2011/04/18 - 2011/04/18
4250位(同エリア5135件中)
サボ10さん
2011年4月18日の夕食を コスモポリタン の チャイナ ポブラノ で。
このレストランの オーナー・シェフ は スペイン人の ホゼ アンドレス(Jose Andres)。 アメリカ中でレストランを経営しています。 コスモポリタンにも他に ハレオ(Jaleo) と云う タパスの店を運営しています。
The Cosmpolitan of Las Vegas
3708 Las Vegas Blvd. South Las Vegas
www.chinapoblano.com
- 旅行の満足度
- 4.0
- グルメ
- 4.0
PR
-
レストランの名前が チャイナ ポブラノ(China Poblano)、中華とメキシコ料理の店です。
「ポブラノはメキシコと云うこと?」
ポブラノはメキシコ産の(余り辛くない)唐辛子(chili pepper)。 メキシコのチリと云うことで メキシコ料理を表しているようです。 -
-
-
-
-
Yanjing Beer
ヤンジン 中国のビール。 -
-
Huitlacoche Noodle
Huitlacoche は スペイン語の トウモロコシの黒穂病 と云うことなのですが、その様なトウモロコシ(のカビ)を使って作った うどん らしいですね。
メキシコの トウモロコシの茸の1種(truffle) も料理に使われています。 -
Sui Mai Scallop
ほたて貝のシュウマイ。 -
お勘定を メキシコのお札と石を合わせたようなものに巻いて持ってきました。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
サボ10さんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
10