キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダのキューケンホフ公園へ。<br />2010年のテーマは「ロシアより愛をこめて」。<br />今年はロシアに縁がありそうだ。

欧州 2010春 キューケンホフ公園~ロシアより愛をこめて~ 5日目

2010/04/05 - 2010/04/27

nitrogenfixer

nitrogenfixerさん

オランダのキューケンホフ公園へ。
2010年のテーマは「ロシアより愛をこめて」。
今年はロシアに縁がありそうだ。

鉄道

キューケンホフ公園出入口。

入るとすぐに噴水がありました。

マトリョーシカ!
    今年のテーマはロシアですからね。

ずっと続いてます。

ちょうどいい気候でよかった。

花も満開かな?

太陽に向かって。

ハート型!

追っかけっこ!

風車を発見。

背の低いチューリップ。
    初めて見ました。

またまたマトリョーシカを発見!

可愛いデザイン!

ずっと続くチューリップ畑!

風車の近くまでやってきました。

日本庭園?のコーナー。入口に日本語で「とっとりパーク」とかって書いていました。
    何が日本庭園なのかよく分かりませんでした。

しかも観光客の人たちがその看板を見て、
    「Oh, Chinese!」(おおっ!中国のね!)
    って言って通っていました。

断じて違うから!!

というか、日本庭園にも程遠かった。

のどかです。

白鳥の湖(笑)

白鳥さんも優雅に泳いでいました。

左からEU、オランダ、ロシア!!(←何のコメントだ)

さ、そろそろお暇しましょう。

帰り道の途中。

ちょうど跳ね橋が開きました。

珍しいものに出くわしました。

スキポール空港駅で、デュッセルドルフ行きの列車待ちの間にコロッケを。
    オランダと言えばコロッケなので。

中はとろーり。クリーミーなコロッケでした。

さ、明日は一気にヘルシンキですぞ!

• katanさん 2011/04/23 11:39:24
    鳥取花回廊。
    こんにちは。
    3年位前のGWに鳥取県の花回廊という植物園(お花のテーマパーク?)に行ったのですが、外国の庭園を再現した一角に、確かキューケンホフ公園の庭師さんが作った庭があり、チューリップも咲いてなかなか良い感じでした。多分、その記念か何かでしょうね・・・それにしてもこのお庭、微妙ですね(笑)

nitrogenfixer

nitrogenfixerさん からの返信 2011/04/30 23:34:40
    RE: 鳥取花回廊。
    鳥取県の花回廊つながりだったんですか!!?ふむふむ。。。
    そうだったのですね。
    何故鳥取県なんだろう、と思っていたので。

それにしても、日本庭園て謳っているわりにはそれらしいものが無くて。
    私の写真を撮る技術が低いのもあるでしょうけれどもそれを考慮したとしても…???って感じでした。

でもキューケンホフ公園の花々はとてもキレイでした。
    空港からバスで向かったのですが、道中にあるチューリップ畑も素晴らしかったです。
    一直線にずらーっと並んで咲き誇るチューリップを見たら、ああ来てよかった!って思えました。

nitrogenfixerさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る