真田・東御旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 オーナーの玉村豊男さんの本を読んで、うっとり。<br /> 10年くらい前から、行ってみたかった「ヴィラデスト」。<br />(ヴィラ・デステもいきたいよう!)<br /><br /> 同じく、ずっと泊まってみたかった、「すぎもと」。<br /><br /> 夏の信州、ひさしぶりー!

夏の信州ってすばらしい!① ヴィラデストガーデンファーム アンド ワイナリー&美ヶ原温泉 旅館すぎもと

2010/08/09 - 2010/08/10

なつまま

なつままさん

オーナーの玉村豊男さんの本を読んで、うっとり。
 10年くらい前から、行ってみたかった「ヴィラデスト」。
(ヴィラ・デステもいきたいよう!)

同じく、ずっと泊まってみたかった、「すぎもと」。

夏の信州、ひさしぶりー!

自家用車

「ヴィラデストガーデンファームアンドワイナリー」は、軽井沢のちょっと西だけあって、暑苦しい私達にも、さわやかな風が吹いてきます。

夏の信州ってすばらしい!

ピンクのブッドレア。

ラベンダーも。

なにやらも。

ぼけたルリタマアザミも。

白いハイドランジアも。

うすぐもりだけど、花も緑もきれい。

夏の信州って、素晴らしい!

でも、しょせん花より団子のうちの家族。
     高速にはいってからの予約で、ギリゼーフのお楽しみのカフェ♪

アミューズと冷たいスープ。
     どちらもトマトだったような気が・・・

メインは3人別のものをたのみました。

主人の頼んだ羊。

体に悪い食べ物が大好きな私が、意を決して焼き野菜にメレンゲをかけたようなものを頼みました。
     もちろん、2人のも、
    「ちょっと、ちょうだい」

野菜料理だけど、ここの赤ワイン。
     ごめんね、おとうさん、運転がんばってね。
     となりのテーブルのシードル(?)もよかったかな。

このファームでとれたものでしょうか、きれいなお野菜、とってもおいしゅうございました。

デザート、文句なしにおいしかったです。
     大粒ブルーベリーは、ガーデンで見たもの?

夏の信州って、すばらしい!

こんどは美ヶ原へ。
     20年ぶりくらい?

標高が上がるにつれて、気温がさがってとうとう18度。

ヤナギラン。

アザミ。

(たぶん)はくさんふうろ。

ホワイトレースフラワーみたいな花。

(たぶん)おおはんごんそう。

戦いに負けたような枯れ木。

エーデルワイスみたいなの。

みんな、きれいで、かわいい。

その上、涼しい。

天国!

帰りたくない!

夏の信州って、素晴らしい!

温泉も大好きなので、天国から降りてまいりました。

旅館「すぎもと」。
     松本市街が見える部屋でした。

温泉はいって、お楽しみの晩ごはん♪

野菜中心のとっても品数が多い、お献立でした。

おいしいんだけど、おいしいんだけど、また野菜どっさり・・・

お腹いっぱいでもついたのんでしまった、旅館のご主人が打ったというお蕎麦もおいしかったです。