バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時期ではありますが、バンコクに行ってきました。<br /><br />旅行記中には被災された方々が読んで不愉快に感じる表現もあるかもしれませんが、記録およびこれからバンコクへ行く方への情報提供として記載させていただきます点をご理解下さい。<br /><br />今回の震災にあたり、多くの国の方々から日本への支援があり、タイからも食料、義援金、大型の発電機など暖かい支援をいただきました。<br /><br />感謝の気持ちを何かで表現したい!! ってコトでTシャツに拙いタイ文字を。。。<br /><br />コレを着て水掛け祭りに参戦してきました。<br /><br />そんなソンクラーンの様子をレポートです。

PRAY for JAPAN!! 2011年4月ダイジェスト

2011/04/13 - 2011/04/17

GoGoVannyさん

こんな時期ではありますが、バンコクに行ってきました。

コレを着て水掛け祭りに参戦してきました。

そんなソンクラーンの様子をレポートです。

鉄道 タクシー バイク
ANA

さて、今回も出発は羽田から。

毎度のことですがガラガラ〜、ほとんど人がいませんネ。

時間帯なのでしょうか?混んでいるトコ見たことないです。

今度、昼間に来てみよかな??

んでいつものように『BEER CLUB Verre Tokyo』のチーズディップ&プレミアムモルツでしばしまったり。。。

コレ、うめぇ〜

んで、途中ふっとばし〜のでバンコク1日目は AM5:00頃バンコク到着。。。

タクシーでAM6:00頃にはプロムポンにある今回の宿 "V Residence" に到着。

残念なことに部屋に空きがなく、Check In は12時過ぎとのこと。。。

さて、どーすべ??

◆ V Residence: http://www.vresidence.com/

スクムビット通りSoi26から数メートル トンロー寄りの、もろスクムビット通り沿いにあって、駐車スペースが建物の中、しかも立駐のターンテーブルで方向転換という構造のため、タクシーに説明するのに苦労したッス。

荷物が多いときは、やっぱ名前の売れてるホテルの方が便利ですネ。

朝早くに行くあてもなく、ぷらぷらと Soi24 へ。

途中、道の上まで突き出た『シーフードマーケット』の大きな看板を発見。

なんだかかつてのポークンパオの看板を彷彿させますネ。

このあたりは新しいコンドミニアムがバンバン出来てて住むにはなかなか良い感じ。。。

バンコク永住計画でも・・・っと、ついつい考えてしまいます。

デイビスホテルの近くでこんな標識を発見。

ココの通りは『We Love The KING Road』って言うんですネ。

ホント王様って愛されてますよネ。。。

Davis Hotel ・・・ 概観が素敵すぎる。。。

ちょっと交通は不便だけど、是非泊まってみたいホテルです。

デイビスホテルのカドにいい感じのスターバックスがあったので入ってみた。

シーサーだか狛犬だかがお出迎え。。。

ソンクラーン期間中だったので、もれなくソンクラーンセットをプレゼント・・・みたいな??

んで、店内。

ステキだ。。。

高い天井とコムローイのような照明、シックな色使いが落ち着くわぁ〜

やっぱり次回はココに泊まろう。。。

さて、ゆったりとコーヒーを堪能したら散策の続きです。

ラマ4世通りを右折して、クロントゥーイ方面へ。

渋滞のメッカ、ラマ4世通りもこの時間はガラガラですネ。

今回の訪タイ中、あちこちでこのようなのぼりをよく目にしました。

滞在中も日本人とわかると 『みんなで祈っていた』とか『あの津波でよく生きていられたな』などと事あるごとに話しかけられ、握手を求められました。

本当に親日家が多くて嬉しくなりますネ。

ただ、ソンクラーンの期間中はかっこうの標的にもなったケド。。。

しばらく歩いてクロントゥーイ市場をぷらぷら。。。

相変わらずニワトリ・カエル・虫などのグロものから新鮮野菜・唐辛子などのオンパレードで、朝からにぎわってます。

逃亡を図るプラー・チョン君たち

ヒレを上手に使って匍匐前進してます。

逃げ切れるとおもっているのかぃ?? ふっふっふ・・・

なんだかんだでサラデーンに到着。時間はもうスグ AM9:00

3時間もぷらぷらしちまいましたよ。。。

シーロム通りではソンクラーンの準備に余念がありません。

道の両サイドでは既に陣地取りがワンサカ。

水掛け開始の合図を今か今かと待ち構えています。

激戦が始まる前に日本円⇒バーツ換金を済ませてしまわねば。。。

4/15 AM9:00 タニヤリカーのレートは 0.356也

3月の中頃には一時期 0.38 くらいまで行ってたのに。。。(>_<")

