2011/02/28 - 2011/03/08
シロシロさん
カドキョイ 散策
翌日タクシーにてホテル移動
本来ですとここでカイロに向かう予定でしたがカイロは情勢不安と言うことで行くのを止めました。
後半は新市街の方にホテルを取りました。
選んだのは ギャラリー レジデンス アンド ブティック ホテル
食事は作らないとしてもキッチン付きは便利ですから。
ホテルは入り口のブザーを押して開閉してもらいます。
チェックイン後 洗濯し 軍事博物館へ
詳しくは
自分のHPです
- 友人
- 鉄道 船
はちみつ屋さん?
カフェ前 ケーキとチャイ2個で8TL
カドキョイ 船のターミナル
夜 ギュルハネ近くのPASAZADE レストラン
前菜(メゼ)は口に合うもの、
合わないものがありました -
4種類の料理とワイン2杯 66TL
3500円(二人で) -
全般的にはGOOD
ホスピタリティもいいです -
これはニンニクが効いていて・・
翌日ホテルから
いい天気
今日は朝からよく晴れました
ホテルの移動をしますが散歩へ -
散歩中 見つけた アラスタバザール
どこにあるんだろうとず〜っと思っていたので行けて良かった〜 -
AM9:30頃
ほとんどのお店は閉まっていますが散歩にはよろしい -
ギャラリー レジデンス アンド ブティック ホテルに到着しチェックインしようとしたが予約が入っていないと言われた!
が、部屋を用意してもらえるとのことで15分ほど待った。
1泊14000円程度(1部屋)
このホテルを選んだ理由:キッチン付き、CDも聞ける、WIFI完備 -
地下にランドリーがあるので洗濯をしました。コイン式ではなくてフロントでランドリールームの鍵をもらい利用する方法です。5TL
マシンは洗濯機、乾燥機 各1台です。
地下二階にはサウナがあるそうですが見には行きませんでした。 -
お風呂が使いやすそうだったのも このホテルを選んだ理由でした
お皿も色々揃っています
トイレットペーパーは流さないようにと 注意書きがありました。
可動式シャワー完備しています -
チェックイン後 すぐ近くの軍事博物館へ
入る時に荷物チェックがあります
なんか笑えるおじさん
演奏が見たかったのもイスタンブールを選んだ理由の一つなんです。
感無量です -
歩いてタクシム広場 イスティクラル通りへ 20分くらいかかったかな
チェチェキパサージュを抜けて裏道のお店に入った。
「OZGUN」 -
メゼ(前菜)3種類 エビ9TL ビール4TL
前菜はお盆に色々載せて持ってきてくれ指差しでこれとこれといった感じで注文します
1F店内 トイレは地下です -
合計で46TL(2300円)
どれもおいしかったです。
イスタンブール(トルコ) の旅行記