松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「城」<br />なんだか近頃あっちの城、こっちの城いっているような・・・<br />ジジババ化してきたってこと???<br /><br />20年ぶりの「大王わさび農場」で、血を見た!<br /><br />あれっ、昨日と違って、なんだか、さわやかじゃない信州・・・

夏の信州ってすばらしい!② 松本城&大王わさび農場

2010/08/09 - 2010/08/10

なつまま

なつままさん

「城」
なんだか近頃あっちの城、こっちの城いっているような・・・
ジジババ化してきたってこと???

20年ぶりの「大王わさび農場」で、血を見た!

あれっ、昨日と違って、なんだか、さわやかじゃない信州・・・

年のせいか、近頃やけに早起きな主人。
    「自転車乗ってくるね」
    と車に積んできた自転車で、朝の松本ツアーにうきうき出かけていきました。

どうやら、井戸めぐりをしたようです。

地元の水汲みしている方に、
    「あっちの水はうまいよ♪(こっちのみずは・・・)」
    と教えてもらいながら、飲み比べてみたようです。

私と娘は朝風呂。

「ババンバ、バンバンバン♪(古っ!)」

わたしも行きたかった・・・かな。

朝ごはん。
     やっぱり、たんぱく質より、野菜がとっても多かった気がします。

旅館の中。

微妙。

中庭の足湯とかは、よかったですよ。

この微妙な感じが、チェックアウト時に。

カードが使えない場合に備えて、現金を多めに持ってきたけど、昨日現金で結構使ったから、ちょっと足りない。

宿のご主人が、カードはぜんぜん使えないと言うし。

ピーンチ!
     主人は離れた駐車場に車をとりに行っちゃったし、気まずいったら。
    「おとうさん、呼んできて」

主人が持ってなかったら、コンビニか、どっかの銀行行ってもらいましょ。

やっぱり、持ってないし。

奥から、女性が出てきてJALカードなら使えますって言ってくれた。
     それなら持ってるし。
     やれやれ。

宿のご主人にムカッ。

大汗かきました。

暑いよ、信州。

おじさん好みの松本城へ。

「ここも、朝きたよ」
     旅館から、けっこう近いらしい。

意外と娘も乗り気。

なぜ?

娘の好きな嵐が、ここでロケした番組を見たらしい。

レアな一枚。

おとうさんと2ショットなんて、何年ぶり???

雲行き怪しいし。

こちらは、大王わさび農場。

駐車場で、主人の知り合いと会う。
     みんな夏休みだしね。

定番のわさびソフト。

この後、事件が・・・

幸運になるという「大王のほこら」という小さな洞窟で、主人が額を岩にぶつけて、出血・・・不幸になりました。

つめたい水に大人気なく足をつけて、気分転換。

でもこの後、さらなる不幸が・・・

この写真を撮ったあと、主人が、娘の肩にぶつかって、娘のお気に入りのTシャツに血のあとが・・・(絆創膏いらないっていうから)

娘が、おこるおこる。

あー、やだやだ。

駐車場の横を流れる川で、ゴムボートの営業してました。

でも、なんだか水がきたなくなったような気がします。

だって前に来たとき、同じ場所で水と水草のきれいさに感動したの憶えてるし。

なんだか残念。

夏にジャンプをやっているところの看板をたどって。

飛んでる!

さすが信州。

山の上でなくても、夏でもスキー!

夏の信州って、すばらしい!

気持ちも上向きます。