ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ピーチ、弾丸1泊2日でソウルへ。<br /><br />今回のテーマは「安っ!」です<br /><br /><br />強行スケジュール&貧乏旅行でロケ地も回って、、、<br /><br />果たして楽しめるのか、、、<br /><br />最新両替情報あり。

弾丸1泊2日ピーチで8度目のソウル ちょこっとロケ地 最新両替情報

2013/07/06 - 2013/07/07

mariruri

mariruriさん

初ピーチ、弾丸1泊2日でソウルへ。

今回のテーマは「安っ!」です

強行スケジュール&貧乏旅行でロケ地も回って、、、

果たして楽しめるのか、、、

最新両替情報あり。

鉄道
ピーチ航空

朝、暗いうちに自宅を出発。

いつもは第1ターミナル、、、

ピーチ利用なので初めて第2ターミナルへ。

別名「島流し」

吹きっさらしの駐車場。

お天気が良くてよかった。

雨や風が強い日にはキビシイかも。

簡素なターミナルにテンションが上がらず。

中は新しいだけあってとても綺麗。

一通り揃ってます。

一通り揃ってます2。

朝一便7:45発

自動チェックイン機。

画面の指示通りに操作すればOK。

分からなくても係の人が脇に立っています。

ミス1
    チェックイン機の前でデジカメを床に落としてしまい作動しなくなりました。

以降スマホにて撮影の為少々お見苦しい点が、、、

「おおきに!」って。

大阪人でも普段使わない。

出国ロビー。

こちらで軽食を食べられます。

免税店。

たばこも販売しています。

1カートン2500円。

ちなみに機内販売も2500円

復路、ソウルの空港免税店で約1800円です。

KIXカード。

忘れずにポイント加算。

2回の海外で1日分2500円の駐車料金が無料になります。

仁川空港天候不良で待機中。

30分程遅れて搭乗開始。

この長い通路を歩いて行きます。

暑いのなんのって。。。

距離があるのでお天気が悪いと大変。

満員電車並みの混雑。

2時間なのでガマン。

個人的感想↓

ピーチの韓国線の男性CAさんはイケメン揃い!

定刻より15分遅れて仁川空港到着。

空港鉄道への通路。

今回はリムジンバスで。

チケットブースで「ミョンドンヨッ」のみで買えました。

直接キャッシュを払って乗ってくる人もいました。

10000W

6015番乗り場。

約1時間で明洞到着。

イビス前で降りて、途中で両替。

お決まりの大使館前両替所。

レート
    10000円→113300W(泣)

パシフィックホテル前で結婚式

お花ハートの車

今回のお宿は「明洞ゲストハウス」

とにかく「安い」がテーマなのでこちらを選びましたが大正解でした。

ちなみにエレベーターがありません。

予約時は低層階をリクエストする事を忘れずに!

共用の廊下には無料のお水、コーヒー等が置いております。

右手のドアがシャワーとトイレ。

お部屋はとても狭いです。

寝に帰るだけならOKかと。

しかし、洗面台の上からシャワーが出るという韓国スタイルに慣れません。

仕切りやシャワーカーテンがないのはリサーチ済み。

なので100均でシャワーカーテンと洗濯紐を持参しましたが

もれなく撃沈。

着替えを置くスペースもなく、トイレは水浸しに。

それでもすぐに乾くし快適に過ごせました。

目の前は小学校。

土曜日だったので平和でしたが、平日はにぎやかでしょうね。

シャワーの件を考えても明洞駅直近

新しくて綺麗だし

従業員の方もとっても親切♪。

朝食は無料

一人3000円程で泊まれるのでリピ決定かな。

荷物を置いたら

ロケ地巡りへ出発

「シークレットガーデン」のライムの家へ。

この坂の勾配、画像になると伝わりません。

一歩足を踏み出すと下まで転げ落ちそうな勢いの坂です。

ドラマでは見慣れた風景。

目印のテープもまだそのままでした。

何度登場したことか。

いや〜ん。

↑分かる人にしか分からない。。。

足が短いので届かなかった。

やっぱりヒョンビンってかなり足が長いんだと実感。

↑分かる人にしか分からない。。。

ここも何度も出てきましたね。

奥に見えるのがチョンド水産。

名残惜しいですが、、、

昼食の為に移動。

広蔵市場の麻薬キンパへ。

市場の中がややこしいので西2門から入って行きました。

ここからなら直進のみで到着。

途中の呼び込みにわき目も振らず

まっすぐ進むと通路の真ん中で開店中。

元祖麻薬キンパがこの市場の中にいったい何店舗入っているんでしょうね。

ここだけお客さんが沢山。

念願の麻薬キンパ。

確かに美味しい、けどまた食べたくなるか?は当人次第。

友人は超お気に入りでした。

一緒に出てくるスープとたくあんもアクセントになって美味しかったです。

沢山あるので間違わないように。

鞄屋の前です。

このマークが目印。

市場内を散策。

すごい活気に溢れてます。

東大門に移動。

dootaをぶらぶら。

ここで

ミス2
    トイレにスマホを置き忘れてしまい

10分後に気がついて、半泣きで戻ってみると

可愛いアガシが私のスマホを持って回りの人に尋ねているところでした。

抱きついてハグしたいのを抑え

(それくらい嬉しかった)

