ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シティ センターの公共の場所に展示されている美術品は建築物などに綺麗に調和されています。

シティ センター 美術コレクション City Center Fine Art Collection

2011/04/18 - 2011/04/19

サボ10

サボ10さん

Frank Stella

アメリカの画家、フランク ステラの作品、Damascus Gate Variation、は ヴィダラ ホテルのロビーに飾られています。

• Henry Moore<br /><br />右側にあるのが 英国の彫刻家、ヘンリー ムーアの作品で 母と子 を表しているそうです。  <br /><br />クリスタルスからアリアに行く入口前、丁度アリアの登録カウンターの後方になる場所です。

Henry Moore

Isa Genzken

ドイツの彫刻家の作品は ハーモン通り(Harmon Avenue) から見えます。

まさとし いずみ(Masatoshi Izumi)

玄武岩で造られた彫刻、マンダリン オリエンタル ホテル の入口前に置かれています。

マヤ リン(Maya Lin)

首都ワシントンにベトナム記念碑が建立されることになり、そのデザインに選ばれたのが 若い中国系アメリカ人の女性 マヤ リン でした。

アリア ホテルの 登録カウンターの後方に展示されているこの美術品は 銀で造られ、コロラド河を表しているのだそうです。

Nancy Rubins

アメリカの彫刻家、ナンスィー ルビンズ の彫刻、題して Big Edge。

「彫刻の材料?」

ボートです。

Peter Wegner

アメリカの美術家のこの作品は 紙で造られた彫刻。  青と赤とあり、この写真は 赤い方です。

ヴィダラ ホテルの近くに置かれたいた彫刻。

Tony Cragg

英国の彫刻家の作品は ステンレスで造られた3つの像。

アリアの入口、モンテ カルロ・アリア トラムに行く場所に置かれています。

Claes Oldenburg and Coosje Van Bruggen

二人のアメリカの彫刻家の作品は 題して タイプライターの消しゴム。

今の若い人には何だかわからない作品でしょうね。  タイプのうち間違いを直す硬い消しゴムで、私も使っていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る