斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三室山≪県立竜田公園≫で花見した後、そろそろ夕食の時間...。<br />行く前に調べておいた『若竹』という洋食レストランに行きました。<br />洋食レストランと言っても、庶民の強い味方...的な“町の洋食屋さん”という感じのお店で、来ていたお客さんもほとんどが地元の常連さん風の人たちでした。<br />昔懐かしい感じの味がする洋食と、驚く程のコストパフォーマンスにお腹も心も満たされたひとときでした。<br /><br />『レストラン若竹』<br />奈良県生駒郡斑鳩町興留7-3-38<br />0745-74-1848

グルメ記◆JR法隆寺駅前にある『レストラン若竹』(奈良県斑鳩町)

2011/04/09 - 2011/04/09

JOECOOL

JOECOOLさん

『レストラン若竹』
奈良県生駒郡斑鳩町興留7-3-38
0745-74-1848

自家用車

洋食レストラン『若竹』はJR大和路線・法隆寺駅前にあります。

駅前にもかかわらず、専用の駐車場もあります(店舗前に3台、写真右奥に5〜6台)。

店先にあるメニュー。
    昭和の香りがします。

では、中に入ってみましょう。

手づくり風のメニュー表も昭和の香り...

17:30頃という時刻にもかかわらず、店内は賑わっています。
    地元の方々がファミレス代わりに利用しているのかな?

wifeがオーダーした「エビフライ定食(830円)」。

このボリュームで830円はめちゃ安ですっ!!

JOECOOLは「ミンチカツ定食(690円)」をオーダー。

こちらもボリューム満点!
    衣はサクサク、中身はジューシー、
    この味とボリュームで690円は激安ですねっ!

お腹もいっぱいになりました♪

駅前なので、地面に案内図が埋め込まれています。

斑鳩町のカラーマンホールをGET!
    世界遺産・法隆寺がデザインされています。

"The End"