パッポン通りでは僧侶の読経が響いてました。

換金も済ませたし、さっさと激戦区から逃亡せねば。。。

さてドコ行くべ〜 って考えてたら、前回の訪タイ時にパラゴンでクリスピークリームなるドーナツに群がるヒト達を思い出した。

オープンしてスグならすいてるんぢゃね??

例のアイス・ワインも買えるから一石二鳥ぢゃね??

ってコトで一路サイアム・パラゴンへ。

途中にあった とっても残念なプリクラ屋さん。。。おしい!!

考えが甘かった。。。

到着したのがAM9:45頃、既にパラゴンの入り口前に結構並んでるし・・・

まぁ、12時まで時間もタップリあるし、並んでみっかぁ。

AM10:00のオープンとともにドーナツ屋さんの前は長蛇の列に・・・

そんなに美味いのかぃ??ホントに美味いのかぃ?? ⇒ 後日談あり。。。

結局2つほど食べてみたけど私の口にはあわず、レセプションのおねぇサマがたにあげちゃった。

そしたら次の日から何かと気をつかってくれるようになり、最終日にはスクムビット通りまで全員でお見送りに・・・

恥ずかしいからヤメテくれぇ〜 ってか仕事しろ〜ぃ!!

んで、開店20分後に無事購入!!

さて、お酒の購入できる時間まで朝食をと 大戸屋キッチンへ。

大戸屋と違って、キッチンの方はプレートメニューとか丼物がメインのようですネ。

タイ人にも結構人気があるようでした。

お腹も膨れたことだし、例のアレを買いに行きましょう。

サイアム・パラゴン グランドフロア GOURMET MARKET近くにあるお酒の専門ブースにて大量購入〜

Mythical Garden の ICE WINE&FRUIT WINE だす〜

Mythical Garden の詳細はコチラ↓

今回は Apple Ice Wine, Pineapple Ice Wine, Mangosteen Dessert Wine, Pineapple Dessert Wine, Passion Fruit table wine の5種類 計6本を購入。

コレ、安いのにホントにおいしー!!

1本350Bくらい。

お土産にも良いですネ。

ドーナツとワインを購入して、そろそろチェックインできるかな??

さぁ、ホテルに戻りましょう。。。

タクシーに飛び乗り V Residence へ。

無事チェックイン完了!!

今回の部屋は10階のExecutive Suite(1BR 53sqm)朝食付き。

でも結局 朝食は一度も食べずじまい。。。

agoda で 1泊¥7,500- くらいでした。

鏡を上手に使っていて、狭い感じはしなかったです。

一畳ぶんくらいのテラスがあり、洗濯機が置いてあります。

ソンクラーンの時期は、やっぱり洗濯機が重宝しますネ。

13日〜15日は毎晩フル稼働でした。。。

このホテルの特徴はウォシュレットだけど、私はこちらを押したい!!

コーヒーメ−カーとトースターが置いてあります。

インスタントではなく、レギュラーコーヒーが好きな時に飲めるのってのが素敵。

勿論、コーヒーは無料です。

バスルームはこんな感じ。

湯温・湯量ともに問題ナシ。

ホテルのウリのウォシュレット付き便座は撮り忘れました。

すまんこってす。。。

でも、ウォシュレット付きなのにハンドシャワーも付いてるのは何故??

余談ですが、毎日5〜6個のマンゴーを食べてたら、オナラがマンゴーの香りなのに気がついた。 ← コレほんと。

汚い話しでゴメンナサイ。。。

窓からの眺めはこんな感じ。

まだまだコンドミニアムとかが建ちそうな感じですネ。

んで、夜の大暴れに向けて しばし爆睡!!

