羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよANA機体メンテナンスセンターへ潜入。<br />なお、写真につきましてはANAより掲載のご了承を得ております。

ANA機体工場見学【ANA機体メンテナンスセンター】

2012/08/06 - 2012/08/06

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

いよいよANA機体メンテナンスセンターへ潜入。

おっ!
    整備中の飛行機が!

飛行機の真後ろから。
    意外と薄い尾翼。

でかいエンジンです。
    これひとつでン億円。

〒マーク付きは郵便を運べるそうです。

迫力がすごい。

真正面から。

最新鋭787型です。

乗って帰りたいなぁ〜。

ちょうどメンテナンスセンターへ到着したタクシーを捕まえて、国際線ターミナルへ戻ります。
    StarryCafeでプラネタリウム。
    15:45の10分前に来てくださいと言われたので行ったのですが。
    お客さんは少なかったです。4組程度。

プラネタリウムの演目は「ナイトフライト(夏)」でした。
    15分間でしたが、ちょっと横になったら睡魔に襲われ5分は意識が遠のいてましたね。

帰りは津田沼まで高速バスです。
    渋滞しているようで、通常のルート(湾岸線)ではなく、羽田から湾岸習志野を目指します。

国際線ターミナルは5番線。

17:00発の津田沼駅行。
    大人1200円。子供600円。
    電車より高いですけど、早いし、座れるし、乗り換えも少ないです。