羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月11日 話題の羽田国際線ターミナルへ観光お出かけ。

新テーマパーク? 羽田空港国際線ターミナル + おまけ

2010/12/11 - 2010/12/11

じゅうべい

じゅうべいさん

自家用車

快晴の下、息子のリクエストで羽田の国際線ターミナルへ。

広大な臨海埋立地にあるためか、車でのアクセスは成田より分かりやすく周りの景観も良いです。

便数がまだ少ないせいか、出国カウンター付近の人はまばら。

我々もそうですが、見学やショップ目当ての観光客が多いです。

時節柄、ツリーがそこかしこに。

ふと横を見ると、外にはポケモン。

年齢的に、息子には興味の対象外の様子。

親の方が珍しくて、ついつい目で追います(^^)

空港神社の鳥居でしょうか。

とりあえず、展望デッキへ向かいます。

ポケモンが離陸滑走路へ向かいます。

向こう正面に見えるは国内線ターミナル。

よほど気象条件に恵まれないと、富士山を拝むのは難しそう。

スカイツリー

展望デッキの方が、出国カウンターより遥かに人が多し。

駐機場にさっきとは違うカラーリングのポケモン。

機体にペイントするのも新たな広告手法。

江戸小路と名を付けた「名店街」、、、古っ〜

外人には受けそうな提灯。

Cafe Cardinal

和風ですが、

メインはナンカリー。

お腹がすいて周りをぶらぶら。

プラネタリウムが楽しめる喫茶レストラン。予約制で、この時(正午頃)すでに2時頃まで予約完売。

何処のお店も長蛇の列。時間ももったいないので、空弁を買って展望デッキでお昼です。

空弁を食べている最中、奥さんが「ポケモン!離陸した!撮って!」。間に合わないって〜。。。

その時、息子の興味は食べることのみ(^^)

おやつに購入。

成田と比較してどう?

息子:「成田は何度も行っている(見学のみ)から、初めての羽田はままあ楽しかったかな。」

奥さん:「なにか小じんまりした感じだね、ショップも狭いし。」

二人とも、ここはテーマパークじゃないって。

時間も早かったので、寄り道して帰ることに。

寄り道途中で立ち寄った、うみほたる。

今日は風が強いです。

椅子です。

思わず撮った景色。

ここのメロンパンはお勧めです。また、おやつに買ってしまいました。

次の目的地では何も食べまい!たぶん・…

• 御座候さん 2011/01/08 23:41:25
    手軽なテーマパーク
    じゅうべいさま。

あけましておめでとうございます。

お子さんと奥様の正直な感想に笑っちゃいました。
    そうか、要するにたいしたことないんだな(笑)。
    (だから、テーマパークじゃないってば。)

羽田、久しぶりだなぁ。

☆御座候☆

じゅうべい

じゅうべいさん からの返信 2011/01/09 01:49:57
    RE: 手軽なテーマパーク
    御座候さま。

本年も宜しくお願いします。

仕事で羽田は何度も利用していますが、国内線や成田の
    ほうが空港らしい(?)ワクドキの雰囲気があるように思い
    ます。(だ〜から、テーマパークじゃないって!か ^^)
    我が家では羽田は「ま〜用事でもない限り、もう来ない
    かな〜」レベルです(^^;

人によって、着眼点が異なるので御座候さまの発見を
    楽しみにしています。

ではでは。

> じゅうべいさま。
    > あけましておめでとうございます。
    > 今年もよろしくお願いいたします。・・・て、遅いですね(笑)。
    > 3連休だというのに、正月明け疲れか1日なんもせずにゴロゴロしてしまいまして。
    > あまりに暇なので、羽田空港でも行ってみるか、どんなもんかなぁとお邪魔してみました。
    > なんかニュースとかで見てると、確かに見学者のほうが多いような。
    > お子さんと奥様の正直な感想に笑っちゃいました。
    > そうか、要するにたいしたことないんだな(笑)。
    > (だから、テーマパークじゃないってば。)
    > ではでは、明日早速、下見に行ってみたいと思います。なんだか人が多そうですが。
    > 羽田、久しぶりだなぁ。
    > ☆御座候☆

じゅうべいさんのトラベラーページ