アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目はアユタヤ。<br /><br /> 市内に入ってすぐに、娘が川であやしい動物を目撃。<br /> くやしい、私も見たかった!<br /><br /> 我が家のおでかけには、「動物さがし」というサイドメニューがあります。<br /> 富山の山奥で、谷の向こう側の熊の親子みつけたことあるもんね(大人気ない自慢ですが)。<br /><br /> ↑とりあえず、トカゲです。<br />

くらくら赤いタイ② アユタヤで「動物さがし」

2010/03/17 - 2010/03/21

なつまま

なつままさん

3日目はアユタヤ。

市内に入ってすぐに、娘が川であやしい動物を目撃。
 くやしい、私も見たかった!

↑とりあえず、トカゲです。

1.5
1.5
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

バンパイン宮殿。
     広くて、トカゲがそこかしこ。

王様の楽団、練習中?

へんな魚。

移動中に見える民家が高床で、床下にかごに入ったニワトリを飼っている家が、ちょいちょいありました。

水牛なんかも見えました。

ワット・ロカヤスタの涅槃像。

暑っ、でかっ。

ここにくる直前、わたしも川で泳いでる何かを発見!

うわっ、おじいさんだよ。
     ごみだらけの川なのに・・・

ワット・プラ・シー・サンペート。

はんぱなく、暑っ。

木陰に座って、しばらく眺めました。
     苔むしたり、傾いたり、くずれたりしてるけど、できたばっかりは、結構な威容だったでしょうね。

それにしても、暑っ。

それなのに、娘が露天の土産物屋で、コットンのワンピースを買いたいという。

何軒もあるし、お店の人に話しかけられると、引くからなかなか決められない。
     暑いから、お願いだからはやくして・・・

露天の土産物屋で売っているハンモックとか、小さなミカンのジュースも気になりましたが。

ワット・プラ・マハタート。

汗だらだらで、とりあえず記念撮影。

暑さで、へたばって背中がまるくなってます。

右は、ガイドのサンパンさん。
    「サンちゃんって、呼んでください」

・・・

娘の仲良しは、三ちゃん。
     あえて娘は、
    「サンパン」
    と呼び捨て。
     あなたが言うと、なんだか横柄に聞こえる気が・・・

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン。

もうだめ!

でも次は、ツアーについてるタイマッサージ。。。

「もう観光はいいから、マッサージ2時間にしてもらえませんか?
    追加料金払いますから」

やったー!
     マッサージ2時間!
     天国ーっ!

ほかのツアー客がいないから、わがまま言えちゃう。

娘はもちろんマッサージなんて初めての中学生。
     担当してくれた女性が、ちょうど娘と同い年のお子さんがいるとか。
     母の心で、ソフトにやってもらい、娘もうっとり。
     ときどき、ケラケラ(くすぐったいらしい)。

3時間にすればよかった・・・

元気になって、闘鶏が大好きだった王様のお寺へ。
     名前がわかりません。
     鶏の像がたくさんありました。
     えらいお坊さんのロウ人形も。

ジャックフルーツ。

• わん

わん

なんか書いてあるけど、読めないし。

うじゃうじゃ。

こんな顔がいっぱい。

わん。

があがあ。

アユタヤ市内の紫色の建物のたしか「長政」という名のレストランで、タイスキの夕食。
     イマイチ。

ライトアップまでの時間をここでつぶしました。

レストランの入り口横に土産コーナーがあって、退屈しのぎに大賑わい。

「(嵐の)二宮が愛用」に娘がくいついてました。
     ホントかいな???

おばあちゃん用に2枚買っちゃいましたが。

ライトアップ。

昼と違う雰囲気がかもし出されて、素敵です。

三日月も協力してくれました。

くらやみのわん。

フラッシュたけっていうの!

タイスキをあまり食べなかったので、
    「おなかすいたー」

もうくたびれたから、ルームサービス。
     でっかいハンバーガーが蘭の花つきで、すぐきました。

初ルームサービスに大喜びの中学生ピース。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る