件中)

のこ

のこさん

湾仔からトラムに乗って、銅鑼湾に行って来ました。
NYのマンハッタンに次いで、ここが賃料が高いらしいです。
すごいエネルギーを感じるところです。

鉄道

コーズウェイベイ。
    この辺も建物の密度が高い。
    どのビルも窮屈そうに建っています。

このあたりは地元の人がお買い物に来るエリアだそうです。

この辺は商業施設が多い。
    あっちを向いてもショッピングセンター。
    こっちを向いてもショッピングセンターという感じです。

香港にもラフォーレがあります。

いつも沢山の人で賑わっています。
    昼も夜もです。

ゴージャスな宝石屋さん。
    見てるだけ〜。

高校生の頃夢中だった、アニエスべー。
    スポーツのラインなんて今あるんだ・・・
    懐かしいな。

ワールドトレードセンター。
    大きなショッピングセンターです。
    日本のデパートよりも大きいように思います。

超賑わってます。

ワールドトレードセンターの内部。
    素敵なエッフェル塔の飾り。

赤がテーマカラーなのか、塔の下には赤とか紫色の食べ物が沢山並べられていました。

このコーズウェイベイエリアも、香港らしい場所です。
    混み混みしていて、カオスっぽい・・・

香港ではメジャーな薬局、マニングス。
    色んなところにあります。

凝香園
    コーズウェイベイの一角にある、軽食のスタンド。
    串に刺さった食べ物とか、売ってます。
    あと、フルーツを使った、ドリンクなども売っていました。
    どれも安い。一杯、5〜10$位。
    お客さんもいっぱいいて、賑わっていました。

我々ものどが渇いていたので、ドリンクを買いました。

スイカジュース。6$。

この辺はほんと寄りたいお店が多くて困るな・・・
    財布がどんどん軽くなっていきそう。

香港スイーツを出すお店も、このエリアにはあるので、買い物に疲れたら、よってみても良いかも。

タイムズスクエア
    でっかーい!!

中は、クリスマスのイルミネーションがそのまま残っていました。
    独創的、派手!

イルミネーションもサイズがでかいです。
    びっくりするサイズです。
    香港てエネルギーあるなぁ・・・
    日本は最近不景気で元気ないので、香港がうらやましいです。

高級ブランドもずらり。

香港はこのとき、なぜか高級チョコレートブームの時期で、いろんなショッピングセンターで高級なチョコレート専門店が出店してました。

コーズウェイベイ、一度買い物に来てみてください。
    絶対街のエネルギーに驚くと思います。
    高級なブランド店の賑わいと、売れていく様もすごかったです。
    とても元気な街でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 86円/日~

香港の料金プランを見る