よる〜

ソンクラーンの夜と言ったらカオサンでしょ〜

ってコトで友人達に集合かけて、トゥクトゥクに飛び乗り一路カオサンへ。。。(交渉の末、NaNa ⇒ カオサン 150B也)

やっぱソンクラーン期間の移動はトゥクトゥクですね〜

スタートするや否や激戦が繰り広げられます。

信号なんかで停車しようものなら、ドコからともなくワラワラ集まってきて集中砲火を浴びるハメに。。。

カオサンに到着する頃には、もれなく見るも無残な姿になります。

カオサンの中は基本的におしろい禁止(のハズ)。

道の両端では警官によるボディチェックをしてます。

ゲートを通過すると、まさに『おしくらまんじゅう』状態。

強力な水鉄砲でダレカレかまわず砲撃しとります。

耳直だけはやめれぇ〜

• ココでも例にもれず &quot;おまえは日本人か?&quot; の洗礼を。。。<br /><br />いったい何人の人たちとハグ&耳直されたことか??<br /><br />※:直耳とは、破壊力抜群の大型水鉄砲で耳の穴を直撃されることで、一歩間違えば大変なコトになる危険な技を指す。<br />

ココでも例にもれず "おまえは日本人か?" の洗礼を。。。

いったい何人の人たちとハグ&耳直されたことか??

しばしハッチャけたところでお腹がすいた。

運よく席が空いたバービアを見つけたので、そこで席を確保なり〜

ビールをタワーで!! カオパット超大盛ー!! パックブンでもガイヤーンでもジャンジャン持ってこ〜ぃ!! っと、大宴会モードに突入です。

しかし、ソンクラーンのカオサンは狂ってます。

特に酔っ払ったファランは手がつけられない。。。

食事中だろうがナンだろうが、店の中でも激戦が繰り広げられます。

あっと言うまにカオパットがスープチャーハンに。。。

何処で汲んできたもかわからん水に浸ったメシ食って、よく腹痛おこさないものだ。

ビールだウイスキーだテキーラだと 12時過ぎまで飲み続け、記憶が無いくらいにへべれけに。

しかし、そこから更にカラオケ屋に行ったらしいです。← コノへん写真は残ってるものの、全く記憶がありまへん。。。

着替えまで用意してもらってノリノリで踊ってたらしいス。

もちろん、どうやって帰ったのかも記憶が無く、気が付いたら部屋の入口付近でマッパで寝ておりましたス。。。

一瞬冷や汗をかきましたが無くなったモノナシ、カメラもサイフの中身も無事でした。

後で友人に聞いたところ、突然帰る!! と言い出し、サイフには結構入っていたものの "100バーツしか持ってないケド スクムビット Soi26まで行ってクレ!!" っとトゥクトゥクの運ちゃんに土下座して頼んでいたらしい。

こうしてタイで怖いメにあった事ナイ伝説は語り継がれるのであった。。。

って、ホント無事でヨカッタ。。。 ってか友人なら誰か止めろや!!

正気に戻ってシャワーを浴びたら既に PM2:00。

ボ〜っとしてたらTVでバカボンのCMが??

ぼんぼんバカボンばかボンボン・・・

そうだ、ボンマルシェに行こう!!

ってコトで?ボンマルシェ市場へ。。。

外に出てみると、銀行の警備員さんまで水掛けに参戦中。

おーぃ、仕事しろーぃ。。。

ボンマルシェ市場は、チャトチャック・ウィークエンドマーケットから少々ドンムアン方面へ行ったところにある、タイ中・上層域&日本人駐在員のマダムたちに人気の市場で、中央の池を囲むように平屋建ての市場・フードコート・小奇麗なCafe と、小さなショップが満載の3階建ての建物があります。

ボンマルシェ市場の詳細はコチラ↓

2階からの眺めはこんな感じ。

ソンクラーンの時期でもあるし、時間も時間だから人は少なめですネ。

1階平屋建てのフードコートです。

美味しそうな料理がイッパイ。。。

こちらは小奇麗なCafeが並ぶエリア

日本のバームクーヘン屋さんもありました。

お気に入りの仏具屋さん。

オモシロイもの&珍しいモノがたくさんあります。

んで、友人を呼び出して昨日の説教がてら遅めのお昼をば。。。

お店の名前は "タム・セープ"

