ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くて魅力がたくさんの国、韓国。<br />ついつい買い物と食事に追われてしまいます。<br />が、それが良いところでもありますよね。<br /><br />やはり 食べ物日記になってしまいました。

食べて、買って、ソウル二人旅。

2011/04/06 - 2011/04/10

20152位(同エリア25814件中)

tonterias

tonteriasさん

近くて魅力がたくさんの国、韓国。
ついつい買い物と食事に追われてしまいます。
が、それが良いところでもありますよね。

やはり 食べ物日記になってしまいました。

鉄道 高速・路線バス 飛行機

ベスト ウェスタン プレミア ホテル 国都 にチェックイン。

アクセス良し、清潔さ良し、設備良し、スタッフ良しで
    わたし個人的には非の打ち所が見つからないホテルでした。

夜の東大門に繰り出し、勇気を振り絞って食べてみました。
    …美味しかったです!外がカリッカリでした。

買い物のあと、東大門のファッションビル地下にあるスパレックスへ。
    お風呂がキレイでした、チムジルバンは深夜で楽しめませんでした。

ホテル脇のファミリーマートで甘いものを。
    コンビニの飲み物は日本より安めだと思います。

味加本のえびとブロッコリーのお粥です。
    彩りが美しいですよね。

アワビ粥。

どちらも予想を裏切らないおいしさ。
    個人的にはエビが好みでした。

カロスキルのオシャレなカフェでお茶するぞ!と
    乗り込みましたが、歩き疲れて飛び込みました。

くるみマフィンとカフェラテ。美味しい〜。
    コーヒーのサイズ、一番小さいサイズです。

乙支路にある焼肉屋さん、景福宮でサムギョプサルを食べました。
    期待していた以上にとても美味しかったです。
    おかずのチャプチェが嬉しかったです。

お肉を焼いて・切って・取り分けてまでやって下さるのが良いですよね〜。

光化門駅で降り、教保文庫で文具を見て、世宗大王像まで歩いてきました。
    (アイリスでここ出てきたよね〜、と話しながら)

この辺り、水が流れていたり車がたくさん行き来していたりと、スケールが大きくて楽しいです。

テレビで見ていましたが想像以上に大きいですね、来たぞって実感しました。

そのまままっすぐ歩いて光化門に行くと、こんな方々に迎えて頂いて
    とてもラッキーでした。

旗が風になびいてカッコイイですね。

そのまま光化門から7〜8分歩いて、やってきました土俗村。
    たくさん並んでいましたが、10分ほどで入れました。

土俗村の参鶏湯を食べたかったのです。

お、おいしい。自分では作れないのでじっくり味わって頂きました。
    キムチとカクテキも本当に美味しかったです。

夜は龍山のドラゴンヒルスパへ行きました。
    その前に駅地下のEマートで買い物→フードコートで食事です。

チャジャンミョン、タクアンが合います。(ないとイヤ)

翌日はカフェbeneで甘いものを...旅の開放感で完食です。

見た目通りの美味しさでした。

初めて空港で携帯をレンタルしました。
    携帯電話は英語対応でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る