台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全てが初体験の飛行機だ。<br /><br />PCから予約をしたのだが途中から前へ進まない。<br />それで電話での予約となったのだが五千円が必要だと言われたが理由を説明して予約完了となった。<br /><br />当日も14:15の『はるか』にて京都から関空へ。そしてチェックインだ。<br />預ける荷物も20?と決められていたので神経を使って荷造りをしたのだが<br />9,7?と大きく下回ってしまった。いつもは19〜22?前後で有る。<br /><br />出発は17:15だが全員が揃ったのか17:05に離陸だ。<br />定刻より10分も早く桃園へ到着だ。<br />機内では食事を食べておられる人からの匂いで空腹感も感じたが何とか水だけで済ませた。<br /><br />座席間隔が若干狭いだけで他の航空会社と大差はない。<br /><br />帰国便もチェックインもガラガラでスムースに出来た。<br />離陸も定刻だし到着は20分ほど早かった。<br /><br />他の旅行記で大きな延着も有ったとかで心配はしていた他の航空会社でも有る事だし<br />これからは見栄より実益を大事にしようと思う。<br /><br />他の航空会社の料金で二回も行けるのは大きな魅力である。<br /><br />

3K722 初搭乗記

2011/04/07 - 2011/04/13

まあちゃんさん

全てが初体験の飛行機だ。

PCから予約をしたのだが途中から前へ進まない。

出発は17:15だが全員が揃ったのか17:05に離陸だ。
定刻より10分も早く桃園へ到着だ。

座席間隔が若干狭いだけで他の航空会社と大差はない。

帰国便もチェックインもガラガラでスムースに出来た。
離陸も定刻だし到着は20分ほど早かった。

これからは見栄より実益を大事にしようと思う。

他の航空会社の料金で二回も行けるのは大きな魅力である。

飛行機
ジェットスター・アジア航空

関空ー桃園のチケットです。

他に写真が無いのでこんな写真を(ペコペコ)

桃園ー関空のチケットです。

他に写真が無いのでこんな写真を(ペコペコ)

• わんぱく大将さん 2011/11/21 09:11:07
    ジェットスター
    まあちゃんさん

ジェットスター、この路線も飛んでるんですか?
    長距離は、この航空会社だときつい、ときいてましたが、ほどほどの距離なら。

大将

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2011/11/21 12:54:14
    RE: ジェットスター
    大将さん、こんにちは。

関空からのLCCの便は数社飛んでいます。

ジェット★便はシンガポールー台北ー大阪と
    毎日一便飛んでます。

何と言っても安いのが魅力です。
    グリコと一緒でイと一粒で二度美味しい言いますが
    こちらは他の航空会社だと一回の所二回行けますしね。

台湾辺りまでが限度かもですが私は足が短いので
    座席は大丈夫です。

まあちゃん

まあちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る