突く・ウマ〜ぃ!! って名前ですネ。

お店の中からパチリ。

このレストラン、なかなか美味しかったデス。

特にコームーヤーンの焼き加減とタレが絶品。

写真には写ってないけど、トムセープ・ムーも美味しかったデス。。。

• 食事中、友人はまだ &quot;マンション7&quot; に行ったことが無いって話しになって、行ってみることにした。<br /><br />前々回の旅行記では触れなかったケド、オバケ屋敷のネタばらしをちょっとだけ。。。<br /><br />タイ女子たちとの出会いを求める男子諸君、もしくはタイ男子との出会いを求める女子諸君、迷わず行っとけ〜!!<br />

食事中、友人はまだ "マンション7" に行ったことが無いって話しになって、行ってみることにした。

オバケ屋敷では強制的に4人一組のグループにさせられます。

入り口スグの広場でショートムービーを見せられるのですが、その席に着くときが勝負!!

好みのヒトの近くに座りましょう。

運が良ければハーレム状態でオバケ屋敷めぐりを堪能できます。

中ではポイントごとのイベントが終わるまで次のルートの扉が開かず、オバケさんの手際の悪さから真っ暗闇の中で放置されるなど、お楽しみ(?)が満載です。

興味のある方は是非お試しあれ〜

• んで、ココに行ったら寄らねばならないショップが &quot;MAN&#39;GO&quot;(写真は前々回のものを使用)。<br /><br />前々回の情報はコチラ↓<br /><br />http://4travel.jp/traveler/GoGoVanny/album/10525400/<br /><br />なんだかメニューが増えてたッス<br /><br />超オススメお米入りのマンゴープリンは、スティッキーライス・マンゴープリンと名前を変え、普通のマンゴープリンも仲間入りしてたッス。<br />

んで、ココに行ったら寄らねばならないショップが "MAN'GO"(写真は前々回のものを使用)。

前々回の情報はコチラ↓

なんだかメニューが増えてたッス

• 昨夜のバカ騒ぎの疲労から、この日の夕食は V Residence 近くにある &quot;さざえ&quot; で軽〜く済ませ、速攻で眠りにつくのであった。。。<br />

昨夜のバカ騒ぎの疲労から、この日の夕食は V Residence 近くにある "さざえ" で軽〜く済ませ、速攻で眠りにつくのであった。。。

さて3日目。

午前中に洗濯を済ませ、スクムビット Soi23 にあるベトナム料理の店 "Madam T" へ。。。

Madam T
    11:00-14:30, 18:00-22:00
    Tel:02-259-1127

お馴染みの料理から見たことの無い料理までイロイロあって目移りしてしまいます。

メニューは日本語の記載もあって、わかりやすいデス。

店内はこんな感じ。

白を基調とした清潔で明るい雰囲気ですネ。

お通しのナマスのようなモノと香草盛り。

お腹がすいててナマスをバクバク食べてたら、おかわりを持って来てくれました。

お恥ずかしい。。。

なんて名前か忘れましたけど、ウマー!!

ベトナム風シャブシャブも美味しかったぁ。。。

このお店、今回の大当たりでした。

次回もまたお邪魔しますね〜

ディンパオといい、マダムTといい、ベトナム料理にハズレは無いですね。。。

っと、この時はまだ思っていましたデス(謎)。

さて、お腹が膨れたところでソンクラーン最終日。

やっぱりシーロムに行くっきゃないでしょ〜

ってことで、トゥクトゥクに飛び乗って一路サラデーンへ。。。

ドゥシタニホテルのカドのトコから、人&水&おしろいの洪水デス。

• みんな笑顔で &quot;さわでぃ ぴぃまい&quot; って白粉を塗りたくって行きます。<br /><br />ボサっとしてると、あっという間にコノヒトみたいな感じになってしまいます。<br />

みんな笑顔で "さわでぃ ぴぃまい" って白粉を塗りたくって行きます。

これぞソンクラーンの醍醐味!!

