台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日の朝はのんびり散歩やPCの前で過ごし9時半頃から<br />バスに乗って友の家に。<br />それは11日に台湾高鉄で行く高雄へのチケットを買う為だ。<br /><br />友と二人でMRTに乗って台北駅へ。<br />敬老の列に並んで友と奥さんの身分証と私のパスポートで<br />台北-左榮の往復を三枚買った。(復路で問題発生)<br /><br />いつも思う事だが『台湾は老人に優しい国』である。<br />65歳以上は半額だ。<br /><br />友の家に帰って昼ご飯をご馳走になった。<br />いつもながら美味しく頂いた。<br /><br />二時半頃に来られるフルマークさんのお友達に合わせてホテルに帰った。<br />落ち合って市内散策へ。そして6時過ぎに食事会の会場へ行く。<br /><br />雲南料理の店で店名は『人和園雲南菜』である。<br />前に一度だけ言った事は有るが味は良く解らなかった。<br />7時には全員が揃っての食事となった。今回も味は解らなかった。<br />ヘルシーな感じだったのでそれが良いのかな。<br /><br />9日から行く『馬祖』組みが8名と食事だけだが快く<br />参加してくれた『なっしぃ』さんとお友達そして『まさくん』の<br />三名を含めて11名の食事会になった。<br /><br />珍しく台湾の青年が三人も。<br />そして忙しいbaoさんも後から駆けつけてくれた。<br /><br />明日の集合時間が7時と早いので二次会の話も出ずにお開きとなった。<br /><br />写真が少ないのがごめんなさい。<br />特に料理の写真が。女性陣が撮っていたので貰えたらアップします。<br /><br />

顔合せと称する食事会

2011/04/07 - 2011/04/13

まあちゃん

まあちゃんさん

8日の朝はのんびり散歩やPCの前で過ごし9時半頃から
バスに乗って友の家に。
それは11日に台湾高鉄で行く高雄へのチケットを買う為だ。

友と二人でMRTに乗って台北駅へ。
敬老の列に並んで友と奥さんの身分証と私のパスポートで
台北-左榮の往復を三枚買った。(復路で問題発生)

いつも思う事だが『台湾は老人に優しい国』である。
65歳以上は半額だ。

友の家に帰って昼ご飯をご馳走になった。
いつもながら美味しく頂いた。

落ち合って市内散策へ。そして6時過ぎに食事会の会場へ行く。

雲南料理の店で店名は『人和園雲南菜』である。
前に一度だけ言った事は有るが味は良く解らなかった。
ヘルシーな感じだったのでそれが良いのかな。

9日から行く『馬祖』組みが8名と食事だけだが快く
参加してくれた『なっしぃ』さんとお友達そして『まさくん』の
三名を含めて11名の食事会になった。

珍しく台湾の青年が三人も。
そして忙しいbaoさんも後から駆けつけてくれた。

写真が少ないのがごめんなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る