ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
******************************<br />この度の震災で、被災された皆様、心よりお見舞い申し上げます。<br />今も避難所その他で、不自由な生活をされてる皆様、<br />1日も早く、以前の生活に戻れます様に。<br />******************************<br /><br />♪こちらは↓からの続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/album/10559811/<br /><br />以前から行きたかったニューヨーク、やっと行って来れました!ずっとおめもじしたいと思っていた、自由の女神様にも、やっとお会いする事が出来ました。「年中、引っ越し貧乏更新中のグアバ家に金運をもたらしたまえ!お願い!」と、シッカリ拝んで来ましたよ・・・何か招き猫と間違えてるような(^^)。<br /><br />ニューヨーク行きたくて、なかなか実現出来なかった経緯については、プロローグの方に書きましたので、興味のある方はをご覧下さいね。<br /><br />タイトルにもあります様に、ニューヨーク(JFK空港)までは、バージン・アメリカ(以下バージン)航空を利用。<br />http://www.virginamerica.com/?cid=googlebrandh22008<br /><br />バージンは、2007年に新規参入した、日本のスカイマークの様なバーゲン運賃の航空会社ですが、赤と白のど派手な機体は遠くからでも目だって、以前から一度乗ってみたかったのです。<br /><br />この会社はイギリスの大金持ちのリチャード・ブランソン氏が会長のバージン・グループの子会社の様なもので(アメリカでは外国資本の航空会社は認められてないので、正式には子会社ではありませんが)、バージン・グループのバージンアトランティック航空の機体のデザインに酷似しています。違いは、翼の先っちょに、バージン・アメリカの方は、アメリカの国旗がある事くらい。<br />中も赤と白なのかと思ったら、機内照明はカクテル光線の様な、青と赤っぽい紫色で、とってもオシャレ。<br /><br />「ここって飛行機の中?それともカフェバー?」。こんな飛行機は初めてです。レザー張りの各シートには、アメリカの国内線には珍しい、最新型のオーディオ機器を備えた、モニター画面が付いていて、食事も映画もお買い物も何でもかんでも、モニター画面で操作。そしてほとんどの物が有料。枕や毛布も有料・・・基本の料金を安くして、小物はシッカリ、お金を取る作戦ですね、ま、最近はどこでも同じですが。<br /><br />FA(フライトアテンダント、日本のCA)さん達は、みんな若くて美男美女ばかり。おまけに、きびきび動いて、働き者。制服も女性は、タイトな白のブラウスにダークカラー(ネービーブルー?)のスカート+赤のカーディガンかジャケット、男性は黒のシャツに黒のパンツ+上着はダークカラーの様です。カッコ良い人でないと似合いません。<br /><br />「ここは空のリタイアメント・ホーム?」って勘違いしちゃうくらい、お年寄りの多い、どっかの大手航空会社のFAとはえらい違い(某航空会社には90歳のフライトアテンダントさんが!)。<br />「おなか出っ張って、よぼよぼ歩きの、あの人達がこの制服を着たら?」ちょっとどころか、相当キモいです(^^ゞ。想像するだけでも恐ろしや!<br /><br />JFK空港からマンハッタンのホテルまでは、ホテルまで連れてってくれる、乗り合いバンのスーパーシャトルにしました。一番安くですむのは、地下鉄。空港から出てるエアトレインで地下鉄に乗り継げます。この乗り継ぎ駅が、あまり治安の良くない所なので、ニューヨークに住んでた友人は、オススメしないと言ってましたが、治安に関係なく、電車は荷物があると大変ですよね。<br /><br />スーパーシャトルは、以前にハワイからサンフランシスコに観光で行った時、ダウンタウンまで乗ったのですが、すっごいスピードで、突っ走って、かなり怖かったです。今回も同じ・・と言うより、前回は夜中だったので、道路も空いてたのですが、今回は夕方のラッシュ時。それをクラクション鳴らしまくって、ちょっとでも空いてる車線があれば、無理やりに入り込むって感じで、車線をクルクル変えて、猛スピードでめちゃくちゃ走りまくるのです。<br /><br />「スピード違反でポリスに捕まったらどうすんの?」って、心配になりましたが、乱暴運転はニューヨークでは当たり前の様で、ポリスは追っかけて来ませんでした。<br /><br />空港からミッドタウンのグランドセントラル駅まで、空港バスなら1時間のところ、何と30分ちょっとで、ミッドタウンのホテルに到着!あっちのターミナル、こっちのターミナルとお客さんを拾ってくので、空港を出るまでに、すごく時間がかかってたので、「いつ、着く事やら?」と気が気じゃなかったのですが、さすがスーパーシャトル!スーパーのスーパーは乱暴&迅速?<br />料金は1人19ドル+チップ(15%程度)<br />http://www.supershuttle.com/en/JFKAirportShuttleNewYork.html

