秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅を出発したときは、富士山を反時計回りで回ろうと計画を立てて出発しました。<br />ところが沼津市に入った頃から神奈川県まで…などと考え始め、御殿場線を走る「あさぎり号」を見たと同時に「そうだ、山北に行こう!!」と決意しました。<br />と、言うわけで取りあえずの目的地を神奈川県山北町のJR御殿場線山北駅にしました。<br />今回は、第3回で山北から小田原までです。 <br />

自転車でウロウロ…箱根をグルッと…~③神奈川県へ・山北~小田原~

2011/04/17 - 2011/04/17

てんとう虫

てんとう虫さん

今回は、第3回で山北から小田原までです。

R246を走ってきました。ここから神奈川県です。
    白線に段差があり、路肩を走っているとそれを踏んだり、滑り止めを強いてあるところでは自転車がガタガタ揺れるため、怖かったです。

下り坂です。

• 赤い高架は東名高速です。

赤い高架は東名高速です。

↑の標識付近です。
    この先の交差点を左折して山北駅方面に向かいます。

正面奥が山北駅です。

• 少しアングルを変えて。

少しアングルを変えて。

葉桜と赤い橋は、東名高速です。

南足柄市に入ります。
    県道726号を走ってきました。

足柄隧道です。

県道78/74号を走って小田原市に。

小田原・箱根方面に向かいます。

小田原市街に向かいます。

R255を箱根・小田原市が違法面へ。

JR小田原駅に出ました。

小田原情報面へ。

• 小田原城です。

小田原城です。

R1を箱根・沼津方面へ・

ここからは、箱根駅伝5区ですね。
    箱根の上りになります。

国道脇の神社の葉桜です。

車だったら箱根新道を上れば早いのですが…。(笑)