シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年3月シンガポール旅行でのフード写真です。<br /><br />次回への課題?があったので記録として。<br />また、旅先で食べたいものを見つける為に皆さんの旅行記を参考にさせて<br />いただく事が多いので、もしかしたら どなたかの参考になるかな?と思ってまとめてみました。

シンガポールでの食べ物~写真でメモリー

2011/03/15 - 2011/03/18

tonterias

tonteriasさん

2011年3月シンガポール旅行でのフード写真です。

次回への課題?があったので記録として。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

KALラウンジでカフェラテとデニッシュ・クッキーで
    ティータイムさせて頂きました。

空港地下のフードコートが1食目です。
    朝食なのでカヤトーストセットにしました。
    ((コピティアムは空港価格でした))

おいしい...シンガポールに来たなぁー。

野菜、小魚、ひき肉も入っていてあっさり味のとても美味しい麺でした。

コピティアムのディスプレイが雰囲気です。

空港地下のパン屋さん

空港地下のスーパー

フードリパブリックに着いただけで喉が乾いたのでスイカジュースを飲みました。
    スイカ感あって美味しいです。

ラッキープラザのラッキーチキンライス。
    美味しいです。

気になるティーロフトでしたがお腹が空いていなかったので。

ちょっと散歩してからアイス テ を。
    甘くて美味しい〜。

ハワイのYAMIと関係あるのでしょうか??
    さっぱりとお口直しができました。

ドラッグストア ワトソンズで。

夕飯はゴールデンマイルへ。
    3Fまでお店があり、全部チェックして...決めました。

エビのホッケンミー、美味しかったです。
    私のベストホッケンミーです。

小さいけど3ドル、おやつのような?

ロティ ジョン。も美味しかったです。
    こちらもおやつみたい?な軽さでした。

シンガポールのカルフールです。
    日本のスーパーみたいな品揃えでした。

カルフール-その2

カルフール-その3

カルフール-その4

翌朝は近くのコピティアムでフレンチトーストセットを。
    3ドルだったと思います。

シロップ等はなかったですが、甘くて美味しかったです。
    次回からはカヤトーストと悩みます...。

ワンタンヌードル、想像通りの美味しさでした。

このコピティアムには点心コーナーもあります。

フルーツは1切れ1ドル弱からでした。

コピティアム前は朝のラッシュでした。

お隣りのコンビニへ。

アメリカのセブンイレブンのようなモノもあります。

他に食べたいものがあってなかなか食べることができません。

セブンイレブン-その2

ムスタファセンターの帰りにナシ・ビリヤーニを。
    美味しかったですが、多くて食べきれませんでした。

2品チョイスのプレート。

デザートを食べようと近くのモール内へ。
    ありました、コピティアム!

種類が多くて迷いました。

あずき・練乳のかき氷です。
    フワフワで練乳は比較的あっさりで、ほとんど食べてしまいました。

美味しかったので、また食べたいです。

色がキョーレツですが、あっさりして食べやすかった、と。
    完食していました。

アジア飯だけでなく、ケーキも美味しそうです。

パンを買ってみる事に。
    シンガポールのパンはすごく美味しい、との事。

ホテルに戻りタルトとコーヒーで。
    タルトは見た目通りでとても美味しかったです。

サテはチキンとビーフを。
    味付けがどちらも同じでした(笑)

ここにいるたくさんの方が飲んでいたので、Sugar caneジュースも頼んでみました。
    写真を撮りそこねましたが、私はSoursopジュースの方が好きです☆

最後の晩餐、フンパツしてチリクラブを食べに来ました。

ウマイ!うまい!です。
    カニの身の味も甘く美味しい、良いカニだと思います。
    チリソースも本当に美味しいです。辛ウマです☆

パンも注文してつけて食べますが、またこれも美味しい〜〜です!

もう一品頼んだのですが、霞んでしまいました。
    無言の最後の晩餐となってしまいましたが、大満足です。

帰る日の朝、もう一度麺を食べたくて地下のフードコートに来ました。
    温かい汁と麺と野菜が体にしみてきます。美味しい...。

ムルタバ、です。
    お味は美味しかったです。

UA帰りの機内食です。

UA2回目の機内食です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る