神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸空港利用の旅の最後に空港からの眺めを・・・<br /><br /><br />早めに座席を取ってしまおうと、チェックイン開始後すぐにチェックインしました。<br />2列目窓側を取れました。<br />実質1列目なので前は広く、飛行機からの眺めも楽しめそうです。<br /><br /><br />その後デッキに出てしばらくボーっと離着陸する飛行機や対岸の神戸の街を眺めました。<br />天気もよかったので気持ちのいいひと時でした。<br /><br /><br />ということで、ここでは空港の様子と、飛行機からの眺めを載せました。<br /><br />

さくら見物 3日目 おまけの神戸空港なのでさくらは・・・

2011/04/14 - 2011/04/14

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

神戸空港利用の旅の最後に空港からの眺めを・・・

2列目窓側を取れました。

天気もよかったので気持ちのいいひと時でした。

高速・路線バス スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

乗ってきたポートアイランド線の空港駅からの眺め。

同じく駅にあった彫刻

神戸空港出発ロビー

空港からポートアイランド線の駅への通路

展望デッキへと続く階段下の植え込み。

ガラス越しに撮ってみました。

展望デッキから駐機中の飛行機を撮ってみました。

展望デッキからの眺め。

神戸方面です。

同じく展望デッキから・・・

ポートアイランド線とたくさんのクレーンが見えます。

展望デッキから滑走路を眺める人々。

展望デッキは花も飾られていて、気持ち良く過ごせる場所でした。

ここからは、飛行機からの眺めです。

途中通路を挟んで反対側の窓から雪を被った山並。
    同じく雪を被った富士山など眺めることができました。

さすがに反対側の眺めは撮影できませんでしたが、海側の眺めを何枚か撮影しました。

雲の下の方にうっすらと島影が・・・

右下に小さな島が二つ見えました。

海岸線が見えてきました。

同じく海岸線が見えます。

神奈川辺りかなあ・・・

この後千葉上空では、15日から再開した東京ディズニーランドが見えました。

桜を楽しみ、飛行機からの眺めを楽しみ、バタバタでしたが楽しい旅でした。

羽田では、タラップを使って飛行機から降り、バスで移動となりました。何か久々です。

海外の乗り継ぎ以来?

羽田からは高速バスで帰宅することにしました。

途中スカイツリーが見えたので撮ってみたのですが、マンションの向こうに先端しか写っていない・・・

再挑戦。

うっすらですがスカイツリー。