2011/04/10 - 2011/04/10
たけしさん
奥の細道むすびの地は、松尾芭蕉が奥の細道の旅を終えた終点の地です。春は約100本の桜が満開になると水門川畔の住吉灯台を華やかに彩ります。
また、奥の細道むすびの地は「飛騨・美濃さくら33選」にも選ばれています。
今回の花見で満開の桜を充分に堪能したいです。
すみよし橋からも撮影しています♪
川舟と満開の桜
すみよし橋も桜と合っていますね。
奥の細道むすびの地
おぉー! 松尾芭蕉!
ライトアップされた夜桜もステキだそうです。
これは見事!
春爛漫の住吉灯台♪
橋の上で楽しそうに話していますね。
船町港跡ですが、昔は岐阜県大垣市から三重県桑名市まで結ぶ運河として利用されていました。
桜を見上げて歩くのは、なんとも楽しいです。
晴天と桜!
何とも風情がある船町港跡です。
花筏
桜の花びらが川で筏のように流れる花筏です -
水運として利用されていた水門川が、この時期は桜の名所として賑わっています。
- 潮来メジロさん 2011/06/21 00:26:21
- 訪問回数300回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
- たけしさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問ありがとうございました。
本日、たけしさんの訪問回数がちょうど300回目となっておりました。
拙いブログなのに、度々訪問して戴きありがとうございました。m(..)m
> 桜が満開ですが、花見というよりも写真の撮影をしている人達が多かったです(楽)
これってよくありますよね。(^_^;
私もバードウォッチングをしていても、撮影に夢中になっていて、その場でよく観察していない事が多々あります。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- たけしさん からの返信 2011/06/22 21:22:59
- ご訪問ありがとうございます!
- 潮来メジロさん、こんばんはです。そちらのブログへ訪ねに行くことをいつも楽しみにしています。
こちらでは花の写真を撮ることに夢中になり過ぎて、そろそろ旅に出かけたいなと思っているところです。
それとご訪問ありがとうごさいました!
たけし
- nadeshiko28さん 2011/04/14 05:32:57
- 奥の細道むすびの地での 桜 !桜! 桜!
- たけしさん
驚きました! 凄い凄い!!!
いい所ですね
私も 今すぐにでも行って見たいです ^^
日本人は桜を見ると
やっぱり癒されますね☆
心が落ち着き 色々考えさせられます
頑張ろう!!!って気が湧いてきます!
たけしさん
桜のパワーを頂きました
ありがとうございました m(__)m
nadeshiko28
- たけしさん からの返信 2011/04/14 23:40:36
- RE: 奥の細道むすびの地での 桜 !桜! 桜!
- nadeshiko28さん、どうもこんばんはです♪
今年は桜の開花が早くて、また散り始めるのが早いですね。
今頃、お花見で楽しむのは桜吹雪なんでしょうかね(嬉)
私もnadeshiko28さんと同じく、満開の桜から元気を貰いましたからまた来年も花見をしたいです−!
たけし
- おさちゃんさん からの返信 2011/05/15 22:02:59
- RE: 奥の細道むすびの地での 桜 !桜! 桜!
- > たけしさん
すごい桜ですね、名古屋にも桜の名所がありますが、これには一寸負けますね。 いやーすごい綺麗。 私の旅にも投票いただき有り難う御座いました。
- たけしさん からの返信 2011/05/15 22:41:41
- RE: RE: 奥の細道むすびの地での 桜 !桜! 桜!
- おさちゃんさん、初めましてです。そしてご訪問ありがとうございます。
今年の桜はどの名所でも一気に咲いて散るのが早かった感じがします。でも、数日でも満開の桜を船町公園で花見をする機会に恵まれて良かったです♪
それと名古屋の鶴舞公園も桜の名所として有名だと聞いています。一度、そこでお花見をしてみたいです(楽)