☆ニューヨーク、ワシントンDC、ボルティモア3都市周遊の旅①「03/29オシャレなバージンアメリカ航空で、ニューヨーク初上陸、スーパー(乱暴運転)シャトルで、マンハッタンへGo!」

2011/03/29 - 2011/04/06

Guavalomilomiさん

今も避難所その他で、不自由な生活をされてる皆様、
1日も早く、以前の生活に戻れます様に。

♪こちらは↓からの続きです。

料金は1人19ドル+チップ(15%程度)

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー

バージンアメリカの機体。エアバスです。

翼の先っちょ、四角く囲ってる部分、ここにアメリカ国旗が。

写真は、空港では撮れなかったので、我が家の近くで。

ハイ、アメリカ国旗です。

イギリスじゃなくてアメリカだって、ハッキリさせる為に、わざわざアメリカ国旗を描いてるんでしょうか?

こちらも家の近くで撮ったものですが、本家のイギリスのバージン・グループのバージン・アトランティックの機体。

これはボーイングですね(ほとんど自信なし)。
    機種は違いますが、デザインが、とても良く似てるでしょう?

機内です。

こちらは行きの方。

こちらは帰り。

時間帯によって、色を替えてるそうですが、同じですよね?

行きは早朝(朝7時半発)、帰りは午後4時過ぎの便。深夜便だと、お休みモードの色になるのかしらん?

この照明は、健康に良いそうです。

映画代、8ドル、高すぎ!

小さな画面で、エコノミーなので、前の席と近すぎて、長く見てると目が痛くなって来ます。

なので、映画は無し。ミュージックビデオとか、衛星テレビとか、無料のをちょっとだけ。

テレビドラマもシリーズでDVDで出てるのは、有料。

ちなみに、アメリカでは、1ドルで借りれる自動レンタルDVD機が大流行してて、グアバ家もそれ専門です(^^)。

最初は、レッドボックスと言う会社がやりだして、これが大ブレイク。おかげで、大手のレンタル店「ブロックバスター・ビデオ」は倒産の危機に!ブロックバスターも生き残る為に、今は、あちこちで、自動レンタルDVD機を置いてます。

ヘッドホンは持ち込みだと、無料(他の会社のほとんどは、自分のを持ち込んでも、有料。個別画面がないので、映画代として、徴収されるんですね)。

持ち込まない場合は2ドルで売ってます。帰り、自分のはスーツケースに入れてしまったので、機内で買ったら、グレーのしかありませんでしたが、空港ゲートでは、ピンクや青等、綺麗な色のが。

JFK空港。

到着して先ず目についたのが、マッサージのお店。

アメリカでも最近、ショッピングモールなんかで、良く見かけますね、こう言うクイックマッサージのお店。でも、空港で見たのはここが初めて。

ハワイと西海岸にはそこら中にある、パンダエクスプレスがあるのにビックリ!

東海岸にもあるとは!

サンフランシスコ空港には、動く廊下があるけど、ここにはなかった様な?

M&M、アメリカで有名な子供向けチョコレートのお店。タイムズスクエアにもありました。

ラスベガス空港にはエセルMと言う、同じ会社の高級チョコレート店があります。高いけど、美味しい!

CNNのお店。これは初めて見ました。

TAKE OFF!大空へGO!

