ゴールデントライアングル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのチャンラーイ<br />そして<br />初めてのゴールデントライアングル。<br /><br />メーサイ出身のタイ料理屋さんのお姉さん曰く「何であんな不便なトコに宿泊するの?」<br />って言われて不安なことばかり。<br /><br />今回も行き当たりばったり無計画旅行なので、<br />どうやってゴールデントライアングルまで行くのか?<br />不便なトコなので、移動の足は確保できるのか?<br /><br />チェックアウトは7時30分。<br />その日のうちにバンコク経由で帰国なので、飛行機に乗り遅れることは出来ないし。。。<br /><br />って、超不安だらけな旅でした。<br /><br />

2011.1 インペリアル・ゴールデン・トライアングル・リゾートに宿泊しました♪

2011/02/21 - 2011/02/23

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

初めてのチャンラーイ
そして
初めてのゴールデントライアングル。

って言われて不安なことばかり。

今回も行き当たりばったり無計画旅行なので、
どうやってゴールデントライアングルまで行くのか?
不便なトコなので、移動の足は確保できるのか?

チェックアウトは7時30分。

って、超不安だらけな旅でした。

チェンライ空港から

リムジンタクシーを乗って約1時間。

メコン川の対岸はラオスだそうで、
    もうすぐゴールデントライアングルに到着。

なんか、にぎやかになってきたと思ったら

到着しました。

ここです。
    今回の滞在先

インペリアル・ゴールデン・トライアングル・リゾ−ト

定番の角度から撮影。

そうそう、
    今回、
    空港からリムジンタクシー
    20年以上前のVOLVO

ゴールデントライアングルまで900バーツ。

ホテルから空港へも予約しました。
    勿論、同じ値段で。

ロビー

チェックインしながらウエルカムドリンク。

激甘なジュース。

オレンジジュースのように見えて違う。
    ただただ、甘いだけ。

とても古いエレベーター。

私達は
    最上階のスイートルームへ。

まるでアパートみたい。

スコールがきたらびしゃびしゃになること間違いない。

それより、
    夜は虫のパラダイスかな?

怖いわ〜〜

さて、
    今回のお部屋。

ベットに変なのがあるぞ。

わっちゃー(涙)

チェンマイのインペリアルでもこんな演出だったな。

こういうの苦手なんだよね。

バスルーム。

午後5時過ぎまでお湯がでません。

ガウンはペラペラ。

スリッパは使いまわしタイプですね。

ミニバー?

もう一つのお部屋にありました。

もう一つのトイレ。

リビング的なとこ。

ウエルカムフルーツ。

いかにも敷地内か、近くのタラートで買ったのか。。。

っていう感じの素朴なフルーツ。

お部屋から見るゴールデントライアングル。

• 私は<br />しばしここで4トラに投稿&情報収集。<br />WIFI 24H 50バーツ。<br /><br />画像に写っているガイド本では1H 200バーツって書いてあった。<br />(24H×200バーツって4800バーツでしょ?それが50バーツで済んだ。)<br /><br /><br />メコン川みて、ゆっくりした時間を過ごしました。

私は
    しばしここで4トラに投稿&情報収集。
    WIFI 24H 50バーツ。

メコン川みて、ゆっくりした時間を過ごしました。

早起きして撮影。

その1

その2

その3

その4

その5

朝食会場はこちらの棟。

レストランもマッサージ施設もありました。

ホテルの敷地を散策。

お部屋前の廊下から撮影。
    夜中は恐ろしくなるくらい真っ黒。

おまけに大雨&土砂崩れとかあったら最悪なかんじ。

のどかですね。

宿泊者は日本人私達のみ。

あとは団体客の年配ファランでした。

朝食会場の様子。

閑散としています。

団体客ばかりだったためか、
    8時くらいに食べにいくともう残りわずか。

団体ツアーは朝早くから出発のようです。

よく見ると小さい蝿。

これ、精一杯のメニュー。

翌日は、
    さらに食べたいと思える物がなくて、これで充分です。

朝食会場もテラスでいただけます。

おまけ

夜はライトアップされていて、ムードでますね。

しかし

やっぱり

こうなるのよね。

部屋のドアの上にもたっぷりいまして、
    そのドアも
    完全に閉めているのに、隙間が1センチ以上開いて
    いつ奴らが入ってくるのかヒヤヒヤしました。

部屋の明かりで外から入ってきたら。。。って恐怖な夜でした。

リピートあるかって?
    無いね。

つうか、2泊もするコトでは無いというのが本音。

タイ語学校のオジサンお友達が「絶対いいから行ってみて」って言われたので連泊してみましたが、1泊で充分なかんじかな。

老人になったら考えは変わるかもですが、ひとまず何も無さ過ぎでトラブルがあった時が怖いので、リピは無さそうです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る