ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年、罪の街(ラスベガス)に又行ってきました。  罪の街 と云う呼び名は ネバダ州では ギャンブルと売春 が法的に許されているので付けられたのですが、今のベガスは娯楽地、リゾート地、更に文化の街へと変貌しています。  <br /><br />今回の3泊4日の旅行、日本の惨事だけではなく、アメリカでも竜巻、洪水などで多くの人が苦難生活をしているのに、些か気が咎めますが。。。<br /><br />南カリフォルニア、オレンジ郡で百歳の誕生日をむかえた老人に新聞記者が 「長寿の秘訣は?」 と尋ねると、<br />「Enjoy life because you never know how long it will last」<br />(何時まで続くかは分からないので(楽しめる時に)人生を楽しむようにしている)との返事。<br /><br />東日本で起きた地震と津波、アメリカ中で起きた竜巻、洪水などの惨事から色々なことを見て、学び、考えさせられました。  それ等は突如として人々の生活を覆した悲劇です。 そして我々には上記老人の言葉の意味も痛切に感じた惨事でもありました。  <br /><br />我々の人生(特に年寄り)は 明日 がどうなるか、惨事が何時起きるか分からない。   生きているうち、 出きるうちに楽しく人生を過ごしたい と思うのが正直な気持です。<br /><br />我々は ラスベガス や ディズニーランドに行くのが好きです。 好きな理由の1つは  ラスベガス や ディズニーランドを訪ねている人たちが楽しそう(happy)なのです。  そのような人たちと交わると(中だと)、我々も楽しくなります。  <br /><br /><br />4月17日から20日、ラスベガスの アリア リゾート に3泊宿泊。  このアルバムは アリアの写真集。<br /><br /><br />ホテルから見た、日の出、日の入りなどは:<br />http://4travel.jp/traveler/kaku5plus5/album/10562213/<br /><br /><br /><br />3730 Las Vegas Boulevard South Las Vegas, Nevada<br /><br /><br />www.arialasvegas.com

Aria Resort and Casino ラスベガス: アリア リゾート

2011/04/17 - 2011/04/20

サボ10

サボ10さん

ホテルから見た、日の出、日の入りなどは:

www.arialasvegas.com

• 夜の アリア ホテル<br /><br /><br />

夜の アリア ホテル

ホテルの入口広場

アリアのチェック イン カウンター

入口を入ってすぐ正面に置かれている 仏像。  仏像と云ってもアメリカで ハッピー ブダ と呼ばれる、余り神聖な像とは呼べないものです。

アリアでは 何故、それを正面に置いているのか?

• 廊下

廊下

• イチオシ

右下は 卵型のお風呂。

プロムナードのサボテン。

プロムナードは アリアの2階、ブッフェ、レストラン、プール そして サーク・ドゥ・ソレーの エルビス劇場があります。

プロムナードのプール前の廊下

クリスタルス から アリア に行く入口

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る