い〜かげんデロデロ&びしょびしょになったから、BTSサラデーン駅の上に一時避難デス。

シーロム通りは大変な状態に。。。

なんでも、調子に乗った女子高生グループがトップレスで踊り狂って逮捕されたとかってニュースでやってましたネ。

カオサンに引き続き、シーロム通りも狂ってマス。。。

夕方になって、さすがに冷えてきたのでタニヤ通りの方に避難しました。

シーロム通りからチョット離れるだけで別世界です。

さぁ、ソンクラーンは十分堪能しましたので、夕食を食べに行きましょう。

しかし、帰りのBTSがまた地獄でした。

ビショビショになった服のままBTSなんか乗るもんじゃないですネ。

凍え死にます!!

• ホテルで熱いシャワーを浴びてサッパリしたら、久々の &quot;ビエンチャン・キッチン&quot; へ。。。<br /><br />Vientiane Kitchen<br />Open Daily<br />12:00 - 24:00<br />Tel:02-2586171, 02-6612311 <br /><br />http://vientianekitchen.com/<br />

ホテルで熱いシャワーを浴びてサッパリしたら、久々の "ビエンチャン・キッチン" へ。。。

Vientiane Kitchen
    12:00 - 24:00
    Tel:02-2586171, 02-6612311

タイ舞踊やバンドの生演奏を見ながら、ゆったり食事ができるので人気のお店です。

ホント品数の多さにびっくりしますネ。

お味の方も折り紙つきデス。

あろぉ〜いま〜

そして大好きなチムチュムも。

水掛けで冷えた体にシミわたりますねぇ。。。

ここで再び登場!!

日本からはるばるお越しの "トマぽん" さんデス。(拍手〜)

チムチュムでもウマ〜

お店の外で出番を待つ踊り子サン。

もうじき出番デス。

がんばってネ〜

たらふく食べた後は、何故か CLUBへ??

スクムビット Soi8 にある "DEST5" ってトコに連行されました。。。

また酔ってて記憶がなくなりかけなんですけどぉ〜

なんか中でアワアワにされたんですけどぉ〜

こうしてソンクラーン最終日はふけてゆくのでした。。。

不覚にもまた酔いつぶれ、この日 起きたのは AM11:00過ぎ??

バンコク滞在も残り2日のみ。

時間を大切に使わなきゃネ。

この日はセントラル・チットロム3階の "本物すし"へ。

どう本物なのか教えてもらいましょうか・・・なんつって。。。

ランチメニューは無いそうで(土曜だったから??)、昼からちょっと豪勢に寿司なんぞを。。。

確かに美味いけど、厚切りでデカいネタはチト苦手。

勢いで頼んだカツ丼は具沢山でオモシロイ味でした。

んで、日本人割引きなんてのがあって、確か10%OFFだったかな??

ご馳走さまでした。。。

午後のJJウィークエンドマーケット。

ソンクラーン明けの土曜日だからなのか、午後だというのに人は少なめでした。

肉男くんに変わる新しいお友達をご紹介します。

首なしブラザースで〜す。

ドゾよろしく。。。

フレッシュなドリアンを食べにオートーコー市場へ。

まったりネットリ、クリーミーな味わいでたまりませんネ。。。

夕刻、初めてサイアム・ニラミットへ。

入り口の両脇にお土産屋さん。

でも入ってるヒト少なすぎ〜

場内では、ゾウさんがお出迎えデス。

おなじみの 20THBでエサを買ってゾウさんへ。。。

あっという間に食べちゃいます。

噴水の前では衣装をまとったスタッフがポーズをとってくれるのでパチリ。

一緒に撮ってももらえます。

場内にはタイ東西南北各地の生活の様子を見学でします。

そして無料の試食コーナーも。。。

無料のボートで水路めぐりも。

けっこーお歳をめしたおじいちゃまが船を漕いでくれます。

でも、昔ふうの船だからグラグラして意外と怖い。。。

水路を一周して、ホントはいらないみたいだけど一応チップを少々。

ありがとね〜 おじちゃん。。。

こちらはカイジャーオ(玉子焼き)の試食コーナー

昔ながらの味付けらしく、薄味でちょっと???

是非お試しあれ。

機織り体験コーナー って、そんなん素人にできるかー!!

