東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・と池袋経由でハッピーロード大山商店街を散策しました。

巣鴨・とげぬき地蔵尊・・・

2011/04/22 - 2011/04/22

板橋

板橋さん

・・・と池袋経由でハッピーロード大山商店街を散策しました。

JR巣鴨駅。

・・・浦島太郎状態です。

腹が減っては、戦が出来ぬと・・・申しまして・・・。

駅から巣鴨地蔵通商店街に向かう2軒目?の中華料理屋さんで、広東麺。

ランチタイム2時までは、小ライス?半ライス?一膳?が無料です。もち、頂きました。

タンメン。

けっして、湯麺(たんめん)では、ありません。

最初のアーケードをくぐり、背にして撮っています。

女性の区長候補さんが街頭演説中でした。

巣鴨といえば、塩大福です。何軒か、あります。

餅の生地の塩加減といい、粒あんのバランスを味わいます。他のあんこは、?です。

明治神宮に奉献されました。

とげぬき地蔵尊・高岩寺大門。

同上。

お清め・・・。

「お焚き上げ」でよろしいのでしょうか?

同上。

別の位置から・・・。

高岩寺本堂。

水掛け不動尊。

引いて見て・・・。

豊島区巣鴨3丁目が所在地です。

アーケードその2・・・。

アーケードその3・・・。

ここも・・・。

人だかりが・・・。

結局、ここの塩大福を購入しました。@120円。

JR巣鴨から池袋経由で東上線で大山へ・・・。

ハッピーロード大山商店街。

アーケード。

アーケードその2。

駅からここまであたりを右側を歩き、来た道を左側で戻ります。

通りには、スーパーや100均などのお店もあり、我が地元の商店街より、お店の数は、多いようです。

駅の脇の踏み切りの向こう側は、割愛させて頂きました。