京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の京都は・・・いつもと違います。<br /><br />CMもニュースも、桜のニュースは一気に減って。<br />仕事柄、例年ここ1ヶ月は全国の開花情報に毎日注目していたはずなのに、今年は・・・日本にやってくる観光客も本当に激減。<br />激減、なんてところじゃなく、本当に全然いない。<br /><br /><br />それなら!<br />私が行っちゃえばいいんじゃん☆<br /><br />と、観光客の本当に減った、桜シーズンの京都を満喫しました♪<br /><br />のんびり桜を眺めて、ゆらゆら揺れる花びらを思う存分満喫してきましたヨ〜。<br />

京都☆のんびり旅-1-

2011/04/14 - 2011/04/15

qoo

qooさん

今年の京都は・・・いつもと違います。

CMもニュースも、桜のニュースは一気に減って。
激減、なんてところじゃなく、本当に全然いない。

それなら!
私が行っちゃえばいいんじゃん☆

と、観光客の本当に減った、桜シーズンの京都を満喫しました♪

高速・路線バス

まずは、やっぱり鴨川沿い!

と勢い勇んで行ったものの・・・

この辺はもう終わりかけ。。。
    どうしよう、せっかくの桜逃しちゃったかと心配していました。

すると、

すぐそばの木屋町通りの桜はとってもキレイ☆

まだ午前中ということもあり、空気も爽やか、
    とても気持ち良い天気です。

久しぶりの清水寺へ。

いつも修学旅行生やツアー客でごったがえしているイメージのこのお寺。
    なんだか・・・やっぱり人少ないですよね。

買い物客でたくさんなはずの通り。

こんなにゆっくりできる時って、滅多にないハズです・・・・

円山公園の枝垂れ桜です。

とっても綺麗。
    とても可愛い。

ゆらゆらと、かわいらしい花ですね〜。

今回、初めて行ってみました平安神宮。

お庭にも入ろうかとても悩みましたが・・・

今日はこれからまだ回りたいところがいくつか。

塀越しに愉しみました。

クチコミで知ったこちらのカフェは、
    平安神宮から歩いてすぐのところにありました。

古民家で、犬と猫と美味しい生チョコ&オーガニックティー。

理想の単語がオンパレードです☆☆☆

入り口で迎えてくれたワンちゃん。

とても優しいコでした。

そして、頂きました。

生チョコ&チョコレートケーキ、
    オーガニックコーヒーも美味しい☆

ケーキもこだわっているのか、
    見た目はこんなにキュートなのに
    味はとても控えめ。
    甘みがとても控えめで、でもしっとり美味しかったです。

お店には、中庭も。

食べ終わった頃に、トコトコとやってきたニャンコ。

逃げちゃうかな〜とドキドキしながら近寄ると
    とてもフレンドリーでした☆

ケーキを出すお店とはとても思えないけど、

こちらは放し飼いの猫ちゃんとワンちゃんがいます。

そして、この猫ちゃんが・・・

とってもカワイイです☆

次は、哲学の道を散歩しま〜す!