タイでもソンクラーン直前まで寒い日が続いたようで、ゴールデンシャワーツリーの花も咲が悪いようですネ。

いつもならあちこちで見事な花を咲かせているのに・・・

開園までの間、広場ではちょっとしたショーが行われます。

ショーを演じるスタッフ、ソレを写真に撮る観光客、その周りをのっそり歩くゾウ。。。

なんだか変な感覚〜

PM8:00からショーが始まりますが、館内は撮影禁止。

ショーはなかなか面白かったデスよ。。。

そしてバンコク最後の夜。

そのままホテルに帰って寝るのも味気ないってコトで、Sirocco へ。。。

Sirocco に着いた時間が遅かったこともあり、カクテルだけなのにテーブル席へ案内してくれました。

笑顔のステキなおねえさん、アリガトー!!

バンコクの夜景を楽しみながらカクテルを4杯ほど・・・

やっぱアップル・マティーニ うめぇ〜!!

そして日本に帰りたくねぇ〜!!

最終日の夜&空港に向かう途中は必ずこう思いますネ。

さて、バンコク最後の夜はまだまだ終わらない。。。

お腹がすいたので、深夜まで営業の"ウォンリー・ランスアン"へ。

ランスアン通りとサラシン通りのぶつかる角のとこにある老舗の中華屋さんで、"源利大飯店" って看板に書いてあります。

写真のコレ、初めて食べたのですが超ウマー!!

確か "マラー・パック・メーオ" って書いてあったと思います。

空芯菜より繊細で、パッカチェーより歯ざわりが良くてスジっぽくもなく、とにかくウマー!!

是非食べてみて下さいまし。。。

海苔と空芯菜とツミレのスープ(名前を失念)もウマかった〜

"サイ・トード"(丸腸のから揚げ)もウマー!!

こんな感じでバンコク最後の夜を満喫しとるのでした。。。

って、夜中にこんなん食べて大丈夫なのか?オレ・・・

翌朝TVを点けると、何故かAKB48が。。。

タイでも人気なのかしら??

• 最終日はMRTサムヤーン駅近くのジャムジェリー・スクエアーにある &quot;Water Library&quot; でランチを。。。<br /><br />ココは世界各国のミネラルウォーターを楽しめるお店です。<br /><br />The Water Library<br />Open Daily<br />11:00 - 22:00<br />Tel:02-160-5188〜9, 02-160-5119<br /><br />http://www.mywaterlibrary.com/index.html<br />

最終日はMRTサムヤーン駅近くのジャムジェリー・スクエアーにある "Water Library" でランチを。。。

ココは世界各国のミネラルウォーターを楽しめるお店です。

The Water Library
    11:00 - 22:00

ココの料理は和洋折衷ですネ。

写真は豆腐ときのこソテーのフォアグラソースあえ&タコのサラダ。

どちらもウマー!!

チョイスミスなのがコレ。

なんでハンバーガーなんて選んでしまったのか???

不味くはないんだけど、量が多すぎ。

お腹パンパンになっちゃいます。

んで、ココに来たならヤッパ世界のミネラルウォーターをとメニューをもらったが・・・たけぇ〜!!

どれも驚異のお値段デス。。。

コレ、ドコ産の水か忘れたけど、お値段ナント 190THB也!!

