グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろビーチに行きたいと検索していたらHIS様で3泊4日19,800円(燃料費込み!!)の<br />ツアー発見!>>確保しました。<br /><br />お得過ぎるツアーなので何かとあきらめていましたが、滞在時間が長いスケジュールで年イチのグアムを堪能できました。<br />また、お天気と円高にも恵まれて楽しい旅行を送ることができました。<br /><br />この旅行前に皆さんの旅行記を参考にさせて頂きました、ありがとうございます。この旅行記も参考になることがあれば良いなと思っています。

グアム楽しんできました。~ビーチにご飯にスーパーで

2011/06/09 - 2011/06/12

tonterias

tonteriasさん

ツアー発見!>>確保しました。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

エアーはコンチネンタル航空
    15:50発>>20:30着なので、到着後少しウロウロできそうです。

機内食を食べて本を読んでウトウトしていたら、そろそろ到着と…。

早速マクドナルドで念願のスムージーを。
    ストロベリーバナナです、美味しいょ。雑誌で見かけて気になっておりました。

ちょっとコバラが減ったのでABCマートでそうめんを買ってみました。
    期待していなかったのですが、思ったより美味しかったです。

今回の宿はグアムプラザホテル、去年に引き続き5度目の滞在です。
    リーズナブルだけど立地と便が良く、寝るだけなので気に入っています。

が、驚いたことにこのフロアーにはエレベーターがありません。(1313号室でした)
    翌日ハウスキーピングに聞いたところ「私たちも階段を使っているのよ!!」と(笑)
    (そんなホテルが存在するなんて…激安で荷物も少なかったから良かったけど)

グアムでも必ずレンタカーを借ります。
    Thriftyで借りてみました。

3日間お世話になったコンパクトカー、キレイでした。

ここはほぼHyundaiのラインナップ。
    日本では乗る機会がないので、楽しいです。

• Denny&#39;sに直行して朝食です。<br /><br />グアム限定的なメニューも見かけます。<br />新聞(広告)を読んで、プランが増えたりして良い時間を過ごせるんですよね。<br />わんこそばみたいにコーヒーを注いでくれます。<br />

Denny'sに直行して朝食です。

グアム限定的なメニューも見かけます。
    わんこそばみたいにコーヒーを注いでくれます。

BLTサンドとフライドライス。
    さくっと食べてビーチへ行こう!

グアムではいつもココで泳ぎます。
    シャワーがあって、日陰もあるんです。

焼きたい派も木陰派も楽しく過ごせます。
    透明度モチロン高いですので、ゴーグルで充分楽しいです。

深夜便ではなかったので、体が楽です。
    木陰でゆっくりするのが最高ですよね!

午前中3〜4時間ビーチにいます。
    ゴーグルで潜ったり、読書、昼寝。幸せです〜!

お魚たくさん見かけました!
    グアムに来て本当によかった、と思ったひと時でした。

ホテルに戻ってランチを食べにZOZOレストランへ。
    ランチスペシャルを食べました。

美味しいです、お腹いっぱいになりました。

フォー、美味しいです。
    海水浴後のスープはウマイですよね。

ご主人が日本語を話されて、驚きました。(隠れスキル)
    持っていた資料が古かったのか、予想より高かったです。

ZOZOレストラン近くにSEARSが!できたようです。

ハマリモ置き場みたいですね。

午後になるとすごい日差しです、写真映えするわー。

グアムに来たら必ず、の交差点ですよね!

Kマートですよね、やっぱり。
    Kマートがなかったらグアムに来るか...きっと来ます。

まだ前半なので、品モノ&価格チェックです。

キッチンモノも買う予定です。

マリンドライブを南下して、アガニャショッピングセンターへ

BGMのラジオも雰囲気を盛り上げてくれて、楽しい。

円高なので 思い切ってゲーム機を買いに来ました。

敷地内のSMストア・ペイレススーパーを散策後、

わたし的メインイベントの一つヨーグルトランドに来ました。
    グアムに来る楽しみが増えました。嬉しい!

少し冒険しつつもいつもの内容です。ウマーーい!

ロコは大きいカップにモリモリでした(笑)みんな大好きなんですね。

ホテルに戻って夕焼けを見て、ランドリーで洗濯をしました。

マイクロネシアモールでタコベルディナーです。Good!
    チェーン店は同じ味なのが利点ですよね。

マクドナルドでストロベリーレモネードを買って、部屋でくつろげるのはグアムプラザHの良さの一つです!

翌朝は少し早起きして散歩しながら

バーガーキングで朝食です。

ここはキレイで広くて空いているので、大好きになりました。

テレビも見れるし。ちびっ子も楽しめそうです。

いつもの内容です。

BKからの景色。キレイだなって思って。

帰り道はABCを覗きながら

価格チェックなど。

ホテルを出発してビーチへ行きます。

今日もステキな海です。

土曜日なのでロコが多かったです。

お昼ごはんを食べにフォーヌードルハウスへ。
    またベトナミーズです。

渡グの際は必ず来ていますが...スタッフが親身なんですよね〜、好きです。

ワンタンヌードルとスプリングロール

冷たい麺

どれもいつもこちらで食べる料理でしたので、美味しくいただけました。

コストUレスへ。
    コストコ製品もあったりするけど、誰でもOKのスーパーです。

コストUレスその①

コストUレスその②

コストUレスその③

コストUレスその④

コストUレスその⑤

コストUレスその⑥

コストUレスその⑦

コストUレスその⑧
    ブレてますが、もろこし輪太郎などもありました!

コストUレスその⑨

お隣りのアウトレットへ。

ロスドレス、Famous Footwearで買い物をした後、本屋さんを覗いたら(元)長官がいました。

画像ありませんが、Easy Tone かなり!安く買えました。
    グアム来て良かった。

天は二物以上を与えてる!と思うのですが。

アウトレットを後にして

夕飯を食べにタイ料理、バンタイへ。
    カニと卵のカレーです。タイで食べたのとちょっと違ったけど、お味は美味しかったです。

牛肉のクェイティアオ、油は外見ほどではなく美味しかったです。

今日は帰国日です。
    帰りのフライトが17:00、ホテル出発が14:30ですのでビーチにでかけました。
    カリフォルニアマートでキンパを作ってもらい、ビーチで食べました。(ガッついて、画像ありません)

3日とも晴れてくれて良かったです。

駐車場からの景色、日差しがハンパありません。

マイクロネシアモールのフードコートでコリアンフードを。
    韓国で食べるお料理が懐かしいです。

2品おかずチョイス。見た目通りの味で美味しかったです。

オススメ料理のようでした、ボリュームありました。
    美味しかったです。

• Macy&#39;sで買い物をして、シナボンとモカラッタをテイクアウト。<br />シナボンは連れて帰りました。

Macy'sで買い物をして、シナボンとモカラッタをテイクアウト。
    シナボンは連れて帰りました。

いよいよHyundaiのコンパクトカーとお別れです。
    最終日はチェックアウト後の14:30までフリーなので、全行程車を借りてとても助かりました。

ガソリンを入れたらThriftyへ→ホテルへ送ってもらいました。

そうだ、ホノルルコーヒーカンパニーに行こう。

ラテを頼んだのですが、ほぼ牛乳を飲んでいるようでした(笑)

HISさんに送っていただき、コンチネンタルラウンジでおやつを頂きました。
    欲しかった免税品は成田とお値段変わらず...で。

帰りの機材を眺めつつ、グアムにお別れです。
    帰りも運良くスケジュールに恵まれて、早朝便時のツラさもなく体がとても楽でした。

HISさん、ありがとうございます!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る