スコッツデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サボテンと雪山とビーチ、今行きたいところを巡ってきました<br />

2010/06 AZ, BC & HI Day 2 Shopping

2010/06/11 - 2010/06/22

masa-masa

masa-masaさん

サボテンと雪山とビーチ、今行きたいところを巡ってきました

レンタカー

迷わずセルフにしました

リゾートの裏山のサボテン群

ほぼ自然のままみたい

結構ワイルドです

空いているテキトーなところに駐車します

夜遅く帰ってくるとほぼ満車状態で

駐車場のなかをグルグルする事もありました

どうしても空きが見つけられない時は

ホテルのスタッフに探してもらいます

そんな時はリゾートの一番奥の駐車場を案内されました

C300クンを記念に撮影しました

スコッツデールでもバンクーバーでも

この車はよく見かけました

日本2/3くらいの価格で買えるんですかね!?

特にアメリカは競争が激しい巨大市場なので

ドイツのメーカーは戦略的に価格を下げていると

新聞か雑誌で読んだ記憶があります

逆に戦略的に価格を上げて販売している地域も

あるという事!?

まぁ日本を含むアジアがそうでしょうね

FSの周りは超高級住宅地のはず!?

そこを抜けていきますが敷地が広すぎて

家の庭なのかただの原っぱなのか区別がつきません

時々横道から超高級車が合流してくるので

やっぱり少し奥まったところに家があるんだろうと思います

10分くらいで「住宅地」を完全に抜けて

原っぱの中の一本道を走ります

サボテンが自然に生えているようです

30分くらいでザ・プロムナード(ショッピング・センター)に

到着しました

OLD NAVY

NORD STROM RACK

昨日ディナーを食べたIN-N OUT

• そしてTRADER JOE&#39;S<br /><br />ウチ(夫婦)好みのお店が充実しています!

そしてTRADER JOE'S

ウチ(夫婦)好みのお店が充実しています!

6月中旬(メモリアルデーと独立記念日の間)なので

何処も星条旗っぽいディスプレイをやっていました

• Trader Joe&#39;sの店内はWhole Foodsに比べると質素な<br /><br />感じですが、インテリアやディスプレイに工夫があって<br /><br />カワイイ♪<br /><br />何よりも、何処のお店に行っても清潔感いっぱい!

Trader Joe'sの店内はWhole Foodsに比べると質素な

感じですが、インテリアやディスプレイに工夫があって

カワイイ♪

何よりも、何処のお店に行っても清潔感いっぱい!

商品はほぼプライベートブランドで見ていて飽きません

17:30

昨日下見したFashion Square(モール)にやってきました

やっぱり明るいと雰囲気違います♪

今まで行った事があるアメリカのモールのなかで

一番好きかも!

大きくてキレイで見やすい(導線がいい)

KONA GRILL

オアフでは見たことないけど、やっぱりハワイ島から

進出してきてるのかな!?

ここはゆっくりみたかったけど、時間がないので割愛

19:00

次のモール(BILTMORE FASHION PARK)へ向かいます

残念ながら殆どのお店は19:00で閉店していました

土曜日だから早いのかな!?

こっちはアウトドアでこの時間は憩いの場みたい

落ち着いた雰囲気です

20:00

今日のディナーはネット(YELP)で評判が良かったメキシカン

CARLSBAD TAVERNA

US$31.14(税・チップ込)

奥さんのエンチラーダ

私のチキン・ファヒータ

22:30

やっと戻ってきました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る