ひっこみつかなくて、一番安いの頼みましたビビリ〜なオレ。。。

デザートはアップルパイとバニラアイスをチョイス。

このアップルパイは焼きたてアツアツのが出てきます。

冷たいバニラアイスをのせて召し上がれ〜

至福の時ですなぁ。。。

ランチは結構強気のお値段で、2種チョイスが 850THB, 3種チョイスが 900THBです。

でも、高いだけあって美味しかったどす〜

その後はお買い物三昧。

ソンクラーンの期間中、控えていたお土産購入をここぞとばかりに堪能したため写真はナシ。。。

途中すっ飛ばし〜ので最終日の夕食を K-Village にあるベトナム料理店 "T.House" へ。

これまでベトナム料理にハズレなし。

期待で心が躍ります。。。

が・・・ うまくなぃ ・・・

貝がなまぐさぃ・・・

揚げ物がパサパサ・・・

どぉやら失敗してしまったようですぢゃ。。。

こうしてベトナム料理にハズレ無し伝説はもろくも崩れ去るのでした。。。

いや、たまたまだったのかもしれませんヨ・・・

ホントは美味しいのかもしれませんヨ・・・

ネ、T.HOUSEさん。。。

こうして今回のバンコク散策は幕を閉じるのでした。

終わり良ければ全てヨシ!! のハズだったのに、最後の最後でハズレを引いてしまった感で打ちひしがれてホテルへ戻り、預けてあった荷物を持って空港へ。。。

ココで冒頭にもチョット記述したスタッフ総出でお見送り事件があり、恥ずかしいながらも最終的にはOKかな〜っと。。。

さぁ、お次の訪タイは7月。

またパタヤにも行きたいなぁ。。。

• コップとカーさん 2011/08/15 21:36:29
    ご訪問ありがとうございます♪♪
    GoGoVannyさま

コップとカーの旅日記にお越し頂きありがとうございます♪♪

投票まで頂きまして感謝m(_ _)m感謝m(^∀^)mです!!

旅行記拝見させて頂きました♪♪

私もサイアム・パラゴン グランドフロア GOURMET MARKET近くにあるお酒の専門ブースに行ったんですよ!!

このワインの名前を言い、この英語名を見せたんですが・・・

ない!!

エンポリに行けばある!!って言われしょんぼりと帰りました・・・

アレ?もしかしてGoGoVannyさまの旅行記を見て書き写したのでは…私…

また、ディープなタイを教えて下さいませ♪♪

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2011/08/16 20:17:27
    RE: ご訪問ありがとうございます♪♪
    コップとカーさん、こんばんは。

こちらこそ旅行記をご覧いただきまして、ありがとうございます。

パラゴンのお酒やさんで Mythical Gardenの事を聞いたのは若めのひょろっとした男性従業員じゃないですか?

彼の場合、"わからない"="無い"なので、要注意です。

女性従業員であれば残念ながら本当に在庫切れだったのでしょう。

このICE WINE(細めのビンのやつ)は安いのにホント美味しいですから、是非お試し下さい。

コップとカー

コップとカーさん からの返信 2011/08/16 22:09:42
    RE: RE: ご訪問ありがとうございます♪♪
    GoGoVannyさま こんばんは。

パラゴンのお酒屋で Mythical Gardenの事を聞いたのは、少し役職がありそうな女性でした。

在庫切れやから、エンポリに行け!ってことやったのかな?!

ICE WINE、帰りの空港で見つけました。

でも、値段が高くて・・・

1本、380mlのボトル?!で1700B?!の値札を見て、ワインの銘柄を確認するのを忘れました。

このワインは次回の楽しみに取っておきます♪♪

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2011/08/18 21:33:38
    RE: RE: RE: ご訪問ありがとうございます♪♪
    コップとカーさん、こんばんは。

> 少し役職がありそうな女性でした。

その方はたぶん、いつも私がお世話になる人です。

その方が言うのであれば、本当に在庫切れだったのでしょう。

って、7月の訪タイ時に大量購入した私のせいカモ??

ゴメンナサイ。。。<m(_ _)m>

空港の1,700Bってのは 高かいですネ。

でも、普通に買うとICE WINEって高いものなんですよね。

やっぱり Mythical Garden はオススメです。

380B程でめっさオイシイですから、次回訪タイ時は是非!!
  • Muffinさん 2011/06/28 18:01:11
    楽し〜
    GoGoVannyさん、こんにちは

ソンクラーンを逃して(いえ、避難して国外脱出?)してしまったので、臨場感溢れる中継に見入ってしまいました。
    カオサンは狂ってます(笑)
    なかなか夜のバンコクは知らないので、なるほど…と思うことしきり。
    今度はここ行ってみようと思うところも満載でした。
    V Residenceは今日のタイ版読売でサービスアパートとして大きな広告が出ていましたが、そうか、広告では見えないところが…とにんまりしました。

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2011/06/29 17:29:24
    RE: 楽し〜
    Muffinさん、こんにちは。

旅行記をご覧いただきまして、ありがとうございます。

もしかして、物件お探し中ですか??