今夜から3泊するイーストゲートタワー・ホテル。

地下鉄グランドセントラル駅、クライスラー・ビルまで、徒歩5分、タイムズスクエアまで、10分、エンパイアステート・ビルやロックフェラーセンターなんかも、徒歩圏内。

他は200ドル以上なのに、1日、税金その他、全て込みの料金で、145ドルと格安だったので、ホテルのHPから予約。エクスピディアなんかより、ホテルのHPの方が安いです。

お向かいには、日本食料理店、その他、すぐ近くに2軒ほど、やはり日本食店があり、他の飲食店もたくさんあります。スーパーも目の前なので、自炊したい場合も便利。

ホテルの外観。

どうもおかしいなと思って後で気がついたのですが、前の四角い茶色の低めの建物が、グアバ達のホテル(20数階建て)。

写真だと、後の高層のと重なって見えるんですね。どうも高級マンションの様でした。

ホテルのロビー。

小さいです。エレベーターは2台。

手前に写ってるパソコンは有料。1分40セント、印刷は1ページ30セント、搭乗券のプリントアウトは無料ですが、パソコン代は取られるんでしょうね?聞かなかったけど。

ロビーがしょぼいので、どんなお部屋かとちょっと心配だったのですが、中に入ってビックリ!

ジュニアスイート(ベッドの他にソファー、キッチン付き)で予約したのに、1LDKにアップグレードされてました。

入ってすぐはキッチンとダイニングルーム。

キッチン。

リビングルーム。ものすご〜〜く広いです。たぶん20畳以上。

グアバ家のリビングの倍くらいありそう、
    アメリカでも兎小屋に住んでるもので(^^ゞ。

写真には写ってませんが、手前に大きなキャビネットがありました。

クローゼットもキッチン、リビングルーム、ベッドルームと、3つもありましたよ!

アイロンとアイロン台はクローゼットの中に。

インターネットは有料。24時間で約14ドルと高いですが、お部屋代が安いので、文句は言えません。

リビングルームには、トイレが付いてて便利。

ベッドルーム。

テレビはブラウン管のです、でも、リビングと2台。
    グアバは昔のこう言う四角い画面の方が好きだな〜。

横長の画面を見てると、何か目が両横に
    引っ張られる様な気がして、
    だんだん目が長くなって来る様な????

ベッドルームのバスルーム。

シャワーの水圧は高いですし、排水も問題なし。

ヘアドライヤーは、写ってませんが、もちろんありましたよ!

アメニティ。

シャンプー、コンディショナー、ボディーローションと石鹸。

これ以外に下記の物が、フロントで無料でもらえます。

(歯磨き、歯ブラシ、シェービング・クリーム、ヘアスプレー、
    マニキュアの除光液、デオドラント、コンタクトレンズ洗浄液、
    マウスウオッシュ等)

リビングルームからの夜景。

右側の向こうに、クライスラービルのアンテナ部分が。
    クライスラービルまでは、歩いて5分ほどでした。

前に高いビルがないおかげで見晴らしが良かったです。

ニューヨーク滞在中(3泊4日)、1日以外はずっと雨で、その1日も曇り空。お天気はコントロールできないので、仕方ないですが、お天気だったら夜景ももっと綺麗に見えたでしょうに、残念!

ベッドルームからの夜景。

このホテルは高層(ニューヨークでは20数階建てでも、低層ですが)なのに、窓が開くんですね。

なので、ガラス越しでなく、窓を開けて写真が撮れました。

今夜は疲れてるので、フードコートで何かテークアウトをと、グランドセントラル駅へ。ホテルから歩いて6、7分でした。。

後に高いビルがあって、何だか、せせこましい印象。

中はとても広いのですが、ちょっと名前とのギャップが。

駅のロゴの部分。

昼間より、夜の方が綺麗。

駅前通りの地面には、色んな銅版画が埋め込まれてました。

これはグランドセントラル駅の。
    でも、ビルの名前がMetlifeじゃなくて、PANAM。昔はパンナムのビルだったんですね。

色々見ながら歩くのも楽しいかも?

でも、誰も関心も示さず歩いて行きます。

ま、地元の人がほとんどでしょうし、小雨も降ってました。

グランドセントラル駅構内にある市場。

日本のデパ地下に比べると、小規模ですが、お勤め帰りの人達が、色々、買ってる様でした。

魚屋さんがあるのに、ビックリ!

果物店もありました。

スパイスの専門店。

色んなスパイスがあるんですね〜!

