その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよクロアチア旅行へ出発の日です♪<br />今回は、クロアチアでの海外挙式&amp;ハネムーン旅行になります。<br />挙式以外は完全に個人旅行でしかもレンタカーでの周遊旅行・・・<br />言葉は通じるか?ちゃんと運転出来るか?目的地につけるか?<br />などなど不安もいくつかあったけど、<br />何とかなるだろ〜という性格なので楽しみって<br />気持ちが勝ってました〜<br /><br />旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。<br />↓<br />http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm<br /><br /><br /><旅行日程><br />1日目 新潟 → 成田(宿泊)<br />2日目 成田 → フランクフルト → ザグレブ

クロアチア縦断 ドライブ旅行記 1・2日目 出発編

2010/06/04 - 2010/06/16

ボッち

ボッちさん

いよいよクロアチア旅行へ出発の日です♪
今回は、クロアチアでの海外挙式&ハネムーン旅行になります。
言葉は通じるか?ちゃんと運転出来るか?目的地につけるか?
などなど不安もいくつかあったけど、
何とかなるだろ〜という性格なので楽しみって
気持ちが勝ってました〜

旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。

<旅行日程>
1日目 新潟 → 成田(宿泊)
2日目 成田 → フランクフルト → ザグレブ

100万円以上
高速・路線バス レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

出発前の駅構内のスターバックにてカフェタイム♪
    見知らぬ地への旅立ちは、何だかわくわくします。

新幹線が来るのが何だか待ち遠しいです。

成田空港へ到着〜
    第一ターミナルは初めてでした。
    航空機をぱちりと一枚。

• 夕食は成田空港内の「築地 寿司岩」さんにて。<br />しばらく食べる事のないお寿司を堪能です♪

夕食は成田空港内の「築地 寿司岩」さんにて。
    しばらく食べる事のないお寿司を堪能です♪

今日は成田空港近くのホテルで一泊です。
    わくわくで眠れないかな〜と思ってたけど・・・
    見事にぐっすりでした〜

クロアチアへは、ルフトハンザ航空を利用しました。
    予想より快適でした♪
    (インドへの出張時に利用した飛行機は狭くて大変だったので、
    それに比べれば快適そのものです。)

機内食第一弾!!
    記憶が曖昧ですが、フィッシュが美味でしたね。

機内食第二弾!!
    ライスとパンの素敵なコラボでしたね。

フランクフルト国際空港に到着です。
    非常に長いフライトでしたが、
    機内での映画が面白く退屈無しです♪

お次はクロアチア航空です。
    !!何だか随分小さいなぁ〜
    案の上、出発まで30分以上の遅れが(汗

• アルプスの上空を撮影です。<br />機内は本当にこじんまりしていました。<br />もうすぐ憧れのクロアチアだ〜

アルプスの上空を撮影です。
    機内は本当にこじんまりしていました。
    もうすぐ憧れのクロアチアだ〜

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る