ゴールデントライアングル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたかったゴールデントライアングル。<br /><br />地図でみても、<br />ずいぶん奥地にあるようでして<br />空港からどうやって行くのか?<br /><br />市街地にはどのくらい離れていて、<br />交通手段はあるのかと、とっても不安でした。<br /><br />ひとまずホテルには行くことができたので、<br />安心してホテル周辺のドールデントライアングルを散策してみました。

2011.2 ゴールデントライアングル周辺を散策してみました。

2011/02/21 - 2011/02/22

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

一度は行ってみたかったゴールデントライアングル。

地図でみても、
ずいぶん奥地にあるようでして
空港からどうやって行くのか?

市街地にはどのくらい離れていて、
交通手段はあるのかと、とっても不安でした。

ひとまずホテルには行くことができたので、

タクシー

こちらが宿泊先の
    インペリアルゴールデントライアングルリゾートホテル
    ここは、タイ語学校のお友達がお勧めしていたホテルなので、一度は宿泊してみたかったのです。
    (ホテルの宿泊した旅行記は別に書く予定です)

しかし、
    ゆっくりできる=不便ってこともあります。

ホテルからゴールデントライアングルまでは徒歩圏内。

印象は箱根の強羅?
    とにかくにぎやかな場所ではなく、ゆっくりしたい方お勧めなのかもしれません。

ここのマッサージは、出来て間もないのか清潔な感じ。
    9時位まで開いてました。

これから賑やかにオープンするのかと思いきや
    18時過ぎると、次々閉店してしまいます。

なんせ、
    人里離れておりますので、
    交通量も少なく(道が危ない)、夜中には景色は見えないので人が来ないのです。

イミグレです。

チェンライ行きのロイヤルシルクで一緒だった観光客が偶然いました。
    イミグレで出国手続きしてボートで、どこかに行くようです。

補足:
    ここのイミグレは18時までなのですが、この団体客は18時過ぎてもボートから降りて来ず、イミグレ職員は「そこのみんな!早く早く!18時までなんだぞ」と怒ってました。

こういう看板みるとウキウキ

おおっ。

これもお決まりの写真だ。

出た〜〜〜〜

これですわ。

ここに立ちたかったのです。

でも、意外なトコにあって少々ガッカリ。

こんな賑やかなとこの一角にあったんですもの。。。

あっ、
    ちなみにこのシーサー?は私の誕生曜日。

タイ人は生まれた曜日が大切なんですよね。

お土産屋さんがたくさんあったなか、
    こういうお食事ゾーンもありました。

18時近くですが、
    なかなか人が入ってなかったな。

きっと昼食が勝負なんだろう。

これも有名は写真スポット。

ここの近くに

この看板があります。

ここが一番の絶景スポットだとタイ人は言ってました。

せっかくここまできたのだから、
    ミャンマータチレク、ラオスへ入国したくなりました。

入国、上陸にの旅行記は別に書く予定です。

• sportcrossさん 2011/02/23 08:17:13
    ゴールデントライアングル!
    ズボラ人さん、 お邪魔しています!!

ゴールデントライアングルっていうところがあるんですね。
    早速地図で確認しました。

こういうところ、気になります。
    私も行きたくなりました♪

すぽくろ

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん からの返信 2011/02/28 22:20:49
    RE: ゴールデントライアングル!
    sportcrossさん

こんばんは。

お返事すっかり遅くなりました。
    すぱくろさんの旅行記にもお邪魔させていただきますね。

> ズボラ人さん、 お邪魔しています!!
    > ゴールデントライアングルっていうところがあるんですね。
    > 早速地図で確認しました。
    > こういうところ、気になります。
    > 私も行きたくなりました♪
    > すぽくろ

ズボラな母ちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る