ケーキ屋さん。

可愛いハート型のケーキ。

グランドセントラル駅からホテルまでの帰り道にある、クライスラービル。

日本と一緒で、ニューヨークでは、夜でも流しのタクシーがそこら中を走ってます。

グランドセントラル駅のフーコートで買って来た、巻き寿司のセット。

左からカリフォルニア巻き(アボカドとカニカマ)、鰻巻き、鉄火巻き。

この巻き寿司、日本の寿司ではなくて、アメリカのSUSHIです。お酢、ほとんど入ってません。税金入れて7ドルちょっとなので、まあ、お値段は高くないですね。作り置きの、あまり美味しそうでもないサンドイッチでも、8ドル以上だったので。ニューヨークはSUSHIが流行ってる様で、そこら中で売ってました。他は握り寿司もありましたが、このお店は、巻き寿司(ロール)のみ。他のお店の方がぜんぜん美味しそうでしたが、場所ですか?すっごく混んでましたよ。

新しいカメラで撮ったので、ピンボケm(__)m。

明日は雨が降りません様に!!
    皆さん、お休みなさ〜〜い。

• わんぱく大将さん 2011/06/04 22:45:31
    New york , 入浴
    Guavalomilomiさん

お久しぶりでした。 バ―ジンでNY. イギリスのVSにも乗ったことがないのですが、(なんせNRT行きしか飛んでなかったので)VSの社長は金髪美女がお気に入りと言われたものですが。。。

NY,もしかしてこのホテル、憶えがあるような。
    しかし、どこもかしこもお寿司もどき、増えましたね。  こちらも日本食と言えば寿司としか、言えないのか? と言う位。たぶん、わらわれの日本人の顔も寿司に見えるのかも。

大将
  • ちゃむらさん 2011/05/18 00:29:31
    おひさしぶりです
    Guavalomilomiさん、おひさしぶりです(^−^)。ご訪問ありがとうございました。ニューヨークとワシントン!実は数ヶ月前にワシントンにホームステイしていて、郊外のステイ先から中心部に毎日バスと地下鉄で通っていました。ニューヨークには週末を使って出かけましたがGuavalomilomiさんの写真の中に私が撮った写真と同じ方向&角度で撮られているものが何枚かあり「ああ、あの場所にグアバさんも立ってらしたんだなあ」と思うと何だか親近感がわきます。ホテル、素敵な部屋ですね。私はどこへ行っても殆どホームステイなので海外ではホテルに泊る機会があまりありません(^^;。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/05/30 15:37:17
    RE: おひさしぶりです
    ちゃむらさん、コンニチハ〜!

書き込み有難うございます。
    覚えていてくださって、嬉しいです!(^^)!。

> Guavalomilomiさん、おひさしぶりです(^−^)。ご訪問ありがとうございました。ニューヨークとワシントン!実は数ヶ月前にワシントンにホームステイしていて、郊外のステイ先から中心部に毎日バスと地下鉄で通っていました。ニューヨークには週末を使って出かけましたがGuavalomilomiさんの写真の中に私が撮った写真と同じ方向&角度で撮られているものが何枚かあり「ああ、あの場所にグアバさんも立ってらしたんだなあ」と思うと何だか親近感がわきます。

あらっ!、ちゃむらさんもDCやニューヨークにいらしてたのですね。
    しかも同じ方向&角度の写真とは!

>ホテル、素敵な部屋ですね。私はどこへ行っても殆どホームステイなので海外ではホテルに泊る機会があまりありません(^^;。

ホームステイ先、どうやって探されてるのでしょう?
    お気軽にどこでも行きたい所に行けて、現地の方のお宅に
    ホームステイ、いいな〜!わたしもやってみた〜い!!
    グアバ夫はとってもシャイで、知らない人のお宅に泊るなんて、
    とても、とても・・・・・なので、ちょっと
    実現できそうにないですが。

また、思い出したら立ち寄って下さい。
    わたしも、ちゃむらさんの所、覗かせてもらいます。

ちゃむら

ちゃむらさん からの返信 2011/05/31 00:54:23
    RE: RE: おひさしぶりです
    >ホームステイ先、どうやって探されてるのでしょう?お気軽にどこでも行きたい所に行けて、現地の方のお宅にホームステイ、いいな〜!わたしもやってみた〜い!!グアバ夫はとってもシャイで、知らない人のお宅に泊るなんて、とても、とても・・・

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/06/01 19:28:13
    凄い!
    ちゃむらさん、コンバンハ〜!

