リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリンで2日間滞在後、午前中にバスにてリガへ出発。<br />朝、テレビをつけて天気予報を確認するとタリンは3度だった。4月18日でもまだまだ冬。<br />気が付くと雪がだーーーっと降ってた!<br /><br />アイスランドの噴火はまだまだ予断を許さない。<br />一体どうなることやら。<br />リトアニアから無事デンマークへ入国できるのか。<br />心配と不安を抱えていざラトビアへ。

欧州 2010春 バスでラトビアの首都リーガへ! 14日目

2010/04/05 - 2010/04/27

nitrogenfixer

nitrogenfixerさん

タリンで2日間滞在後、午前中にバスにてリガへ出発。
気が付くと雪がだーーーっと降ってた!

アイスランドの噴火はまだまだ予断を許さない。
一体どうなることやら。
リトアニアから無事デンマークへ入国できるのか。
心配と不安を抱えていざラトビアへ。

2.5
2.0
2.0
高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

朝。タリンのバスターミナル。

バスの待合室とか。

座る席が無かったので立つことにした。

外は大吹雪!

4月18日ですよ?シンジラレナーイ!

バスが到着。

タリンからリーガに向かいます。

ラトビアの車窓から。

そろそろリーガに到着です。

ホテルのチェックインを済まし、荷物を部屋に置いて町の散策に出かけることに。

これは!

あれですよ。

ドイツの有名な物語の…

そう、ブレーメンの音楽隊!

日曜日だったので人通りが少ない。

レイアウトがカワイイ。

日曜で店が閉まってた。

ざんねーん!

火薬搭だっけか?

砂時計のオブジェがステキ!

ネコとにらめっこしてみた。

この記念碑より向こう側が新市街地らしい。

リーガと言えばこれが一番有名ですね。

日曜でほとんど店も開いてないのでこれにて終了。

スーパーでサンドイッチとお惣菜を買ってホテルに戻りました。

ちーん。

明日はリトアニアに行くぞー!

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 421円/日~

ラトビアの料金プランを見る