実は私もタイ移住計画を着々と進行中でして、訪タイのたびにあちこち探しております。

でも、V Residenceはやめておいた方が・・・

・造りがちゃちぃ
    ・ロビー・エントランスが小さくて、急な来客時に待ってもらうことができない
    ・プールが無い
    ・テラスが無い
    ・駐車場が立体駐車場なので使い勝手が悪いし狭い...等々

こんなことをココで書いてしまってよいものかな???

どこかに良い物件がありましたら教えてくださいましネ。

Muffin

Muffinさん からの返信 2011/06/29 18:58:41
    GoGoVannyさん、こんにちは

いえ、ちょうどアソークの普通のアパートから他地域のサービスアパートに引っ越したばかりで、ついつい物件を見る目になってしまいました(笑)
    ここにいる日本人は車を使いますから、やはり立体駐車場というのがまず目を引いて、毎朝の車の待機に困るだろうなぁと思っていたところです。スクンビットはとんでもない渋滞になるので面しているのも善し悪しかと…。あとはサービスアパートは単身者がほとんどなので、居ないうちにきれいにしておいてくれれば、部屋の造りは気にしないという方も多いかもしれませんが。広告ではウォシュレットを売りにしていましたよ。

スクンビットを脱出してみるとかなり快適です。
    日本人村から離れた心理的開放感もあるかも(笑)
    とはいえ、選挙間近ですし集会の距点になりそうなところを上手く避けなくてはいけなかったのですが。

バンコクを自由に飛び回られるGoGoVannyさんが次にどこに向かわれるのか楽しみにしています。

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2011/06/29 22:53:48
    RE: 楽し〜
    Muffinさん、こんばんは。

> スクンビットを脱出してみるとかなり快適です。

ん〜やっぱりそうですかぁぁぁ

確かににぎやかすぎる面がありますよネ。

BTSもオンヌットの先へ延びるようですし、そっちも考えてみようかな。

川沿いの方も捨てがたいし・・・

まだしばらくはブラブラが続きそうです。
  • papa_isoさん 2011/05/05 19:12:35
    考えただけで寒そう!!
    GoGoVannyさん

こんばんは、楽しく拝見させてもらいました。
    Staffからはソンクランに少しかぶるように訪泰しては?と
    言われるのですが、見させて貰う限りは「恐ろしい!!」
    ズブ濡れだけでは済みそうにないですね。
    それが面白かったりして......

MRTにずぶ濡れで乗る?
    考えただけで寒そうです。1駅移動する間に凍死しそうです。

おもしろさに一票

papa_iso

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2011/05/07 11:30:21
    RE: 考えただけで寒そう!!
    papa_isoさん、こんにちは。
    GW中、引越しをしているもので、ご挨拶が遅くなりましてスミマセン。
    旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。

ソンクランは一度は是非体験してみて下さい。
    結構やみつきになりますヨ。
    確かにズブ濡れだけでは済みませんが。。。
  • 御座候さん 2011/04/27 21:55:33
    す、すげぇ・・・(^_^;)
    GoGoVannyさま〜、お久しぶりです♪

もう体調はすっかり回復されたんでしょうか?
    ・・・つーか、この旅行記読む限りでは、まったく問題ないようで(笑)。

ソンクラーン、スゴすぎですね。
    昨年のことがウソみたい。でもよかったな〜。
    私はこの時期に行く勇気はありませんが・・・。もう何でもアリ!?
    そうそう、タイで土下座しないように(笑)!
    爆笑しちゃいましたよ。いやあ、お酒って楽しいですね。
    素敵なオトモダチにも恵まれているみたいですねぇ。わはは。

毎度、濃い〜バンコクをご紹介いただきありがとうございます♪

☆御座候☆

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2011/04/28 21:55:56
    RE: す、すげぇ・・・(^_^;)
    御座候さん、こんばんは。

お気遣いいただき、ありがとうございます。

もうすっかり体調の方は回復し、また酒に飲まれてまいりました(笑)

このままでは、きっとそのうち事件になることでしょうから、そろそろ自重しようかと・・・きっとムリですネ。。。

GoGoVannyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る