> いやいや、知らない人のお宅ではなく全て知り合いの家です。私もご主人同様シャイなので(あっ、笑ってますね)知らないお宅ではとてもとても・・・(^^;。

え〜〜〜〜っ!!
    「全て知り合いの家」って、そっちの方が凄いじゃないですか!
    ちゃむらさん、有名人なんですね、
    世界中の人に知られてるんだから(^^)。

ちゃむら

ちゃむらさん からの返信 2011/06/01 23:24:04
    RE: 凄い!
    > え〜〜〜〜っ!!「全て知り合いの家」って、そっちの方が凄いじゃないですか!ちゃむらさん、有名人なんですね、世界中の人に知られてるんだから(^^)。

ブルルルルッ...(顔を左右に振りまくってます!)とんでもない!いたって普通〜のオバサンです。オバサンにはみんなが優しくて「オバサンをホテルに一人にするのは心配だからうちに来て〜」と世話を焼いてくれます(^^;。
  • crossさん 2011/05/13 22:51:20
    アメリカ大好き♪ニューヨーク大好きです♪
    グァバさん、こんにちは♪

グァバさんは、サンフランシスコにお住まい?

滞在中はこの眺めをいつも見ていて懐かしく感じました。

サンフランシスコも素敵な街で、また行きたいです♪

今後とも、よろしくお願い致します。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/05/15 21:31:45
    RE: アメリカ大好き♪ニューヨーク大好きです♪
    crossさん、はじめまして!

書き込み有難うございます。

> グァバさんは、サンフランシスコにお住まい?

いえ、ずっと南の方です、こちらではベイエリアと言ってます。

サンフランシスコの旅行記、拝見しました。
    大地震で、コイトタワーや有名な教会とか、無くなったら、
    もう見れないのよとか(^^)。
    地震が発生する確率は62%>だそうです。

迷い込んだのかと思いましたよ。あの時は怖かったですね〜。
    アメリカでは、お金持ちの住んでる場所でもちょっと行くと、
    治安の悪い地区だったりするので、土地勘がないと、うっかり
    変な所に入り込んでしまうと言うリスクがありますね。

アメリカに住んでると、そう言う事が良くわかってるので、
    尚更、知らない土地、危険度の高い土地には、グアバ夫の場合、
    どこでも日本より安全とは言えませんよね。

弾が当たって、亡くなると言う悲惨な事故がありました。他にも
    テレビでさかんに報道してました。やはりアメリカは怖いです!

> 滞在中はこの眺めをいつも見ていて懐かしく感じました。

今回泊ったホテル、イーストゲートは最初、もう少し高い値段で
    予約してたのですが、値段が下がったので、再予約しました。
    いいですね。場所の良いのが一番ですよね!

これを機会に、これからも、宜しくお願いいたします。

cross

crossさん からの返信 2011/05/16 00:28:20
    RE: RE: アメリカ大好き♪ニューヨーク大好きです♪
    グアバさん、こんにちは♪

返信やご訪問、投票と...どうもありがとうございます。

> crossさん、はじめまして!
    > 書き込み有難うございます。

> > グァバさんは、サンフランシスコにお住まい?

> いえ、ずっと南の方です、こちらではベイエリアと言ってます。

> > 「あんたのおかげで、ニューヨーク行けなかったから、...」言ってやりましたか。言ってやったおかげでニューヨーク行けて良かったですねぇ♪ ちょっと笑えましたよ、

> crossさんは新婚旅行で、サンフランシスコに行けなかったのですね。
    > サンフランシスコの旅行記、拝見しました。
    > crossさんも、ご主人にビシッと言ってやったのでしょうか?
    > 大地震で、コイトタワーや有名な教会とか、無くなったら、
    > もう見れないのよとか(^^)。
    > 実際、ウイキペディアによると<2032年までにサンフランシスコ・
    > ベイエリアでサンアンドレアス断層を震源とするMw6.7以上の
    > 地震が発生する確率は62%>だそうです。

...ビシッとは中々言えませんでしたが、新婚旅行当時、NYの他、妻はロスのディズニー・ランドに行きたがりまして、ボクはシカゴかサンフランシスコにしたかったのですが...まあ、呑むことにしました。いつかサンフランシスコには行きたかったので、ビシッと言わなくてもすんなり決まりました。予想以上に素敵な街でしたよ♪