カムサハムニダを連発して受け取りました。

ほんと親切な人が多いなと感じます。

気を取り直し、BEANS BINSへ。

ワッフルとパッピンス。

どちらも美味しいー♪

特にワッフル

生クリームが大の苦手ですがこちらは全然OK。

皆さん絶賛されているのが分かりますね〜。

今すぐにでもまた食べたい!

しばしほっこり。

友人のショッピング、靴卸売市場へ。

「ソメ、ハナヨ?」

小売してくれるかどうかを尋ねながら何足かお買い上げ。

私も買うつもりは全くなかったのにあまりの安さに、、、

この日も半端なく暑い、清渓川では子ども達が水遊び中。

北村へ。

トンミ薬局を入ってすぐ「負けたくない」

オンマの食堂。

たしか何かのロケ地だったはず、、、

たしか何かのロケ地だったはず2、、、

北村の街中はドラマで見覚えのある風景が沢山ありますね。

中央高校「冬のソナタ」

今回は中を見学できました。

金の卵食堂 「きらきら光る」 グムランの家

「コーヒープリンス1号店」にも登場しました。

中央湯

「きらきらひかる」

「コーヒープリンス1号店」

「千日の約束」

「オレのことスキでしょ」ギュウォンの家

シンの家

よくこの壁にもたれて待っていましたね。

明洞へ移動。

人が少ない、、、

ロッテ、明洞間のエスカレーターが完成していました。

これでヌーンスクエアの中を通らないですみます。

スターアヴェニュー。

免税店へ。

ものすごい数の中国人に圧倒され、お目当ての商品のみ購入しそそくさと退散。

南大門へ。

焼失以来、初めて全体が見えました。

毎回同じアングルで撮影しています。

ここの左手の鞄屋のアジョッシには参りました。

この日の夕食は屋台フードをポジャンしてお部屋で。

2日目

ゲストハウス 食堂

トースト、目玉焼き、コーヒーの簡単な朝食付きです。

11時を待ってMプラザ5Fグローバル文化観光センターへ。

韓服体験(無料)の申し込み。

朝一にも係わらず14:00〜に。

地下鉄でソウル駅へ。

1番出口を目指し、、、

少しキョロキョロしていると間髪入れず

現地の夫婦連れ風のご主人が

「日本人ですか?ロッテマートは1番ですよ」と

親切に教えてくださいました。

ロッテマートへ。

いつもの両班のりを購入。

チョコ?クッキー?IRISも大量購入。

昼食はフードコートのビビンパ。

もれなくフードコートのお味です。。。

14:00〜

韓服体験

衣装は少なく7〜8着?。

好みの衣装を選んだらささっと着せてもらい

髪飾りを乗っけてこの間1〜2分。

撮影の順番待ち。

もちろん無料なので自分撮影。

微妙なマネキン達に囲まれ、、、

撮影終了。

10分もあれば十分です。

この後雨足が強くなり

明洞聖堂へ移動。

小降りになるのを待って最終ショッピング。

帰りのリムジンバスは世宗ホテル前から。

ここは屋根がありません。

雨が止んでたからいいようなものの

お天気次第ではここからの乗車は考えないといけないかも。

約1時間で仁川空港到着。

最終便21:00発

Lカウンター付近

「お嬢様お願い」その他たくさん、、、

夕食は空港地下の「FOOD ONAIR」

空港料金でお値段高め。

もっと手軽にならお隣の「FOOD ONAIR SNACK」へ。

約半額ですがハングルメニューのみです。

辛美味しいけど量が多いので飽きてきます。

弾丸1泊2日でしたが結構色々回れて楽しめました。

「安っ!」がテーマの今回の旅行

食事は屋台かフードコートでかなり抑えました。

旅費はピーチ、ゲストハウス泊 約25000円

円安なのが残念だけどかなりお安い旅行総費用となりました。

国内旅行が高すぎてもう行けなくなるかも〜。

次回は8月JALで。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る