ブサコ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブサコ旅行協会発行の地図を見ると、10万?に及ぶ国立公園ブサコの鬱蒼とした森林は、トレッキングコースが縦横無人に走っている。<br /><br />昔これらの道を修道士たちは黙々と思想に耽り、神を感じて回歩したのだろうか。<br /><br />大航海時代にこの森に多くの外国種の植物が持ち込まれ、今では400種類以上の木々が育っているそうだ。<br /><br />かなり急な坂道でもあり、家内はギブアップ。<br /><br />私はO夫妻の助けを借りながら、水温が低いことからこの名がついたというフォンテ・フリア(冷たい泉)へ。<br /><br />そこから144段の階段を、一番下の白鳥と黒鳥が二羽寛いでいる人口湖へ辿る水の流れに沿って降り、帰りは薄緑の羊歯と真っ白なカラーの花の群生地の緩やかな道を辿ってホテルへ。<br /><br />翌朝森は霧にすっぽりと覆われており、幻想的な風景。<br /><br />森の散策は諦め、その時間で撮ったのが居間やアズレージョの壁の写真。<br /><br />バスがホテルを出発し、5分後にようやく公園の入り口の門が見えて来た。<br /><br /><br />ポルトガル旅行マップ<br />http://www.geocities.jp/tshinyhp/portugal/portugalmap/frameportugalmap.html<br /><br />プサコ国立公園旅行マップ<br />http://www.geocities.jp/tshinyhp/portugal/portugalmap/bussaco/<br /><br /><br />

prt26510万?の森林の国立公園ブサコの森林トレイル

2010/06/05 - 2010/06/06

WT信

WT信さん

かなり急な坂道でもあり、家内はギブアップ。

翌朝森は霧にすっぽりと覆われており、幻想的な風景。

ポルトガル旅行マップ

プサコ国立公園旅行マップ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

• sanaboさん 2017/12/26 00:44:56
    ブサコの森林トレイル♪
    WT信さん、こんばんは

もしこちらの旅行記をブサコ訪問前に拝見していたら…と悔やまれます。 私たちはアルタ・クルスの展望台を目指したものの、けっこうな上り坂の山道で迷いそうでしたので、すぐにギブアップしてしまいました。
    フォンテ・フリアから続く石段や人口湖で戯れる白鳥と黒鳥を眺めながらの素敵な森林トレイルを楽しんでみたかったです。 残念!(>_<)

今年も残すところ、あとわずかとなりましたね。
    良いお年をお迎えくださいませ。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします^^

sanabo

WT信さんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る