台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ、行きたりない、食べたりないままですが、もう、帰国日です。<br /><br /><br />中華航空は8:35桃園空港発なので6時ごろホテルにピックアップに来てくれました。<br /><br />さあ、あとは帰るだけです。<br /><br />美味しくて温かい人情あふれる国、台湾!<br />絶対また来るぞ~!

旅してみたいわ~ん【台北気まま旅4日目 その1~帰国日~】

2011/03/12 - 2011/03/15

いなごろー

いなごろーさん

さあ、あとは帰るだけです。

美味しくて温かい人情あふれる国、台湾!
絶対また来るぞ~!

飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

桃園空港に到着しました。
    中華航空のカウンター近くにあった自動チェックイン機でチェックインです。

係りのお姉さんが近くにいたのでパスポートと予約票を見せたら、テキパキを手続きをしてくれました。

パスポートリーダーまで自分でやるようです。
    でも、お陰で列に並ぶことなく、あっという間にチケット発券できました。

荷物を預けたらすることがなくなったのでさっさと出国審査を終え、ターミナル散策を始めました。

ウロウロ
    キョロキョロ

天井から無数に傘がぶら下がってる。
    可愛い。

クリスマスツリー?

意見箱。

この横に無料のネットコーナーがありました。

地震の情報とか知ろうと思ったのですが、日本語は文字化けして読めませんでした。

途中で綺麗な器を売っているお店発見!

と思ったら、国立歴史博物館のショップでした。

眺めているだけに飽き足らず、入ってみます。

何か、私の想像する台湾”らしさ”たっぷりのものが並んでいます。

ここまで来て買い物するのもねえ・・・。

肩には昨日買った大同の食器がずっしりと圧し掛かってるのにねぇ・・・。

色に魅かれて衝動買い。
    蓋つきマグカップです。

でも、
    もったいなくて使えない〜(笑)

これはマグネットです。
    可愛かったのでつい・・・。
    120元でした。

最後の最後まで大満足出来ました。

飛行機の乗り場まで来ました。

肩にも手にも重みがかかるので、階段は避けてエレベーターで降りました。

まだ、まばらな乗客の中で

乗るであろう飛行機を眺めながら

朝ごはんにします。

ホテルが用意してくれたのですが、合わせて入れてくれたコーヒーは出国審査で引っかかってその場で一気飲みしたので飲み物なしでホットサンドイッチを食べました。

食べ終わったら荷物を整理して搭乗を待ちます。

このペラペラな紙が自動チェックイン機で出した搭乗券です。

定刻通りに搭乗開始です。
    往復とも窓側の席でラッキー。
    でも、行きに途中までしか見れてなかったハリーポッター見なくちゃ。

乗ってすぐにリフレッシュメントと食事が来たのですが、この量、多すぎませんか。
    揺れたらこぼれるよ・・・(笑)

中身が何だったか忘れました・・・。
    が、豚肉だったと思います。

こちらは鶏肉。

あっという間に関空へ。
    明日からは現実に戻らなきゃ・・・です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る