タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ中に大混乱を招いたアイスランドの火山の噴火。<br />この時はまだそれに自分達が巻き込まれるとは知る由もないのだった。。。(少しは考えてたけど)<br /><br />これからバルト三国はずっとバスで移動することになり、ちょうど火山のせいで飛行機が欠航になりまくってみんなが飛行機以外の手段で移動し始めたので、とりあえず先にリトアニアまでのバスのチケットを押えよう、ということになりました。<br /><br />宿のある旧市街地からバスターミナルまで2〜3キロを歩いてまずはバスターミナルへ!<br /><br /><br />では、タリン編スタートぉぉぉ〜<br /><br /><br />テンション高すぎ?

欧州 2010春 タリンで街歩き☆ 13日目

2010/04/05 - 2010/04/27

nitrogenfixer

nitrogenfixerさん

ヨーロッパ中に大混乱を招いたアイスランドの火山の噴火。

では、タリン編スタートぉぉぉ〜

テンション高すぎ?

2.0
高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

バスターミナルに向かって歩いていると面白い建物を発見。

船の形をしたビル!
    さすがデザインの国。

往復で5,6キロも歩くとさすがにお腹も減ってきた。

しかもちょうどお昼時だったのでストックマンの最上階でビュッフェと行こうではないか♪

何か適当にいろいろと取ってみた。

いろんなものをちょこっとずつ取って、いざ会計すると、量に関わらずとった種類で課金。

ちょっとずつたくさんの種類を取ったらえらい目にあいました。

美味しいものは美味しかった。

口に合う美味しい率は6〜7割くらい?

タリンの町並みを眺めながら美味しく頂きました。

さ、ふとっちょマルガレータから観光スタートだ!

天候が思わしくないのが残念だが…

タリンの旧市街地と言えばコレ。

ふとっちょマルガレータ。

門をくぐりましょう。

ちょうど数日前に起きたポーランドの大統領、首脳陣やポーランドの方々が飛行機の墜落事故により亡くなられました。

それを悼んで大勢の方が献花に訪れておりました。

亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします。

石畳の道が続いております。

正に旧市街地といったかんじ。

何のために何を吊るす??

面白い車を発見。

壁から飛び出てる。

面白いのがところどころにあります。

次はどっちに行こうか?

まるで迷路です。

ずっと坂を上ることにした。

トユ??

なんだろ?

見晴らしの良い所までやってきました。

海も見えるヨ。

また下に下りて歩いていると大きな広場を発見。

ヨーロッパといえば広場だ。
    こんなかんじの。

お、落ち着いて!

アートですよー。

しかしなんでゴキさんなのか……

寒くてもオープンテラス。

ヨーロッパ人はすごい。

さて、そろそろ寒くなってきたのでホテルに帰るとしようか。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 419円/日~

エストニアの料金プランを見る