> > 1989年の新婚旅行で初めて、NYに行ったのですが、初めはご主人が思われていた「恐ろしい街」って思っていたのですが、意外と安全だと思いました。地下鉄も落書きだらけだと思ってましたが、そうではなかった。ただ、ハーレムは怖くていけませんでしたね。それよりも、その後に行ったロスの方が恐ろしくて今でもトラウマになってます。
    > LA、昔、リトル東京に行くつもりが、間違って違うバス停で降りたら
    > メキシコ人街で、道を聞くにも全く英語が通じず、メキシコのどっかに
    > 迷い込んだのかと思いましたよ。あの時は怖かったですね〜。
    > サンフランシスコも日本街のすぐ隣は、かなり危ない地区があります。
    > アメリカでは、お金持ちの住んでる場所でもちょっと行くと、
    > 治安の悪い地区だったりするので、土地勘がないと、うっかり
    > 変な所に入り込んでしまうと言うリスクがありますね。
    > アメリカに住んでると、そう言う事が良くわかってるので、
    > 尚更、知らない土地、危険度の高い土地には、グアバ夫の場合、
    > 行きたがらないのです。インターネットで拳銃が買える国ですから、
    > どこでも日本より安全とは言えませんよね。
    > 昨年の8月には、ユニオンスクエアの近くで、でギャングの撃ちあいがあり、
    > たまたまそばを歩いていたドイツ人観光客のご夫妻の内、奥さんに
    > 弾が当たって、亡くなると言う悲惨な事故がありました。他にも
    > 2人の一般人が撃たれて重症を負い、最近、やっと7人だかが逮捕されたので、
    > テレビでさかんに報道してました。やはりアメリカは怖いです!

アメリカではまだ一度も怖い目に遭っていないので軽く考えがちですが、時々ニュースなどに出るのは、日本では考えられない事件ですよね。あまり浮かれすぎず注意が必要だと改めて感じています。

> > グァバさんが泊まられたホテルは、安いのにホントにいいホテルですね。
    > > 一昨年の年末、NYに行って泊まったホテルは、丁度この写真のすぐ後ろくらいにある「ニューヨーク・ヘルムズリー」でした。広い部屋ではなかったですが、とても便利でした。
    > > 滞在中はこの眺めをいつも見ていて懐かしく感じました。
    > 今回泊ったホテル、イーストゲートは最初、もう少し高い値段で
    > 予約してたのですが、値段が下がったので、再予約しました。
    > チェックインした時に、更に、1BRにアップグレードしてもらえたので、
    > お得感、倍増!「ニューヨーク・ヘルムズリー」も、ご近所で、場所は
    > いいですね。場所の良いのが一番ですよね!
    > これを機会に、これからも、宜しくお願いいたします。

こちらこそ、どうぞ、よろしくお願い致します。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/05/16 21:49:39
    RE: RE: RE: アメリカ大好き♪ニューヨーク大好きです♪・・あらら〜〜!
    crossさん、コンバンハ〜!

> グアバさんも間違われましたね...実は主人の方でして...妻の方にビシって言ってやりました。

あら、まあ!失礼しました。旦那様の方だったのですね!
    4トラは性別のわからない方が多いので、反対に女性の方なのに、
    男性とばかり思ってたり、この種の間違いはしょっちゅうですよ!
    奥様、綺麗な方ですね〜!グアバと一緒(^^)。

では、また間違ったりするかも知れませんが、
    これからも宜しくです。

グアバ
  • 昭和生まれですさん 2011/05/12 15:18:31
    祝!☆ニューヨーク初上陸!!☆
    グアバさん、ご無沙汰しておりました。
    ご心配おかけしましたm(__)m
    少しずつ、戻ります(^^)
    これからも、宜しくお願いします。

バージンアメリカの機体・・赤と白が可愛くて、
    アメリカ国旗をペイントしてあるのがおしゃれですね。
    写真だと、まるでプラモデルのようです。

機内の照明は、落ち着く色合いですね。健康に良いんですか?

バーゲン運賃なので、枕や毛布、映画も有料なんですね。
    私はじっくり落ち着かないと映画などが楽しめないので、映画は
    必要ありませんが、音楽と、枕と毛布は必須アイテムです☆
    ヘッドホン持ち込みだと、音楽は無料なのかな?

それにしても、スーパーシャトル!!
    1時間のところを30分でなんて凄すぎ!!
    生きた心地がしません(^^;)

ホテルのお部屋広くなってラッキーでしたね(^^)
    でも、ほんとに説明なしだと、料金UPかとドキドキですね。

駅前通りの地面の、銅版画すてきですね。

グランドセントラルマーケットのお魚屋さんも、ニューヨークだと
    かっこよく見えます。
    日本のデパ地下のように、お勤め帰りの人が買い物するんですね(^^)

美味しそうに見えますが、このSUSHIのお味は・・ ?

