ポレチュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の素晴らしいディナーが終了したのが、<br />24時半を越えていたので朝起きれるか心配だったけど・・・<br />意外と早く目覚める事ができたので良かったぁ。<br />とりあえず昨日と同じ駐車場に停めて、<br />出発場所へ行きました~<br />すると、昨日チケット買った人から<br />「船の調子が悪くて今日は無理なんだ。<br />同じ内容のクルーズのこちらのツアーで行って頂戴!<br />キャプテンは英語がペラペラだから大丈夫だよ。」<br />と言われて紹介されたのが、<br />マルコ・ポーロ号のキャプテンです。<br />英語が堪能で、安心してOKを出しました♪<br />心配していた天気も問題無く見事に快晴です。<br />天気予報だと微妙な天気でしたがラッキーでした。<br /><br />出発までちょっと時間があったので、<br />近くのカフェでコーヒーブレイクをしました。<br />どんなクルーズになるかわくわくです。<br /><br />時間になったので船に乗り込み<br />一番眺めが良さそうな席をチョイス!<br />約10名程度で出発しました~<br />思ったより少ないなと思ってましたが、<br />乗り口は何か所かあるらしく、<br />どんどん人が増えていきました。<br />ロヴィニ→リム・フィヨルド→ヴルサルを巡ります。<br /><br />アドリア海は波が穏やかで紺碧の海が<br />太陽の光を浴びて輝きをましてます♪<br />何て贅沢なクルーズなんでしょう。<br />心地の良い揺れと海風が何とも言えなかった~<br />しばらくすると、ランチタイムとなりました。<br />サラダとパンとサンマのグリルです。<br />サンマは身がほっくりして、とても美味でした♪<br />パンではなく白飯が欲しかったなぁ。<br />予想以上に満足のランチでした。<br /><br />紺碧の海の向こうに素敵な街並みが見えてきました。<br />思わず声を上げるくらいテンションが上がりました。<br />そうロヴィニです。<br />今回の旅行の中でも、とても楽しみにしていた街です。<br />いざ、旧市街へ!<br /><br /><br /><br />旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。<br />↓<br />http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm<br />

クロアチア縦断 ドライブ旅行記 6日目 ポレチュ編④アドリア海クルーズへ

2010/06/04 - 2010/06/16

ボッち

ボッちさん

昨日の素晴らしいディナーが終了したのが、
24時半を越えていたので朝起きれるか心配だったけど・・・
意外と早く目覚める事ができたので良かったぁ。
とりあえず昨日と同じ駐車場に停めて、
出発場所へ行きました~
すると、昨日チケット買った人から
「船の調子が悪くて今日は無理なんだ。
同じ内容のクルーズのこちらのツアーで行って頂戴!
キャプテンは英語がペラペラだから大丈夫だよ。」
と言われて紹介されたのが、
マルコ・ポーロ号のキャプテンです。
英語が堪能で、安心してOKを出しました♪
心配していた天気も問題無く見事に快晴です。
天気予報だと微妙な天気でしたがラッキーでした。

出発までちょっと時間があったので、
近くのカフェでコーヒーブレイクをしました。
どんなクルーズになるかわくわくです。

時間になったので船に乗り込み
一番眺めが良さそうな席をチョイス!
約10名程度で出発しました~
思ったより少ないなと思ってましたが、
乗り口は何か所かあるらしく、
どんどん人が増えていきました。
ロヴィニ→リム・フィヨルド→ヴルサルを巡ります。

アドリア海は波が穏やかで紺碧の海が
太陽の光を浴びて輝きをましてます♪
何て贅沢なクルーズなんでしょう。
心地の良い揺れと海風が何とも言えなかった~
しばらくすると、ランチタイムとなりました。
サラダとパンとサンマのグリルです。
サンマは身がほっくりして、とても美味でした♪
パンではなく白飯が欲しかったなぁ。
予想以上に満足のランチでした。

紺碧の海の向こうに素敵な街並みが見えてきました。
思わず声を上げるくらいテンションが上がりました。
そうロヴィニです。
今回の旅行の中でも、とても楽しみにしていた街です。
いざ、旧市街へ!

旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。

マルコ・ポーロ号に乗り込み
    いざ紺碧のアドリア海へ。

波がとっても穏やかです。

船内はミュージックが流れ
    テンションも上がります。

ポレチュ旧市街の対岸にある島です。
    島にはホテルがあります。

他のクルーズ船とも
    結構すれ違いました。

ポレチュがどんどん遠ざかっていきます。
    また戻ってくるよ。

鳥がたくさんいる島を発見!

街が見えてきました。

こちらはヴルサルです。
    帰りに寄る街です。

• 何だか良さげな感じです♪

何だか良さげな感じです♪

• !!<br />あの街は・・・

!!
    あの街は・・・

ロヴィニが見えてきました♪
    美しいですね〜
    まわりの人達もそわそわしてきました。

無事にロヴィニに到着しました。
    これから旧市街へお散歩です!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る