神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仕事で肩がカッチカチ。<br /> そうだ、温泉に行こう。<br /><br /> 息子の大学入学貧乏だから、主人の会社ではいっている「有馬温泉ソサエティ新館」てとこ。<br /> 主人の母もさそって・・・<br /><br /> 肩こり、治る???

お義母さんといっしょ♪有馬温泉① 東寺 北野 有馬温泉

2009/03/07 - 2009/03/08

なつまま

なつままさん

仕事で肩がカッチカチ。
 そうだ、温泉に行こう。

主人の母もさそって・・・

肩こり、治る???

自家用車

義母は北陸に住んでいるので、京都駅でピックアップ予定。

時間の余裕を持って、京都に着き、東寺で時間調整。

とりあえず、神戸港へ。

お昼は神戸牛・・・じゃなくて、予算の都合で、モザイクのなかの三田屋へ。
     20年くらい前、宝塚の友達と三田市のお店にいったおぼえが・・・

この三田屋、娘のあこがれ(?)のお店で、一度行ってみたかったらしい。
     なぜなら、生協で買っていた三田屋カレー(大きなお肉がはいっている)を食べて、気に入っていたようです。
     ハムとオニオンスライスの前菜が気に入って、ハムとドレッシングを買いました。
     義母もカレーやらなにやらたくさん買って、宅急便に。

港をぶらぶら。

水陸両用車が走っていました。
     神戸港をはしるのかな?

北野へ。

楽しいジャグラーさんでした。

フロインドリーブでパンを買って、有馬温泉へ。

ホテルのお風呂は銀泉ということなので、とりあえず「金の湯」へ。

ききますぅ・・・
     鉄分の入った赤いお湯。
     肩のお荷物おろしたみたいです。

食事はホテルでたのまず、温泉街へ。
     なんかあったよという以前来たことがある主人の言葉を信じたのですが・・・
     あいてる店がほとんどない。
     温泉街をさまよいました。
     義母は、なんでホテルで頼まなかったのという雰囲気をかもしだし・・・
     さんざんグルグルまわったあげく、地味な居酒屋でした。

あー、肩凝った!
     ホテルの銀泉、はいろっと。

肩こり、治りません・・・