昭和生まれです♪

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/05/13 16:01:55
    RE: 祝!☆ニューヨーク初上陸!!☆
    昭和生まれですさん、コンニチハ〜!

復活されたんですね!
    わたしも時々、お休みしますが、ご無理なさらずに
    マイペースで、ぼちぼちとっね!健康第一です。

> バージンアメリカの機体・・赤と白が可愛くて、
    > アメリカ国旗をペイントしてあるのがおしゃれですね。
    > 写真だと、まるでプラモデルのようです。

そうですよね、ほんと写真だと、プラモデルみたいですよね。
    機体は小さくて、あんなのが飛べるとは!

> 機内の照明は、落ち着く色合いですね。健康に良いんですか?

ほんとかどうかは疑問?ですが、バージンアメリカのHPには
    そう出てましたよ。そもそも健康に良い照明なんてあるんでしょうか?

> バーゲン運賃なので、枕や毛布、映画も有料なんですね。
    > 私はじっくり落ち着かないと映画などが楽しめないので、映画は
    > 必要ありませんが、音楽と、枕と毛布は必須アイテムです☆
    > ヘッドホン持ち込みだと、音楽は無料なのかな?

アメリカの国内線では、枕や毛布、そもそも
    最初から用意してない所が多いです。お金出しても
    もらえないって事ですよね。ここは有料でも
    頼めば持って来てくれるのだからマシかも?
    音楽は無料、ゲームも無料、衛星テレビも無料、
    ミュージックビデオも無料、けっこう無料のもありますよ。

USエアウエイズと言う会社は、以前、お水やソーダも有料に
    したら、乗客ががた減りしたのか、すぐに撤廃しました。
    軽視節約の為に、アメリカの航空会社では、お客様の電話連絡事務所を
    フィリピンとかインドに置いてる所も・・・電話するとアメリカの
    会社なのに、フイリピンやインドに転送されて、
    インドやフイリピン訛りの英語を喋る人が、出て来るんです!

> 美味しそうに見えますが、このSUSHIのお味は・・ ?

まあ、アメリカのSUSHIですから、こんなもんでしょうって感じ。
    お酢はほんと、入ってないか超薄めの所が多いですよ、アメリカのは。
    でも、一応、ここのは作りたてなので、ご飯はスーパーのカチカチ山の
    SUSHI太郎にはなってなかったので、マシでしたよ(^^)。

書き込み有難うございました。
    昭和生まれですさんとまたお話しできて、
    とっても嬉しいです!(^^)!。

グアバ

• hot chocolateさん 2011/04/27 02:10:14
    地面に銅版画♪
    Guavalomilomiさま、こんばんは!

地面に銅版画なんておしゃれですね♪
    色々なデザインのマンホールはよく見かけますが、銅版画とは!
    しかもデザインが細かいですね〜。
    こういうのを見ながら歩くのも楽しいですね♪

またお邪魔します。

hot chocolate

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/05/05 15:52:54
    RE: 地面に銅版画♪
    hot chocolateさん、コンニチハ〜!

書き込み有難うございました。
    お返事が遅くなってゴメンナサイ。

> 地面に銅版画なんておしゃれですね♪
    > 色々なデザインのマンホールはよく見かけますが、銅版画とは!
    > しかもデザインが細かいですね〜。

マンホールのデザイン画はアメリカでは、珍しいです。
    銅版画も今回、初めて見ました。
    良く見ると、下にビルの建った日付が入ってるんですが、
    1890年代。100年以上昔の建物なんですね〜。
    ニューヨークってどこも古い建物が多い様でした。

> こういうのを見ながら歩くのも楽しいですね♪

たまには、上を向いてじゃなくて、下を向いて歩くのも、
    楽しいですよね、お金も落ちてるかも知れないし(^^ゞ。

そろそろTシャツの季節ですね、洗ったらどうなるのかな〜??

グアバ
  • Anonymous Travellerさん 2011/04/26 12:55:48
    バージン・アメリカ
    グアバさん、こんにちは。

うーむ、デトロイトにも就航してくれないものか。

フルヲ

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/04/26 13:18:10
    RE: バージン・アメリカ
    フルヲさん、コンバンハ〜!

書き込み有難うございます!(^^)!。

> デトロイトがハブのデルタばかり乗っている私ですが、バージン・アメリカってそんなに素晴らしいんですね!

