バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 娘の高校受験から、発表までの間(どうせ気もそぞろなので)を使って、初めてのタイへ。<br /> 主人がいけないので、全部ついてるパックツアーにしました。<br /><br /> 私の体調がイマイチだったので、やめようかと言ったら、<br />「行くもん。じゃないと受験頑張れないもん」<br />と言った、わがまま娘。<br /><br /> 痛いとこつかれた・・・<br /><br /><br />↑祭壇に横たわる猫ちゃん。

くらくら赤いタイ① バンコク市内 ピースは卒業

2010/03/17 - 2010/03/21

なつまま

なつままさん

主人がいけないので、全部ついてるパックツアーにしました。

私の体調がイマイチだったので、やめようかと言ったら、
「行くもん。じゃないと受験頑張れないもん」
と言った、わがまま娘。

痛いとこつかれた・・・

↑祭壇に横たわる猫ちゃん。

2.0
1.0
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

昨日の飛行機で、気分が悪くなり座ったまま3回貧血で失神した私。
     やっぱ、やめとけばよかった。

でもわがまま娘が、生まれて初めて意外にたよりになり、なんとかガイドさんのもとへ。

ホテルにチェックインして、そのままダウン。

翌朝、なんとか立ち直って、市内観光へ。

渡し船に乗る、よれよれの私。

ワットアルン。

もちろん登りません。
     ころげ落ちるし。

「あなただけ、登って」

猫がいっぱい。

ワットポー

大仏、でかっ、ぴかっ。

これこれ、やってみたかったの。

でももっているのは、大きな金額のお札のみ。
     ガイドさんにくずせるかきいたら、2人分コインを買ってくれました。
     あとでかえしますと言ったら、これも善行なのでいいですといってくれました。

いい人だあ。

チャリン、チャリン・・・煩悩、すこしは捨てられたかな???

ガイドさんがいうには、このなかにタイの芸能人がいるとか・・・どの人やら、わかりません。

お参りの前にハスのつぼみで水をぴっぴっ。
     清めてる?

こっちは咲いてる睡蓮。

暑くて、くたびれた、ピース。

なんで中学生ってみんなこのポーズ?
     フィギュアスケートの村上佳菜子ちゃんも同じことしてたし。
     この前の卒業式の友達と撮った写真、100%これだもんね。
     この辺の中学生だけ???

風が吹くと寺院の軒下につるしているものが、チリン、チリンと鳴って、いい感じです。

たぶん王宮。

衛兵の軍服が台湾と同じに見えます。

トゥクトゥク。
     ちょっと、乗りたかった。

この間、うちの近くで見かけました。
     なぜか、トゥクトゥク。

三月の夕方で寒いのに、小さな女の子を連れた家族3人で乗ってました。
     日本でも走れるんだ。

また見ました。
     ちっこいマスコットがいっぱいついてるパープルのトゥクトゥク。
     だいぶ離れた桑名市の第三銀行桑名支店の駐車場。

イマイチなタイ・ビュッフェのあと、市内観光終了。
     一緒にまわっていた、女子大生グループとは、これでお別れ。
     息子と同じ年みたいだけど、やけにまじめでおとなしい子たちでした。

やった!

専用ガイドとドライバーつきのゴージャスな旅に。
     車はちょっとみすぼらしいバンですが・・・

いったんホテルに戻って、休憩。
     今回は、チャオプラヤ川沿いの「ロイヤル・オーキッド・シェラトン」。
     クチコミになんか違う気がしたけど、「メコン川」って書いてました。
     おばか!

ワットアルンのあたりまで見えました。

フラッシュつければ・・・

また、中学生ピース!

夕食のタイ料理とタイ舞踊。

どちらも微妙。

隣の建物では、ニューハーフショーをやっているから見る?ってガイドさんに聞かれました。

タイ舞踊よりは、ずっとおもしろそうだけど中学生の娘連れて・・・行かないでしょ。

残念ながら。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る