幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東地方にも一揆にさくら前線が・・<br />沢山さくらを見たいのと健康づくりに実施しているウォーキングを組み合わせ<br />さくらを求めて歩きました。<br /><br />沢山のさくらの種類 歩く先々の通りに面したお宅の花木も含め楽しませていただきました。<br /><br />4月10日分は3回に分けて旅行記に。<br /><その1> 久喜市の自宅・久喜北2丁目の中落堀川畔から香取公園まで<br /><その2> 久喜本の北陽高校から久喜中学校・さいたま家庭裁判所久喜出張所<br /><その3> 久喜駅から愛宕神社・中央4丁目・北1丁目・自宅<br /><br />4月11日分は2回に分けて旅行記に。<br /><その4> 久喜市の自宅・幸手市の権現堂堤<br /><その5> 久喜市の青葉団地内「童謡の小道」・青葉さくら通り・自宅<br /><br />4月13日分は<br /><その6> 清久さくら通り・清久大池通り

早朝ウォーキングで観桜・・・<その6> 清久さくら通り・清久大池通りのさくら

2011/04/13 - 2011/04/13

いっちゃん

いっちゃんさん

関東地方にも一揆にさくら前線が・・
さくらを求めて歩きました。

4月10日分は3回に分けて旅行記に。
<その3> 久喜駅から愛宕神社・中央4丁目・北1丁目・自宅

4月11日分は2回に分けて旅行記に。
<その4> 久喜市の自宅・幸手市の権現堂堤

4月13日分は
<その6> 清久さくら通り・清久大池通り

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

早朝ウォーキングで観桜・・・その6は
    清久工業団地の3列のさくら並木を見に歩きます。

今朝も5時に自宅を出発 爽やかな朝です。

陽が上がる頃 久喜市清久工業団地のさくら通りに到着。

NHKラジオの放送用の鉄塔がバックに・・。

柔らかな朝陽を浴びたさくら並木。

さくら並木は まっすぐ伸びて・・。

さくら通りの真っ直ぐに伸びるさくら並木。

3列のさくら並木は圧巻です。

朝陽をたっぷり浴びて・・。

さくら並木に沿って小川が流れていて、その水面にさくらを映す小川。

まだお休みかな!

それとも朝つゆで飛べないの!

早朝の久喜駅西口行きのバスがさくら通りを出て行きます。

さくらは菜の花が合いますね。

さくら通りに隣接する清久公園の野球場から・・。

清久さくら通りから清久大池通りに・・

清久大池には もう釣り人が・・
     釣り人も早い。

朝陽が清久大池通りのさくらを照らし始めました。

太陽を受けて さくらの色も刻々変化していきます。

清久大池通りのさくらはつづきます。

たっぷりさくらを楽しみ帰路に・・

振り返り清久工業団地方向を望む。

右前方には隣接する久喜菖蒲工業団地が望める。

所久喜地内に入ります

所久喜では 昭和の時代に 「美しい村づくり」に取り組んでいたようです。

ここに宣言の碑がありました。

東北自動車道を越えて久喜市内に戻ります。

市民の念願だった総合病院
    4月から診療が始まった久喜総合病院。

香取公園まで戻ってきました

まだ 大型の鳥が羽根を休めています・・。

水辺にも・・。

池の周囲の木には鳥の巣も・・。

香取公園のさくらも昨日の強い風にも負けず健在でした。

久喜北2丁目の中落堀川まで戻ってきました。

パークタウン側のさくらも・・

まだ花は健在です。

7時過ぎに戻ってきました。

今日は18.380歩 2時間強で歩き観桜が出来た。

健康で歩けることに感謝して・・。

今日は、あるOB会の集まりがあり 東日本大震災の義援金を募金いたしました、被災者のみなさんはさくらどころでは無いはず、少しでも早く復興できますように ささやかではありますが 気持ちを込めて義援金として贈らせていただきました。

みんなで東日本のみなさんに元気になってもらう支援を・・。