美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族みんなで旅行に行こう!ということで、今回は、ぱぱさん、ままさん、娘さん、おばあちゃん の4人で、沖縄に行くことになりました。<br /><br />3/12 <br />セントレア→那覇<br /> 首里城<br /> 海中道路<br /> 残波岬<br />3/13<br />残波ビーチ<br />万座毛<br />ブセナビーチ<br />小宇利大橋・小宇利島<br /> 備瀬のフクギ並木<br />3/14<br />美ら海水族館<br /> 国際通り<br /> ラナイ・カナイ橋<br /> 知念岬

はじめての沖縄 家族旅行~3~

2016/03/12 - 2016/03/14

国際通り
ラナイ・カナイ橋
知念岬

レンタカー JALグループ 徒歩

ホテルオリオンモトブでの、朝食です。
    またまた、取りすぎーーです。
    食べた後に反省しても遅かった。。。

旅行に行ったときぐらい?!いいですよね。

ホテルのすぐ隣、「美ら海水族館」にいきます。
    大きなジンベイザメが迎えてくれました。

ジンベイザメや、マンタのいる大水槽は、大迫力でした。
    すごい人でしたが・・。満足!!

虹色チンアナゴ です。かわいい!

美ら海水族館を後にし、国際通り にやってきました。
    ぼちぼち歩いて、お土産をいっぱい購入しました。

帰りの飛行機まで、まだ時間が残ったので、南部に行きました。
    ニライ・カナイ橋です。

知念岬にきました。

絶景です!

それにしても風が強い!立ってるだけで、飛ばされそうなぐらい・・。
    飛行機飛ぶかなー??

「垣花樋川」という名水百選の場所に来ました。
    ここは、火野正平さんの自転車の番組で、訪問された場所なので、寄ってみました。

本当に、綺麗な水でした。

でもここに来るのに、急な坂を下ってきたので、帰りは・・・

こんな感じの急坂が、150m はーはーひーひー息切れしました。
    歳を感じますねー とほほ

風で、遅延している飛行機も多くある中、我々の乗る飛行機は、無事定刻に出発し、無事、セントレアに着きました。

雨予報だったにもかかわらず、ほとんど天気が良くて、最高の思い出の沖縄旅行になりました。