バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サボテンと雪山とビーチ、今行きたいところを巡ってきました<br /><br />

2010/06 AZ, BC & HI Day 5 Vancouver #1

2010/06/11 - 2010/06/22

masa-masa

masa-masaさん

サボテンと雪山とビーチ、今行きたいところを巡ってきました

レンタカー
ANA USエアウェイズ

9:30

朝食はホテルのレストランで頂きます

MARKET by Jean Georges

コンテンポラリーな内装

こちらのソファーはシック

わたしは中華粥と点心

CAN$28.00

ゴールデンサークル(会員カード)で半額の

CAN$14.00に!

スペシャルオファーのクレジットCAN$100でカバー出来た

からチェックアウト時の支払明細には記載なし

奥さんはホーチドエッグ他を

CAN$23.00

お支払いの仕組みは上記同様

結果的には既に宿泊費に含まれているようなもの

結構満腹になって一旦部屋へ戻ります

部屋からかろうじてスタンレーパークが見えました

こっちはウエストバンクーバー方面

今日は少々曇り模様

10:30

おなかも落ち着いたので街歩きに出かけます

宿泊ホテルはシャングリラ・バンクーバーです
    シャングリラのHPから3泊目無料の
    スペシャル・オファーを予約しました
    CAN$100のホテルクレジット付

以下は予約時のコンファメーション
    チェック・インの時に3ランクアップグレード
    しれくれたので部屋のカテゴリーは異なります

Shangri-La Hotel Vancouver
    エクスペリエンス シャングリ・ラ
    エグゼクティブ バルコニー キング

2010年6月14日 - 2010年6月15日 CAD 435.00
    2010年6月16日 - 2010年6月16日 CAD 0.00
    10%の州税、5%の物品サービス税と1.5%の観光振興料
    Third Night Free
    CAD1,013.55

このビルはFSバンクーバー

ホテルを選ぶときこちらとかなり迷いました

結局、新しいシャングリラにしました

10:45

THE BAYというデパートにやってきました

オリンピックグッズの売り場がまだ残っていたけど

全品凄い値引き率です

11:10

THE BAYのお向かいのPACIFIC CENTERへ

このショッピング・モールは各ビルの低層階

をつなぐように出来ています

写真右奥はFSバンクーバーへの連絡通路

2F部分はブロックをまたぐように

渡り廊下でつながってます

モール内の高級セレクトショップ

HOLT RENTFREW

昔と場所が変わっていると思います

この場所にはフードコートがあったような・・

15年くらい前に初めて来たときには

ダウンタウンのど真ん中に

こんなかたちでモールが作られている事が

とっても新鮮でした

こちらは建設中のホテルジョージア

昔からあったホテルだけどROSEWOODグループ

になって建て替え中かな!?

タワーの分譲コンド一室がバンクーバーで一番高い価格

で売れたとVANCOUVER SUNの記事で読んだ気がする

リーマンショック前の北米バブル全盛期の話ですけど(笑

ホテルも完成したらバンクーバー#1ホテルになり

そうな予感

11:45

ミュージアム(中央)と

フェアモント・ホテル・バンクーバー(左上)

12:00

ロブソンSTをぶらぶら

ちょっと日が差してきました

ロブソンSTからコールハーバーへ下ります

東京にはこういう余裕のある歩道はないなー

13:00

コールハーバー到着

奥はウエスティンホテル

高級コンド

ここからだとノース&ウエストバンクーバーや

スタンレーパークが見張らせて最高だろうなー

1つ残念なのは北向きってことかな

• マリーナのなかにあるCARDERO&#39;S<br /><br />というレストランにやってきました

マリーナのなかにあるCARDERO'S

というレストランにやってきました

テラス席を希望

予約はしてなかったけど、ビジネスランチの時間

からは少しずれていたのですんなり案内してくれました

わたしはまずクラムチャウダーを

そしてアサリのパスタも

これ美味い!

奥さんはサーモングリルのサンドイッチ

CAN$50.00(税・サ込/2人)

• CARDERO&#39;Sの入り口<br />

CARDERO'Sの入り口

14:15

お腹も満たされたのでまた歩きます

オリンピックの聖火台は工事中

周りに噴水をつくってるみたい

14:45

かなり歩いたのでいったんホテルに戻ってきました

16:00

ホテル横のURBAN FAREというスーパーで

しばしお茶休憩

16:20

ホテルB1のロビーに車をまわしてもらい

近場観光へ向かいます

17:00

まずはグランビルアイランド

マーケット

B.C.サーモン

貝、貝、貝

エビ、エビ、エビ

フルーツも

次はこのISLAND PARK WALKを歩いてみます

まったり

GO FISH

ここでフィッシュ&チップスを食べたかったけど

まだお腹がすいていないので泣く泣く諦めました

次は絶対食べるぞー

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る