アメリカのフライトアテンダントさん達は、怠け者が多いですが、
    みんな良く働いてて、爽やかな印象を受けましたよ。

> アメリカに来て若いCAさん、一度も見たことがないような気がしますよ。おそらく新しい航空会社だからこそ出来るのでしょうね。しかも国内線で全席モニター付なら有料でも乗りたくなるってものです。

国内線で全席モニター付きを、最初にやったのはジェットブルーですね。
    ここもいつか乗って見たいです。今は別会社に移られましたが、
    元の会長は、毎日、自社の飛行機に乗ってゴミ集めをしたりして、
    テレビでも取り上げられてました。

> ところで、改めて初ニューヨーク、おめでとうございます。アメリカ暮らしが長い中での初ニューヨーク、喜びもひとしおではなかったかと思います。今後も旅行記拝見させて頂きますねー。

自由の女神様、雨だったので近くまでは行けませんでしたが、
    船上から拝ませてもらいましたよ。もう思い残す事はないです(^^)。
    次回はあるかな〜?DCは大好きなので、また行きたいですが、
    ニューヨークは???大都会ってあんまり好きじゃないので。

フルヲさんのところにも、またお邪魔しますね!

• zzr-cさん 2011/04/26 10:28:01
    話題のLCC
    グアバさま 日本時間でこんにちは!

とっても綺麗な機内ですねぇ〜

翼に星条旗が!苦労して塗ったのでしょうか^^;

近代的なシートですねぇ〜
    画面までが近くて逆に疲れそうですか^^;

スーパーシャトルって早く着くのが売りなのでしょうか?
    日本の場合だと、安全で正確にが売りなんですが、
    国民性なのでしょうか?

日本だったら苦情の嵐ですね^^;

ホテルはこれまた広いお部屋^_^
    ホテルで1LDKとかってあるんですねぇ〜
    初めて見ましたよぉ〜

夜景はさすが明るいので綺麗ですねぇ〜
    さすが眠らない街って感じです。

20階の窓とか開くなんて!

そういえば最近は薄型テレビばかりで四角いテレビが消えましたね。

寿司とSUSHIは別物だと云う事を初めて知りました^^;

じぃ〜

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/04/26 12:51:18
    RE: 話題のLCC
    じぃ〜〜様、コンニチハ!

いつも有難うございます!(^^)!。

> とっても綺麗な機内ですねぇ〜。

フライトアテンダントさんが、ステキな人ばかりで、
    制服がとても似合ってました。

> 翼に星条旗が!苦労して塗ったのでしょうか^^;

はじめは国旗を付けてるのかと思ったら、
    グアバ夫に聞いたら、エアバスは翼の部分が
    とんがってて、そこにペイントしてる様でした。

> ホテルはこれまた広いお部屋^_^
    > ホテルで1LDKとかってあるんですねぇ〜
    > 初めて見ましたよぉ〜

面白いのは、日本だとアップグレードしておきましたとか、
    チェックインする時に、言うと思うんですが、
    このホテルは何も説明なし。
    入ってみて、ちょっと心配になりました。
    高い料金請求されるんじゃないかんと。
    聞いたら予約の時のと同じでしたが、ホッ(^^ゞ。

> 20階の窓とか開くなんて!
    > 日本とかだと本当に気持ち3センチとかしか開かないですよね^^;

このホテルは昔の建物なので開くのかも?
    最近建てられた(もっともニューヨークのホテルはどこも
    古そうですが)、高層ホテルだと開かないかも知れませんね。

> まぁ日本は今年の7月で地デジになってしまうし、仕方ありませんね。
    > あ、でも被災地のいくつかの都道府県では地デジ化を延期するようですね。

アメリカは、既に地デジになってます。
    でも、アメリカではほとんどの家庭でケーブルか
    衛星放送の会社に加入してるので、テレビは変えなくても、
    そのまま使えるんですよ。加入してない人でもアダプターを
    使えば、ブラウン管のテレビでも、大丈夫だそうです。

> 寿司とSUSHIは別物だと云う事を初めて知りました^^;

アメリカのSUSHIは、今やどこのスーパーでも売ってます。
    チーズなんかの売り場においてるので、ご飯カチカチ、
    よくまあ食べれるものと感心しますけど、
    日本のお寿司を知らない人は、SUSHIはこう言うものだって、
    思ってるのでしょう。

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る