ヴァラジュディン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタリー・グラードの見学が終わって、<br />近く広場に行ってみると大勢の人がカフェしていました~<br />さっきまで全然人がいなかったのに、どこから!?<br />って感じでした。<br />何だか物凄い視線を感じました。<br />(多分、あまり日本人は来ないんでしょうね。)<br />次はヘルツェル宮殿を見学しました♪<br />昆虫展示がいっぱいです!!<br />貸切状態です。<br />お腹が空いたので、そろそろランチタイム♪<br />日本で調べた「Zlatna Guska」さんに行きたかったけど・・・<br />見つけられず(汗<br />セルマゲ宮殿近くの「Grenadir」さんでランチです。<br />気さくなおばちゃんが店員さんで、<br />3種類あるランチから肉系・魚系をチョイスしました。<br />クロアチア初の食事なので期待と不安が交錯してましたが、<br />とっても美味しいかったです。<br />味の濃さもちょうどいい感じ♪<br />満足感いっぱいでレストランを後にしました。<br /><br /><br />レストラン「Grenadir」<br />↓<br />http://www.gastrocom-ugostiteljstvo.com/index.php?content=gostionica_grenadir<br /><br /><br />ヴァラジュディン情報<br />↓<br />http://www.tourism-varazdin.hr/<br /><br /><br />旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。<br />↓<br />http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm<br />

クロアチア縦断 ドライブ旅行記 3日目 ヴァラジュディン編③ランチ

2010/06/04 - 2010/06/16

ボッち

ボッちさん

スタリー・グラードの見学が終わって、
近く広場に行ってみると大勢の人がカフェしていました~
さっきまで全然人がいなかったのに、どこから!?
って感じでした。
何だか物凄い視線を感じました。
(多分、あまり日本人は来ないんでしょうね。)
次はヘルツェル宮殿を見学しました♪
昆虫展示がいっぱいです!!
貸切状態です。
お腹が空いたので、そろそろランチタイム♪
見つけられず(汗
セルマゲ宮殿近くの「Grenadir」さんでランチです。
気さくなおばちゃんが店員さんで、
3種類あるランチから肉系・魚系をチョイスしました。
クロアチア初の食事なので期待と不安が交錯してましたが、
とっても美味しいかったです。
味の濃さもちょうどいい感じ♪
満足感いっぱいでレストランを後にしました。

レストラン「Grenadir」

ヴァラジュディン情報

旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。

• セルマゲ宮殿です♪<br />ヴァラジュディンの美術館。

セルマゲ宮殿です♪
    ヴァラジュディンの美術館。

変わった模様ですね〜

グルグール・ニンスキの像です。
    クロアチアの街で良く見かけました。

聖フランシスコ教会と
    グルグール・ニンスキのツーショット♪

ヘルツェル宮殿です♪
    こちらが昆虫館。

昆虫の展示がたっくさん!!
    見学は僕達だけ・・・

再び聖フランシスコ教会。

レストラン「Grenadir」さんです。
    記念すべきクロアチア初のレストラン!!
    とっても満足です。

ランチにセットのスープです。
    とってもボリュームがあります。

ランチの種類によって
    スープも変わります。
    どちらもさっぱり系でした♪

ランチにセットのサラダです。
    紫キャベツの酢漬けが、
    結構美味しかった〜

• こちらはフィッシュ。<br />(食べかけですいません。)<br />付け合わせのじゃがいもが、<br />めちゃ美味でした♪<br />嫁さんも柏手でした(笑

こちらはフィッシュ。
    (食べかけですいません。)
    付け合わせのじゃがいもが、
    めちゃ美味でした♪
    嫁さんも柏手でした(笑

こちらはビーフ。
    複雑な味付けです。
    (こちらも食べかけですいません。)

デザートまでついてます。
    とってもお腹いっぱいになりました〜

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る