チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、<br />今回の旅も<br />移動(飛行機)はすべてタイ国際航空のロイヤルシルクに決めてましたので、<br />チェンラーイにも勿論、ロイヤルシルクで行ってみました。<br /><br />正直、<br />もうこだわらなくてもいいかなと思えてきたのは、<br />慣れてしまったからでしょうか。<br />ヤバイやばい、初心を取り戻す為にタイに行っているのに。。。

2011.2 タイ航空ロイヤルシルクで行くチェンラーイ  ~スワナプーム発~

2011/02/21 - 2011/02/21

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

さてさて、
今回の旅も
チェンラーイにも勿論、ロイヤルシルクで行ってみました。

正直、
もうこだわらなくてもいいかなと思えてきたのは、
慣れてしまったからでしょうか。
ヤバイやばい、初心を取り戻す為にタイに行っているのに。。。

ドメスッティック用のタイ航空カウンター

今回もロイヤルシルクで移動します。

さてさて、
    ラウンジへ移動します。

見えました。

入り口はここ。

フロントにパスワートが書いてあるので、それをメモってネットすることができます。

• が、<br />実際はパスワードを入力することなく直ぐ接続できました。

が、
    実際はパスワードを入力することなく直ぐ接続できました。

朝食をたべたのに、また食べちゃう私。

これが今回乗る飛行機。

TG 134便
    スワナプーム発 チェンライ行

A300-600

この機体は
    ビジネスクラスが28シートあり、なんと満席でした。

恒例の座席の広さチェック。

足は伸ばせませんが、
    ウドンターニ便・ビエンチャン便よりは機体が大きい。

ウエルカムドリンク。

レモンティー

日本人と分かったCAさん。

日本語の新聞を持って来てくれた。

コップンマカッ

これ、機内食

カツ丼風。

イスラムの方は
    特別メニューでサンドイッチだった。

ドリンク

これ、
    いつも飲まされていたけど、
    今回の旅では初だわ。

1時間のフライトでチャンライに到着します。

うわっ。

小さい空港ですね。

空港周辺は何もありません。

さて、
    飛行機から降りました。

初めての土地にわくわくします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る